Материнская плата ASUS Z87-DELUXE + Процессор INTEL Core i7-4770K. Хочу заменить Оперативную память Kingston LoVo HyperX (8 Гб x 2) DIMM LV DDR3 1600 МГц на Оперативную память Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 2400 МГцhttp://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 95083.html . Подойдет для данного процессора и материнской платы?
Хотя в характеристиках процессора сказано http://www.nix.ru/autocatalog/intel/CPU ... 54695.html : Тип поддерживаемой памяти: LV DDR3, DDR3 PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333), PC3-12800 (DDR3-1600), двухканальный контроллер; Официально поддерживаемые стандарты памяти: PC3-12800 (DDR3 1600 МГц), PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц). Но если перейти (где описание процессора на сайте Никса) по "совместимая память", то Оперативная память Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 2400 МГц есть в списке.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
NemirOFF писал(а):
Хочу заменить Оперативную память Kingston LoVo HyperX (8 Гб x 2) DIMM LV DDR3 1600 МГц на Оперативную память Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 2400 МГц http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 95083.html . Подойдет для данного процессора и материнской платы?
подойдет
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
И будет работать на частоте 2400 МГц? Проблем с совместимостью точно не будет? Значит, где описание процессора, на сайте Никса, перейти по "совместимая память", то из открывающегося списка любая память подойдёт? Пока DDR3 в продаже есть ещё, хотелось бы чуть улучшить старенький комп, которому почти 4 года.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
NemirOFF Данная материнка держит 2400МГц частоту, т.е. у нее есть нужные делители, чтобы при 100мгц шине выставить эту частоту. Но эта частота уже считается разгоном для хасвелов, штатно их контроллер памяти на нее не рассчитан. Однако на практике проблем быть не должно. При этом мать и память держат XMP профили, т.ч. колдовать руками не придется - частота должна подтянуться сама вместе с правильными таймингами для нее. Максимум придется в биосе XMP профиль выбрать.
NemirOFF Данная материнка держит 2400МГц частоту, т.е. у нее есть нужные делители, чтобы при 100мгц шине выставить эту частоту. Но эта частота уже считается разгоном для хасвелов, штатно их контроллер памяти на нее не рассчитан. Однако на практике проблем быть не должно. При этом мать и память держат XMP профили, т.ч. колдовать руками не придется - частота должна подтянуться сама вместе с правильными таймингами для нее. Максимум придется в биосе XMP профиль выбрать.
А вообще стоит менять на эту память, какой то прирост производительности заметен будет конкретно в играх? Или может другую память на замену посоветуете (только с сайта Никса. От туда заказывать буду скорее всего).
Имею вопрос к форумчанам: Проц 4790К разогнал по множителю до 4800 мГц, при этом биос в автомате (все остальные напряжения тоже в режиме "авто") установил напряжение 1,500, в очень процессорозависимой игре греется до 82 градусов, запустив Линкс 065 температура прыгнула до 99 градусов. Могу ли продолжать играть на 80 градусах? или стоит задуматься о понижении или можно в ручную понижать напряжение до "игройвой" стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
ykolov писал(а):
установил напряжение 1,500
Не знаю, насколько статья применима к Haswell Refresh, но "Не следует превышать порог в 1.45 В. Для 24/7 желательно не переходить за 1.4 В. Высока вероятность выхода из строя ЦП при значениях свыше 1.45 В" https://www.overclockers.ru/lab/56089/S ... swell.html
А вообще, температура высокая. Скальпировать надо. Кстати, что за игра?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
А вообще стоит менять на эту память, какой то прирост производительности заметен будет конкретно в играх? Или может другую память на замену посоветуете (только с сайта Никса. От туда заказывать буду скорее всего).
Если проц без разгона переход с 1600мгц на 1866мгц память еще даст какой-то микроскопический прирост в играх, пускай и не всех, буквально в рамках 1-3%. А более быстрая память играм ничего не даст.
dragonheart, Тогда может взять на замену: Оперативную память Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 1866 МГцhttp://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 95088.html ? И выставлять напряжение в БИОС вручную не требуется. Как я понимаю, проблем вообще не должно быть после замены Kingston LoVo HyperX (8 Гб x 2) DIMM LV DDR3 1600 МГц, что установлена сейчас на Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 1866 МГц , и не требуется каких либо дополнительных действий после замены?
Тогда может взять на замену: Оперативную память Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 1866 МГц http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 95088.html ? И выставлять напряжение в БИОС вручную не требуется. Как я понимаю, проблем вообще не должно быть после замены Kingston LoVo HyperX (8 Гб x 2) DIMM LV DDR3 1600 МГц, что установлена сейчас на Kingston HyperX Savage (8 Гб x 4) DIMM DDR3 1866 МГц , и не требуется каких либо дополнительных действий после замены?
Мое имхо по ОЗУ простое - для игр надо брать 2х8ГБ практически самой дешевой ддр3 или ддр4 в зависимости от платформы. Если разница крошечная, то немного можно доплатить. В случае ДДР3 1866мгц и 1600мгц планки стоят приммерно идентично в нормальных магазинах, напримр. 1333 вообще не стоит брать, бюджетные 1333 как правило на очень древних чипах, которые дальше 1.6-1.7 с трудом погонишь (о не бюджетных я ессно ничего не говорю). Среди бюджетных 1600 можно найти как тоже старый шлак, для которого 1.7-1.8 предел, так и чипы посвежее, гонибельные до 2 точно. Тут уже стоит полистать обзорчики/форумы. 1866мгц бюджетки как правило можно найти почти за цену 1600. И их уже хватит для игр даже на частоте из коробки. Если очень хочется, можно будет выжать 2.1. Но прирост будет лишь в архиваторах и подобных вещах. Брать эти варианты из более дорогого сегмента, либо брать сразу планки с высокой частотой из коробки я бы не стал - это чистая переплата ни за что. Как по разгону не получится толком ничего выиграть, так и по производительности.
С ддр4 аналогично: брать самые дешевые 2133/2400 решения и их хватит с головой для игр.
Никакая память с радиаторами и прочей дребеденью обычному пользователю нафиг не нужна, но многие почему-то ее берут, переплачивая ощутимы деньги, которые лучше вложить в видюху выше классом или SSD большего объема.
Также не понимаю, зачем Вам 32Гб ОЗУ. У меня файл подкачки офф., 16гб - играм хватает более чем, если видеопамяти тоже достаточно и видюха в ОЗУ не свопит. Да даже на рабочей машине, где собираются тяжелые enterprise проекты, крутится сервер БД и т.п. всегда 16Гб хватает, хоть и в притык. Для домашнего компа имхо 32 гб - однозначный оверкилл еще надолго. Требования к ОЗУ у игр не растут много лет как, только к видеопамяти. Но Вам, конечно, виднее
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: А собственно чего далеко ходить, если тестам феникса верите, вот статья: https://www.overclockers.ru/lab/print/7 ... -2016.html среднегеометрический прирост при переходе с 1866 на 2400 - 2-3% и 5-4% при переходе с 1600. Выводы делайте сами.
Верить инфе от самого Феникса... Он много лет собирал весь этот хлам в квартире что-бы снять то видео. Будь у него все это раньше(а не только эксель), он уже давно бы сфотал или снял видео, но нет ему потребовалось столько лет ибо нечего этого не было, а теперь ему поверят только полные болваны
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]