Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Владимир
BumbrК сожалению в техподдержку Intel нельзя файлы отправлять,только текст.Да и техподдержка походу наша.Я тут погуглил и нашел китайские форумы на которых обсуждают эти процессоры и интернет магазины в которых продают эти процы.Походу таких процов много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Хочу совет: есть q6600 и мать P5K - какую мать взять чтоб разогнать хорошо проц? сейчас 3Ггц больше не тянет. разгон под видеокарту gf260, в перспективе gf470
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Сибирь
tomilovsergey
tomilovsergey писал(а):
Хочу совет: есть q6600 и мать P5K - какую мать взять чтоб разогнать хорошо проц? сейчас 3Ггц больше не тянет. разгон под видеокарту gf260, в перспективе gf470
Нужно 2 pci-e - вторая видеокарта под PhysX
Злостный оффтоп а по теме ASUS P5Q-E \ Deluxe за глаза
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Получилось на 1,24в на проц поднять частоту проца до 3,8 ггц в линпаке при часовом прогоне выше 57 не подымается, и память 850 мгц 4-4-4-12 2,1в. Хотел спросить как себя поведет проц если не достаточно питания подано на него? ( в линпаке глюков не было) Хочется и температуру маленькую и разгон (т.е питания чтоб меньше было подано). Если смысл тайминги завышать и частоту подымать, что лучше? (низкие тайминги или высокая частота)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Я думаю лучший вариант высокая частота памяти и высокая шина, на P45 с этим всем хорошо сочетается низкий Perfomance level. Оптимум шина 500, память 1200 при CL5, PL 8
Member
Bumbr писал(а):
Я думаю лучший вариант высокая частота памяти и высокая шина, на P45 с этим всем хорошо сочетается низкий Perfomance level. Оптимум шина 500, память 1200 при CL5, PL 8
Только минус один, что тайминги ой какие высоки ставить придется при 1200, 5-5-5-15 тянет только 1060, далее хоть на несколько мегагерц линпак сыпет ошибки, с таймингом 6-5-5-18 потянет и выше 1200 я думаю. Ну а смысл то есть? Задержка между чтением - записью высокая а для интела вроде как именно тайминги низкие играют существенную роль а для амд частоты. (где то вычитал)
Последний раз редактировалось хона 03.09.2010 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас скрины сделаю, игрушки во всяком случае не вылетают
Это еще ничего не значит ))
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
хона писал(а):
Только минус один что тайминги ой какие высоки ставить придется при 1200, 5-5-5-15 тянет только 1060, далее хоть на несколько мегагерц линпак сыпет ошибки, с таймингом 6-5-5-18 потянет и выше 1200 я думаю. Ну а смысл то есть? Задержка между чтением - записью высокая а для интела вроде как именно тайминги низкие играют существенную роль а для амд частоты. (где то вычитал)
Чтение большими пакетами - редкое явление, потому тайминги всегда важнее. Разумеется, частота тоже не должна быть слишком низкой.
Member
Так где же оптимум найти для моей конфы? у меня планки не айс разгон любят Corsair XMS2 DHX CM2X2048-6400C4DHX номинал по таймингам 4-4-4-12 напруга 2,1в а температура не сильно изменятся в худшую сторону? если тайминги повыше сделать а частоту задрать? т.е не сгорят?.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды: У меня коре темп врет. По питалову у меня в простое 1,232 и напруги 1,240в. а в коре всегда 1,250. в биосе тоже 1,24 стоит.