В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sultan_SPb Ну вы же знаете, от бобра недалеко и до бобра:))) А че делать, эти козлы на аукционе нехотят подвинуться ни на сотку, уроды... 17.800 стоит i7-2600K. Капец, уже чел с матерью подвинулся на пятихатку. Как проверить то, на память есть бабло, на мать тоже. Надо все сразу покупать, ставить, смотреть, есть 4,8Ггц - спасибо братан, если нет досвидос. Я не вижу других путей. Нет есть еще один, взять мля кредит на палтус, и все купить в магазе...
Шалом. Одинаковый ли потолок разгона при одинаковом напряжении у Е5450 и Е5440? 5440 = отбракованный/неудачный 5450, или просто делались на одном конвейере, а потом получали разные частоты? Что известно точно - 9 и 8,5 множитель соответственно. Для наглядности попробовал разогнать Корку Е8400 (С0) до 4ГГц на мамке Асус Р5К, используя множители 9 и 8,5. В первом случае была стабильная работа при стандартном значении fsb termination voltage, во втором пришлось поднять. На Зионах будет приблизительно та же картина?
Ptrade5 Какой кредит, ты чё, бааааальной? И зачем, для понтов? Тут уже сказал коллега, ещё лет 10 назад нВидия и АТИ начали песни петь что с ихними новыми видяхами кинематографическое качество картинки будет и вааще, игры пойдут красивучие - закачаешься. Я сейчас иногда заглядываю в монитор к брату-игруну, так ничего там такого не вижу поражающего воображение.
StOleg какая-то отбраковка идёт наверняка, но вот насколько тщательно... В инете пишут всякое, разумным представляется мнение что в начале жизни процессоров, когда они относительно дороги, их могут тщательно отбраковывать, а позже, когда техпроцес более отлажен, лепить ярлык модели по маркетинговым соображениям.Как именно отбраковка идёт знают только инженера интел/амд... Ну и четырёхядерник хуже будет гнаться чем двуядерник. Куратор недавно отписывался, что если двуядерники берут шину 500, то четырёхядерники порядка 450. Ну и также разумеется, чем больше планок и сторон у памяти, тем хуже разгон. Я с четырьмя двусторонними планками ддр2 2Гб без повышения напряжений на чипсет и память уперся в шину 400 на MSI P35 Neo c E5450.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
KrAzY Так в магазе так и стоит топ 1150 с памятью и мамкой. Видео есть, я думаю его надолго хватит:))) А про ати могу рассказать быль! Кренделю, которому купили R9 380X, у него еще и фен 6300... Запустили синебенч, я без слез не мог смотреть на человека. Без разгона 406 попугаев, ахаха:))) Показал, что ксеон в разгоне выбивает 462, и адепт секты амд вообще сник. Прям депрессия началась. Хорощо бабло на пиво было, и вообще не в попугаях счастье, а в их количестве:)))
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: Humane Да я знаю что перебор. Понятно, что перед новым годом деньги всем нужны. Но че уж так откровенно грубить по баблу. Это и ребенку понятно, что не продастца вообще никогда... Это равносильно что бы я счас свою халабуду порешил поменять на особняк Мадонны. Ну а вдруг, ахаха:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Ptrade5, вот месяц назад материнки 1366 Сабертуз у нас были по 120$, думал взять, потом вернули мне долг взял 6700k, мать z170 и память ddr4, решил второй комп собрать. Сейчас смотрю на ЛОХ.ЮА у тех же продавцов те же материнки 250$ цена, и проц x5650 120$, так за эти деньги можно новую мать z87 и новый проц 4690k взять. Спрашиваю у одного почему так дорого материнка, говорит мне, что это же топ материнка и на ней 5650 до 5гГц гонится свободно. Вот и будет за такую цену ещё лет 5 висеть.
StOleg какая-то отбраковка идёт наверняка, но вот насколько тщательно... В инете пишут всякое, разумным представляется мнение что в начале жизни процессоров, когда они относительно дороги, их могут тщательно отбраковывать, а позже, когда техпроцес более отлажен, лепить ярлык модели по маркетинговым соображениям.Как именно отбраковка идёт знают только инженера интел/амд... Ну и четырёхядерник хуже будет гнаться чем двуядерник. Куратор недавно отписывался, что если двуядерники берут шину 500, то четырёхядерники порядка 450. Ну и также разумеется, чем больше планок и сторон у памяти, тем хуже разгон. Я с четырьмя двусторонними планками ддр2 2Гб без повышения напряжений на чипсет и память уперся в шину 400 на MSI P35 Neo c E5450.
Окей, спасибо. Насчет памяти пока не заморачивался, стоит микс из четырех одногиговок. Попозже всуну одинаковые двухгиговые, односторонних не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Sultan_SPb писал(а):
в результате чего? если к примеру за все время эксплуатации МП использовалось не больше 2 планок памяти, к примеру? или тут дело не в количестве и качестве используемой памяти?
я так думаю, что тут играет роль время, ну и нагрев тоже. Не один год ведь такое железо работает, а кондеры сохнут (даже "твердотельные" деградируют), полевики свои характеристики тоже могут немного менять... Даже припой бессвинцовый тоже меняет вроде. Поэтому, при большой нагрузке на север/память, со всеми занятыми слотами, шина или питальники уже в разгоне со своей задачей не справляются... Ведь никто и не гарантировал изначально, что характеристики железа подобраны таким образом, чтобы они обеспечивали беспроблемный разгон. Они подобраны так, чтобы обеспечивать беспроблемную работу компьютера в штатных режимах, ну и определенный запас прочности для штата тоже есть. А тут еще и железо "подсело", и мы видим что видим - ошибки при разгоне. Хотя без сомнения, есть очень добротные продукты, которые работают в разгоне хорошо, не смотря на свой возраст. Топы в основном.
Member
Сегодня при играх началась какая то фигня, даже скинул частоту на 3.7 ГГц, все равно. Зависает комп и в наушниках треск, а один раз экран стал разноцветный и тот же треск в наушниках. Что это может быть? #77
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Сдохла материнка, проц или видеокарта?
Member
Аиду запускаю с тремя галками, КПУ, Кеш и Память, комп виснет с треском в наушниках. Думаю проблема в памяти. Эта долбанная GoodRam то на 1700 нормально работает, то на 1333 ошибку дает.
Всем добрый вечер. Заинтересовался данной темой совсем недавно. Стоит ли менять Core2Duo E8600 разогнанный до 4ГГц на штатном охлаждении, на Xeon X5470 и гнать его до тех же 4ГГц (Естественнто с нормальным кулером)? P. S. Просьба не рекомендовать собирать на новой платформе полностью, в данный момент это дороговато для меня.)
_________________ Mother: Asus P5B Premium (Vista Edition) CPU: Core2Duo E8600 4.0 GGh RAM: 6Gb KVR800D2N5 2x2Gb+2x1Gb GPU: Palit 8600 GTS 512 Mb PS: Power Man 450Watt
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
tuningstar даже если мать использовалась с 1-2 планками, проце Е8500 на дефолте с боксовым кулером, без разгона? т.е. гиги более стойки асусов в этом плане, получается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15