- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 25
Какое то время назад мой процеесор потерял 50 мгц стабильности) проходил linx тока на 4.1 при 1.363 llc экстрим , 4.150 и 4.125 не при каких условиях вплоть до 1.4+ не проходил, сегодня затестил снова подряд прошел 4.125 при 1.381 2 раза по 5 проходов объем 6.144 раньше просто сразу черный экран, в конфиге ничего не менялось и в настройках тоже O_o
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
tsaMolotoff писал(а):
То, что мы вводим - не более чем рекомендации для КП, он сам решает, что и как ставить
Точно пойду повешусь. Не представляешь, как я терпеть не могу умные железяки, и винду. Пока терпимо.
tsaMolotoff писал(а):
Я вообще сижу на биосе F4, самый стабильный
Тоже, в угар новинки попал, 3800х нет, 3950 нет, биосы ...амно.. А регион обновил EC HW Update который советует гигабайт. Верну старые агеса, как думаешь, проблем не огребу, из за отката на старые агеса? пс.. На экперементы с ам4 время капец уже нет, раньше интересно было, ща задолбало. Для меня вообще откатиться без проблем, программатор, но регион в мульт прошивается По работе знать много приходится, еще по домашнему пк не хватало, ох уж этот амд - двигатель прогресса. Не знаешь если, попробую, тебе расскажу. Начну с прошивки через дос, потом как пойдет. Но как время будет. Начинаю изучать ами биос И как достать агеса
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 11.07.2019 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
Victor91rus писал(а):
винда обновилась
у меня 1809 LTSC мартовская сборка, сидел в ус не дул, дня 3 назад чёрт дёрнул обновление включить и автобуст как корова языком слизала ровно -100 мггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Йошкар-Ола
bigmotor писал(а):
у меня 1809 LTSC мартовская сборка
Добрый вечер, а вы кроме парамтеров
Цитата:
Проверил. Всё так же хорошо как и было Под линксом и Сайнбенч 20 проседает до 4025, в играх до 4250 по все ядрам и до 4350 по 2 ядрам. настройки : овербуст вкл, скаляр Х10, 200мгц, тротлинг поставил на 90 градусов, напряжение в офсет минус 0.0975. Адовый буст и низкая температура. проверяйте на своих конфигах, ручной разгон теперь не нужен
что нибудь ещё настраивали? а то вольтаж проседает с LLC. я выше скрины кидал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
maddelff писал(а):
Я думал проц деградировал. Проц кстати такой-же
Если такими темпами, то у меня память(озу в компе которая) деградировала. Да крутят, мутят в биосах что то.. Задолбали, точно не играть буду по вечерам, а биосами займусь. Не какой nda меня не связывает, пошли они на х...фиг, редиски.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 11.07.2019 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2019 Фото: 25
AndreyHiTech писал(а):
Если такими темпами, то у меня память(озу в компе которая) деградировала
Про память уже молчу, у меня и так доска не самая хорошая в плане разгона памяти, а тут еще и мутки такие. Пытаюсь на 3400 закрепить уже 2 недели. А проц вчера не смог на 3900 погнать с офсетом +0.25, думал опять память(ОЗУ) мозг колумпает (Linx не проходит). Может кстати та-же песня с танцами.
_________________ 9 5900Х, ASUS ROG Crosshair VIII Formula, BL2K16G30C15U4WL, fractal design ion+ 860p, PowerColor Red Devil 6900 XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
SvEgiiVEteR писал(а):
что нибудь ещё настраивали? а то вольтаж проседает с LLC.
LLC у меня средний, какой это будет на других досках и биос не знаю, второй в общем от регулярного который самый слабый. Авто, регулярный, средний, высокий , экстрим. У меня так раскидан LLC. и вроде именно средний лучше всего бустит. я все пробовал. ну и XFR само собой надо включить ещё я понял, что руками скаляр можно не ставить Х10, можно в АВТО. получается то же самое, но можно и Х10. Ну и частота буста максиму что дают +200 мггц память профильная на 3400с14 настройки из калька, хз это скорее всего на это не влияет.