Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
Ну с вольтажем нет проблем, без провалов идёт по мониторингу, 4400 при задаче 15000 проходило линкс 0.6.5 с 5-6 проходов, но температура за 74 лезла, я вырубал, не хотел насиловать систему, напруга в пике по мониторингу 1,48 при выставленой 1,45 в биосе
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2015 Откуда: г. Москва
Всем привет!
Заранее прошу прощения если я постучал не в ту тему или не обнаружил нужную информацию при помощи поиска.
Вопрос в следующем:
FX-8320E+ASrock 970M PRO 3+GTX950+CoolerMaster B600 не поднимает частоту выше 3500. Если поднять до 3800, то при начале теста в AIDA64 зависание и перезагрузка системы. Через биос есть функция x-boost (разгон от производителя мат. платы) или можно настроить вручную, результат тот же, система просто не загружает ОС.
При настройке вручную использую рекомендованные показатели напряжения, отключения энергосбережения и т.д.
Возможно есть более опытные владельцы с мат. платами ASrock и смогут подсказать по настройкам в биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
zomilol 1) Какое охлаждение на процессоре стоит? 2) Система питания процессора на Вашей материнке просто никак не рассчитана на разгон, если не будете охлаждать питальник вентилятором Вы даже без разгона можете спалить его и проц под стресстестами!
zomilol писал(а):
Возможно есть более опытные владельцы с мат. платами ASrock и смогут подсказать по настройкам в биосе.
С более точными настройками конкретно для Вашей материнки Вам лучше обратиться в ветку по самой материнской плате или ее иным аналогам от азрока, здесь же обсуждаются только общие моменты разгона процессоров вишера. Еще рекомендую обязательно прочитать ФАК по вишерам в полном объеме, ссылка на ФАК в шапке. И заполните профиль, так людям будет проще Вам помочь, да и Вам не придется каждый раз расписывать свой конфиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
zomilol писал(а):
ASrock 970M PRO 3+GTX950+CoolerMaster B600 не поднимает частоту выше 3500. Если поднять до 3800, то при начале теста в AIDA64 зависание и перезагрузка системы. Через биос есть функция x-boost (разгон от производителя мат. платы) или можно настроить вручную, результат тот же, система просто не загружает ОС.
При настройке вручную использую рекомендованные показатели напряжения, отключения энергосбережения и т.д.
А llc параметр выключен? Если нет или авто, то отключи вообще и апм статус тоже выруби, пробуй вручную множителем и напругу подбирай под нужную частоту, и линксом стабильность смотри, аида слабо подходит. По нашим платам очень мало инфы. И не балуйся высокими вольтажами у себя, охлад какой? Как указали выше чтоб не спалить, а так с учетом что под нагрузкой плата накидывает в пике нагрузки 0,03-0,04в, больше 1,4в тебе не следует ставить, ну пусть поправят более знающие. А так до 4100-4200 может возьмёшь.северник не трогай сразу, пусть в стоке напруга будет, потом или меньше попробуешь или разгонишь чуть, у меня 2400 при 1,2875в берет, у других меньше по отзывам, правда нагрев не большой чем без разгона кп, до 2 градусов
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2010 Откуда: Минск
Добрый день!Имеет ли смысл менять FX 6300 в разгоне до 4,7 ггц на fx 8320 если подвернулась возможность,или прирост будет минимальным?ПК используется преимущественно для игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Tallinn
Являюсь обладателем FX 6300 и мне кажется, что он работает не так как надо. На дефолтной частоте (3.5) тест физики в 3dMark 2011 выдаёт 4800 очков, в разгоне до 4.6 выдает 5600. SuperPI 1м, в свою очередь, показывает 24 секунды и 20.
В чём может быть проблема или это нормально?
Память 8гб Crucial Sport CL9 1600 Мамка Gigabyte 970A UD3P Windows 7 HP x64
_________________ добрый, отзывчивый а также честный и справедливый. Люблю людей!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Lecter писал(а):
Являюсь обладателем FX 6300 и мне кажется, что он работает не так как надо. На дефолтной частоте (3.5) тест физики в 3dMark 2011 выдаёт 4800 очков, в разгоне до 4.6 выдает 5600. SuperPI 1м, в свою очередь, показывает 24 секунды и 20.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
S_Snake писал(а):
почему только CPU/NB снижает напругу,
На твоём скрине, подчёркнуто минимальное значение. А оно могло быть по идее и в моменты простоя. И еще слева если смотреть, то напряжение на NB vid написано 1.163, что совпадает со значением которое ты подчеркнул. Ну и еще могу предположить, что HWinfo не совсем точно собирает информацию с датчиков такое кста бывает. Сам с таким сталкивался, когда некоторые программы не могли определённое значение правильно считать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Victor Kokoshko Это не мое дело, но все же. Мой проц имеет VID 1.2. Частоту 4.7 он берет при напряжении 1.32в. И этому хватает моего кулера на половине оборотов в тяжелых для процессора играх.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71