Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22433 • Страница 863 из 1122<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 619
Скальпирование 8700К… визуально без повреждений… проверить сможет только владелец, т.к. у меня нет в наличии рабочей платформы 1151.
фото
31565 31566 31567
315683156931570

Member
Фото: 16
kimster08 писал(а):
лишний раз доказывает, что бабам не место в оверклокинге

вот барышня из Самары: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14930086

aggression писал(а):
Скальпирование 8700К… визуально без повреждений… проверить сможет только владелец, т.к. у меня нет в наличии рабочей платформы 1151.

Поделись технологией снятия герметика с текстолита пожалуйста.

Member
Фото: 3
regme писал(а):

я ногтём соскрёб.... 5 мин и нету герметтика..... :D

Member
regme писал(а):

Зубочистка... после ватная палочка с обезжиривателем.
MAUZERISLT писал(а):
я ногтём соскрёб...

Варвар :)

Member
aggression писал(а):

а для чего человеку ногти даны? Уж точно не для ковыряния козявов в носу.........

Junior
aggression писал(а):

Ооо, это мой камушек) После тестов отпишусь.

Member
Фото: 7
MAUZERISLT писал(а):
я ногтём соскрёб...

aggression писал(а):

он же кот :-)

Member
Фото: 0
Напомните какой герметик наносить и чем обезжирить?
А то 8700К скальпануть хочу.

Advanced member
Фото: 132
Саша Дробахо писал(а):
До какой температуры надо разогревать крышку процессора чтоб герметик потерял вязкость и крышка снялась вообще без усилий ? 75-80 градусов подойдёт ? Или надо 100-150 ? Что случается с кристаллом на таких температурах ?

После 50-60С герметик ощутимо размягчается, крышка сдвигается легче, но дальнейший нагрев заметного эффекта не даёт, достичь состояния "чтоб герметик потерял вязкость и крышка снялась вообще без усилий" не получалось.
Саша Дробахо писал(а):
У меня просто диллема, как улучшить параметры, раскачкой старого или покупкой нового...

Если без тренировки на кошках сразу возьмёшься резать лезвием современный процессор 1151/1151v2, с очень приличной вероятностью пойдёшь покупать новый.
Герметик жесткий, зазор очень маленький, приносят много порезанных процессоров после неудачных попыток самостоятельного скальпирования.
Тиски или делидер сдвиговый - практически идеально безопасные методы вскрытия.
aggression писал(а):
Зубочистка... после ватная палочка с обезжиривателем.

Из подручных материалов еще можно использовать пластиковые карточки (не обязательно пускать в расход любимую visa platinum, можно использовать рекламные визитки пластиковые), заглушки сокетов, ими удаляю основной слой, остатки удаляются ветошью.
31569
Никогда не понимал, откуда такая боязнь покрыть лишнюю поверхность ЖМ.
Уж лучше покрыть бОльшую площадь, и излишки ЖМ по ней распределятся, чем будут стекать на текстолит.

Member
Фото: 11
regme писал(а):

банковской карточкой

TyPuCToZ писал(а):
Никогда не понимал, откуда такая боязнь покрыть лишнюю поверхность ЖМ.
Уж лучше покрыть бОльшую площадь, и излишки ЖМ по ней распределятся, чем будут стекать на текстолит.

так ? :crazy:

TyPuCToZ писал(а):
31569

мне кажется или хреново жм нанесен на кристалле ?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
incognito_ineta писал(а):
Напомните какой герметик наносить и чем обезжирить?

я использовал автомобильный abro черный
обезжирить можно ацетоном.

Advanced member
kimster08 писал(а):
так ? :crazy:

Можно так, я обычно выхожу за границы кристалла на 1-2мм, примерно так:
kimster08 писал(а):
мне кажется или хреново жм нанесен на кристалле ?

Не факт, такой эффект как на фото может быть если слой ЖМ небольшой, и его наносишь ватной палочкой, которая еще недостаточно пропитана ЖМ, тогда ватная палочка при сильном прижиме снимает ЖМ с поверхности.
На том же фото видно, что на теплораспределителе слой тонкий, при этом поверхность смочена равномерно.

Member
Фото: 15
TyPuCToZ писал(а):
такой эффект как на фото может быть если слой ЖМ небольшой, и его наносишь ватной палочкой, которая еще недостаточно пропитана ЖМ, тогда ватная палочка при сильном прижиме снимает ЖМ с поверхности.

ну неправда же
чип недостаточно обезжирен. если он качественно обежирен, то на палочку весь жм с поверхности уходить не будет, голый кристалл не увидишь
также как при пайке. жм это ведь тоже сплав/припой/металл просто он без паяльника жидкий. если паяешь и припой уходит с поверхности на жало оставляя голую поверхность, значит поверхность не лудится, нужен флюс
жму флюс не нужен, но нужно обезжирить

чем обезжирить?

гидроксид натрия, этиловый спирт или всякие калоши, ацетоны
намочить и протирать, снова намочить и новой салфеткой/тряпкой протирать. до тех пор пока при протирании кристалла не будет слышен звук скрипа как когда ведешь пальцем по чистому(обезжиренному) стеклу

Member
REAN1MAT0R писал(а):
пока при протирании кристалла не будет слышен звук скрипа как когда ведешь пальцем по чистому(обезжиренному) стеклу

верно!

Member
TyPuCToZ
Это не боязнь… привычка делать аккуратно :) но, замечание учту, чуть больше - значит чуть больше.

kimster08
Кажется, слой лежит ровно (пыха, вероятно, дала эффект голого кристалла), небольшую «лишку» не стал убирать.

REAN1MAT0R
Кристалл обезжирен несколько раз… тонкий слой до скрипа.

Member
Фото: 14
интересный момент тут услышал на канале прохайтек - типа если не зачистить крышку с внутренней стороны перед нанесение жм то со временем контакт станет хуже интересно так ли это на самом деле, кто что думает?

Member
Adamanit, опять.... :facepalm:
Вы эту тему хоть читаете?
Тянут всякую хрень сюда.....

Member
Фото: 69
MAUZERISLT писал(а):
Вы эту тему хоть читаете?
Тянут всякую хрень сюда.....

почему хрень? Всё верно сказано - крышку С ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ надо зачистить. Не до меди, но так, чтобы снять въевшуюся старую термопасту, это очень заметно особенно на старый кристаллах, где ТП реально ВЪЕДАЕТСЯ в крышку и как не три обезжиривателем - не стереть.
Поэтому я для крышки использую губку из комплекта CL - отлично зачищает поверхность за пару минут
А по необходимости могу еще и пастой ГОИ пройтись

Member
Фото: 0
Qvak писал(а):
чтобы снять въевшуюся старую термопасту

Термопаста не въедается.
Не надо пугать байками.
А вот если перестараться и зачистить крышку до меди, то ЖМ прикипит и тогда процессор на выброс.
Т.к при повторном скальпирование крышку вместе с кристаллом оторвать можно

Member
Фото: 12
Термопаста не въедается.

может и не "въедается" но след от нее просто так не убрать... :?:

Advanced member
Термопаста не въедается.
Не надо пугать байками.

Годы идут, а теоретики не меняются:
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14305596
А вот если перестараться и зачистить крышку до меди, то ЖМ прикипит и тогда процессор на выброс.
Т.к при повторном скальпирование крышку вместе с кристаллом оторвать можно

Зачищать до меди и не нужно, слой никеля довольно толстый, можно просто добиться идельной чистоты, можно заполировать до зеркала, до меди будет ещё далеко.
Разумеется, слой можно считать толстым только в случае обработки мелкой полиролью или самой мелкой наждачкой >=P2500, если взять наждачку P80, то и вся крышка может показаться не такой уж и толстой.

И даже если зачистить до меди и ЖМ со временем сплавится с теплораспределителем, то с чего вдруг ЖМ должен прихватить кристалл так, чтобы его оторвало при повторном скальпировании?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22433 • Страница 863 из 1122<  1 ... 860  861  862  863  864  865  866 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа