Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Kovsh писал(а):
Среднячки обычно 4800 на 1.3-1.32в ходят. Скальпани его, должно дать немного.
4800 середнечки можно про сандали сказать. ivy гонятся значительно хуже. тут 48 на весь наш форум у пары тройки человек... 4800 при 1.3-1.35 это вообще сказочное везение надо иметь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Alexshanghai писал(а):
4800 середнечки можно про сандали сказать. ivy гонятся значительно хуже. тут 48 на весь наш форум у пары тройки человек... 4800 при 1.3-1.35 это вообще сказочное везение надо иметь...
у меня было 4ре 3770к, 1 ходил 4800 на 1.3, все три остальных 5000мгц на 1.25, 4600 на 1.1-1.12в. Кучу 3770ых перебрал, которые продавал в свое время, очень много было процов 4800 при 1.3в, правда я все скальпировал. линкс тут мой где то на 5200 есть, последнего 3770ого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Val10 Работал 1,296 на 4,4. Потом перестал, возможно, это память как раз начинала кончаться, но поднял до 1,32 - и стабилизировалось. Вообще, 4,6 сейчас работает, но мониторинг почему-то выдает очень нестабильные показатели напруги - может долго-долго казать 1,360 под Линксом, а потом 1,382, там же. При этом не вышибает. Это офсет +0,015, LLC High. Один степ вниз что по офсету, что по компенсации - может вывалить синьку, при этом шаг снижения по мониторингу большой, может опуститься напруга аж до 1,32. Либо мать просела, либо чего (мониторинг может ёк, ибо напруги блока питания показывает левые - типа 11,716 и 4,91, когда мультиметр кажет 12,19 и 5,06), настройки питания везде Extreme. Из спортивного интереса можно попробовать взять 4,8, поискать напругу, но в Линксе Т будут уже ооочень близко к 100. 4,7 под 95. Да на 4,6-то уже 88.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Alexshanghai писал(а):
4800 при 1.3-1.35 это вообще сказочное везение надо иметь...
На сандалях это тоже сказочное везение. Точно так же я верю в "стабильность" 2 и 3 поколения на 5000 под воздухом. Явно на 7 винде и с задачей линкса 10-15 тысяч и 5 походов. То есть, реальная стабильность все равно за небесами, под 1,4+
Member
Kovsh писал(а):
у меня было 4ре 3770к, 1 ходил 4800 на 1.3, все три остальных 5000мгц на 1.25, 4600 на 1.1-1.12в.
что значит ходили? загружали винду?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
CHiCHo писал(а):
Точно так же я верю в "стабильность" 2 и 3 поколения на 5000 под воздухом. Явно на 7 винде и с задачей линкса 10-15 тысяч и 5 походов. То есть, реальная стабильность все равно за небесами, под 1,4+
линкс аида стресс тест и даже прайм ни разу не показатель стабильности.. эти тесты иви проходит в лёгкую. запускаю фар край и через минуту вылет на рабочий стол... вот и вся стабильность и надо ещё навяливать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
zloyscuko писал(а):
покупал мать и цп уже в состоянии скальпа
возможно выжатый набор купил, такое бывает. ты ж не знаешь как до тебя эти железки работали, мобыть их насиловали...
CHiCHo писал(а):
мониторинг почему-то выдает очень нестабильные показатели напруги - может долго-долго казать 1,360 под Линксом, а потом 1,382, там же.
под линксом замечал, что напруга не то, что нестабильна, а в конце прохода падает, видать когда высчитывается невязка или что-то ещё. но не найборот подскакивает, да ещё и так сильно... материнка профильная? у них же беда была (асусы на P67 имею ввиду и частично на Z68, кроме топовых), часто горел врм и утаскивал за собой всё, что мог. где-то в конфе даже отдельная тема была про это. даже рекомендация была не баловаться с грёбаным динамическим отключением фаз, а держать их все постоянно включенными. у тебя с этим как?
CHiCHo писал(а):
Явно на 7 винде и с задачей линкса 10-15 тысяч и 5 походов.
и не говори. здесь один человек как-то говорил, типа линксом уметь надо тестировать, типа я всю жизнь им тестирую и номано. я же настаивал (и не только я) на том, что линкс лишь первая ступень, пристрелка так сказать. даже для опровержения поднял множитель с 48 до 49 и ничего больше не меняя прошёл линкс и выложил скрин. потом исессно вернул всё назад, на реально стабильные 48... ну как реально, у меня ничего не глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2014 Откуда: Москва Фото: 32
Alexshanghai писал(а):
что значит ходили? загружали винду?
24/7 вот что значит. вплоть до батлы первой играл на одной из систем был 3770к, на 5200 вылетал иногда, хоть и линксы проходил, зато 5-5.1 стабильно во всех играх. а загружали винду они и на 5500, на фреонке так вообще на 6ггц загружался
Member
Val10 писал(а):
материнка профильная? у них же беда была (асусы на P67 имею ввиду и частично на Z68, кроме топовых), часто горел врм и утаскивал за собой всё, что мог. где-то в конфе даже отдельная тема была про это. даже рекомендация была не баловаться с грёбаным динамическим отключением фаз, а держать их все постоянно включенными. у тебя с этим как?
Да, V pro/Gen3. Вообще, это верх практически в миддл линейке у Асуса. Питалово вроде неплохое, и радиаторы внушают. Питальник в экстриме оба пункта - фазы не должна отключать. А вот термопрокладки руки никак не дойдут поменять, просто надо совместить с ремонтом аудиовыходов - сломал выход на корпусе, а времени так, что с толком, с расстановкой - нету(
А линкс на скальпированных - так и вообще бесполезен, согласен, они его сутками крутить могут, и через 20 секунд вывалиться в Хэвене. Игры на Вынь7 тоже не вешают комп, а как на 10-ке запустишь - ннна!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
CHiCHo писал(а):
Питалово вроде неплохое, и радиаторы внушают.
да не, не в том дело, у них то ли как-то стрёмно работала эта их диджи врм, то ли мосфеты какие-то бракованные были, но ведь горело ж не просто так. и потом, на следующем поколении плат Z77 уже такой беды не было. кароче, чё-то асус намутил на платах под сэнди...
Member
Val10 Так-то не про Z68, там в основном на младших Р Н чипсетах. Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8 Но даже если так, то все одно у меня с рождения EPU железячно отключено и все фазы в экстриме. Но поменять термопрокладки надо бы. Хотя бы посмотреть что с ними. У меня только Арктик под рукой, думаю вот, надо ли МинусПад Гриззли купить или нет..
Всем привет. Есть ли тут владельцы i5 на H чипсетах? Хватит ли i5 3570 с вкл турбобустом 4 фазы? Будет ли троттлинг? Разгонять не планирую, только ТБ (если там вообще разгон возможен, впервые интел пробую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Just Pancake без разгона проц кушает как мышка в голодный год, так что хватит любого количества фаз) А вот про H чипсет лучше читать про конкретные материнки.
Member
Just Pancake писал(а):
Всем привет. Есть ли тут владельцы i5 на H чипсетах? Хватит ли i5 3570 с вкл турбобустом 4 фазы? Будет ли троттлинг? Разгонять не планирую, только ТБ (если там вообще разгон возможен, впервые интел пробую).
очень странный вопрос)) если в мамке заявлена поддержка то естественно все будет работать. я пол года сидел на msi ZH77 g43 (H77) с i7 3770k. и нормально он работал и бустил. сейчас в этой мамке живет сандаль i3. и тоже все норм, хотя турбо буста у него нет))) проц и память естественно не разогнать никак. с ivy 1600mhz с сандалем 1333.
не по теме, писали тут что 3570к не вытянет 1070, чет купил я 1070 палит гамерок за 16к, ну проц грузится до 70-80% в фаркрай 5 фул графон, в овервотч еще меньше(играю только в овер), в дирт ралли еще меньше так что берем 1070 и сидим спокойно еще пару лет.Пытался продать 780 в своем городе за 6к, так местные меня гавном облили...
_________________ Asus P8Z77-V LE PLUS, 3770k 4700 скальп DEEPCOOL Ice Edge 400 XT, Hynix 16gb 2000mhz, Palit GTX 1070 GameRock.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
UNISOL писал(а):
писали тут что 3570к не вытянет 1070
Вытянет, вот только минимальный fps будет очень низко падать. Попробуй в тот же PUBG побегать. Или Батлу в онлайне. Я заменил i5-3570K@4300 на i7-3770@4100 - моя 1070ti "заиграла новыми красками".
UNISOL писал(а):
берем 1070 и сидим спокойно еще пару лет
Я на 5 лет рассчитываю без апгрейда продержаться.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
UNISOL писал(а):
не по теме, писали тут что 3570к не вытянет .... проц грузится до 70-80% в фаркрай 5 фул графон, в овервотч еще меньше(играю только в овер), в дирт ралли еще меньше
Не выдавайте желаемое за действительное, как уже писали Вам, i7 и i5 - это 2 большие разницы, причем не нужны даже современные онлайн игры игры, хватает и просто ассасина, или др. процессорозависимых игрулек, посмотрите оценку рендеринга своего камня например в синебенче 20м и сами все поймете ( к стати интересна оценка, если не тяжело), и вы спорите ,не пробуя, с теми, кто это давно съел. Я вот например не уверен, что моего e3-1270 v2 на 3 886 хватает для слегка разогнанного супер джетстрима (2100-9100) ... Да и то что Вы будете 2-3 года играть в одну игру ....