В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
старенький, я пока сделал такую настройку: сменил P5K на P5Q-E и падения при 4 планках памяти прекратились. ИМХО это происходит из-за деградации характеристик некоторых элементов подсистемы питания северника или ОЗУ, таких как полевики и конденсаторы. Так как сейчас есть свободный пациент в виде P5K, попробую может когда-нибудь над ней поизвращаться, кондеи поперепаивать...
Приветствую знатоков! возможно не по адресу прошу не пинать и ткнуть куда надо! вопрос следующий: есть мат плата от MSI MS 7380 v1.2 с ЕОМ прошивкой от packard bell VG300 хочу перейти на Xeon X5450,я так понял нужна прошивка биоса под данный мод, пытался прошить сам по мануалам в сети но безрезультатно((( выпадает ошибка контрольной сумы,пробовал прошить с оф сайта MSI току 0 та же ошибка, обращался в packard bell нет ответа! в общем желание есть а понимания нет нужна ваша помощь! Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
tuningstar писал(а):
ИМХО это происходит из-за деградации характеристик некоторых элементов подсистемы питания северника или ОЗУ, таких как полевики и конденсаторы.
в результате чего? если к примеру за все время эксплуатации МП использовалось не больше 2 планок памяти, к примеру? или тут дело не в количестве и качестве используемой памяти?
Открыл АИДу, отметил Stress cashe и Stress system memory, запустил и оставил... Через три с лишним часа посмотрел - время тикает, графики ползут и всё, ничего не изменилось... Нажал STOP. Это и весь тест? Или должно было что-то написать, типа, "есть ошибки - нет ошибок"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
juk_777 писал(а):
Открыл АИДу, отметил Stress cashe и Stress system memory, запустил и оставил... Через три с лишним часа посмотрел - время тикает, графики ползут и всё, ничего не изменилось... Нажал STOP. Это и весь тест? Или должно было что-то написать, типа, "есть ошибки - нет ошибок"?
Без ошибок.если ошибки она остановится и красным цветом засветиться
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Masterplan ставил вин 10 х64 на асус p5q pro turbo и на гигу ga-ep45-ds4 проблем не было, ос сама накатила все дрова(только в случае с асус один драйвер ос сама накатила после обновления винды через центр обновления) так что никаких проблем не будет. вот только остается один вопрос - нужно ли? да вроде отзывчивость(по ощущению, имхо)чуть-чуть по-лучше чем на той же 7ке, но ошибок каких то не совсем порой понятных ловишь больше, в то время как 7ка пахала ну просто замечательно. так что сегодня или завтра я решил вернуться на 7ку, а 10ку оставлю тем у кого новое железо, а не наши мамонты)
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Отлично работает 10-ка х64, драйвера сама ставит, но я на чипсет от 7-ки накатил. На 7-ку возвращаться не собираюсь. Понятно, что система более сырая, чем 7-ка, но обновления приходят регулярно, все вроде работает нормально. Более того, еще и последняя MAC OS 10.11 El Capitan отлично крутится на этой же машине. Система в профиле.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
MSI P7N SLI Platinum (MS-7380) - это она? Тогда вот её мод-биос: https://drive.google.com/file/d/0B3CZPs ... ef=2&pli=1[/quote] да это она только проблема в том что этот биос я пытался шыть и он не встал (несовпадения контрольной суммы!!!) я так понимаю нужно в ручную дописать потддержку ксеонов в даный биос, читал это возможно нада уметь пользоватся hex РЕДАКТОРОМ вот по этому и прошу помощи.............. P.S. биос прошыт ЕОМ прошывкой от пакард бел причом внешне напоминает по меню и функцыоналу биос ноутбуков минимум настроек не говоря о разгоне и прочих радостях(((((((( bios ver-VG300 как то так у меня есть бекап биоса могу выложыть если есть спецы способные помочь буду очень признателен!
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, _DMU_ и гости: 20