Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
dimitriy1966 писал(а):
как уже писали Вам, i7 и i5 - это 2 большие разницы
Разница минимальна, а в асассине вы видите пример хорошей оптимизации под 8 потоков и плохую под 4ре, в других играх может быть наоборот... И я думаю пока 4ре ядра будут чаще выигрывать в играх, т.к. оптимизацию в большинстве случаев делают под текущие реалии, в которых 2 и 4ре потока встречаются пока чаще. https://store.steampowered.com/hwsurvey/cpus/
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Минимальна - это хорошая цифра, главное точная.... , а это чуть больше чем до ...уя, или все таки меньше? И про Вашу ссылку, и ай5 и ай7 в ней в одной категории - 4 физических ядра, разбивку на логические самому искать? ... И разговор шел о 2-3 годах вперед ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
dimitriy1966 Все очень просто, если проц дает загрузку ВК под 98-99%, то большого прихода от дополнительных потоков не будет. Если менее - 70-80%, - тогда да. Обычно сандали и ивушки в разгоне до 4,6-4,8 достаточны для 1070 в фуллхд+ разрешениях. Прирост дает уже переход на новые архитектуры, и это уже не зависит загрузки видеокарты. Скажем, 8700 всегда будет быстрее, чем 3770.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Sabotender писал(а):
И я думаю пока 4ре ядра будут чаще выигрывать в играх
Не скажи...Вот стояли у меня определенные настройки графики(близкие к максимальным)в предыдущей Ларе(которая ROTTR) на проце 4690к и 1070.И играю я в начале,гордый такой,что проц тянет...Дохожу до советской базы и...снижаю настройки,чтоб процессор "смог". А был бы 3770к или 4790к и не пришлось бы апгрейдиться на Кофе. Но в некоторых играх 4 ядра в разгоне "тащат".Все зависит от игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wwr222 писал(а):
Все зависит от игры.
Ну а я о чем =)
dimitriy1966 писал(а):
разбивку на логические самому искать?
Очень сомневаюсь что стим видит логические ядра. Скорей всего 8 ядер там это i7 с HT тоже. А разница минимальна - т.е. физически ядра одинаковые у i5 и у i7, разница в модуле под HT и чуть большем кэше. Т.е. всё зависит только от оптимизации программного продукта. Если игра лучше оптимизирована под 8 потоков чем под 4ре - то естественно она лучше будет работать на i7 с включенным HT. 2-3 года мало, хотя таких игр конечно станет побольше, но всё равное в ближайшие пару лет основная оптимизация это 4ре ядра. Вот честно, у ваших друзей которые не "ПК-гики" много 8ми потоковых ЦП ? Вот я сейчас подумал - у меня ни 1ого... Вот когда будут гос структуры и большие организации закупать ПК и ноуты с требованиями 8ми ядерного цп - значит момент пришел хоронить 4ре ядра.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2009 Откуда: Украина, Zp
CHiCHo писал(а):
Все очень просто, если проц дает загрузку ВК под 98-99% ....
Ваши бы слова да богу в уши ... Говорят не о вчера, и даже не о сегодня, говорят о завтра . Еще вчера кора на 4+ ггц была пределом мечтаний, и выигрывала у квада, ее сменил гиперпень, его ай3, его ай5.... Но уже сегодня есть игры где ай5 мало .... а завтра?
Member
dimitriy1966 писал(а):
говорят о завтра
Все же я предпочитаю говорить о сегодня. 2080ти требует мощного проца, более мощного, чем 3770, к примеру - безусловно. Стратегии , пошаговые в т.ч., тербует более мощного проца. Мой личный опыт очень прост, есть конфиг 2600к+970 и 6600к+1070. И первый, и второй грузят ВК полностью, первый в 1920/1200, второй 2560/1440. На 2600 включал/выключал ГТ - в той же Метро Исзод пока что прихода не ощутил, ну правда, зато сильно выиграл от доустановки еще 8 гигов памяти и ее разгона до 2133. Грузит сильно быстрее и нет фризов из-за подгрузки. На ФПС вкл/выкл ГТ пока не увидел разницы. Проц 4600, 970-я тоже в легком разгоне 1500/4000. А на 1070 в основном сетевые шутеры, там там даже и ВК сбрасывает частоты иногда, когда упирается в 144 кадра (всинк включен)
Member
Sabotender писал(а):
Скорей всего 8 ядер там это i7 с HT тоже... Вот честно, у ваших друзей которые не "ПК-гики" много 8ми потоковых ЦП ? Вот я сейчас подумал - у меня ни 1ого... Вот когда будут гос структуры и большие организации закупать ПК и ноуты с требованиями 8ми ядерного цп - значит момент пришел хоронить 4ре ядра.
В отличии от Вас Стим умеет отличать физ.ядра от логических.( а Вы это даже признать не можете). Достаточно, и зеонов, и ай7, и фенов и райзенов, в противном случае зачем зачем избыточная для фулхд 1070 + в игровом ПК? При чем закупки госструктур и развитие игровой индустрии? И про похороны 4х ядер, зайдите на авито(олх) и посмотрите на снижение( лавинообразное) цен на ай5 и стабильность , а то и рост цен на ай7... Рынок уже давно это решил.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
CHiCHo писал(а):
есть конфиг 2600к+970 и 6600к+1070
Улыбнуло, так и я про это...))) а у него 3570 за глаза для 1070 ... )))
Member
dimitriy1966 Фиг знает, я вот только недавно ставил 2070 с 3570к@4400 и памятью 2133. Метро Исход - загрузка ВК всегда выше 90% на фуллХД телеке. Да по-моему там всегда 98% было. Настройки игры самые высокие.
Всех приветствую. Хочу приобрести i7 3770k под умеренный разгон. Есть два процессора, у первого батч 3229A872, у второго 3311B356. Оба Костарика. Выяснилось что - Stepping A = less volt more heat (best with full water cooling). Stepping B = more volt less heat (best with air or entry water cooling) Мне под воздух. Какой будет греться меньше теоретически? Значит нужно брать тогда 3311B356? Я вообще-то думал, что чем меньше вольтаж тем меньше нагрев....
Member
CHiCHo писал(а):
https://youtu.be/syHLsScovFA тут тоже так се, но даже 6700к на 4,0 недогружает карту.
Спс, не пришлось искать доказательств, 6700 не догружает из-за фулхд, а 3570 нервно курит ... ))) 970 это его максимум.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Roman_822 писал(а):
Мне под воздух. Какой будет греться меньше теоретически? Значит нужно брать тогда 3311B356? Я вообще-то думал, что чем меньше вольтаж тем меньше нагрев....
Все индивидуально, не возможно определить как поведет себя ядро, тем более мы не знаем как их юзали до продажи, но если разгон умеренный, то может 3770 на 4,2- 4,3 ? А так, чем позже степинг. тем стабильне и лучше разгоняется .
Последний раз редактировалось dimitriy1966 01.04.2019 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Все индивидуально, не возможно определить как поведет себя ядро, тем более мы не знаем как их юзали до продажи, но если разгон умеренный, то может 3770 на 4,2- 4,3 ?
Вы имеете в виду 3770 без k? У них цена почти одинакова. А просто 3770 может только 4.1 на все ядра. По шине я гнать не буду.
Member
Роман, у нас разница очень существенная 3100 без К и 4000 с К, это гривен, ну или 114 и 148 вечнозеленых соответственно. И почему не гнать по шине ? Ну и просто 3770 больше шансов купить не замученный ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
dimitriy1966 писал(а):
И почему не гнать по шине ? Ну и просто 3770 больше шансов купить не замученный ...
по шине далеко не разгонишь 102-103 выше уже начнет все глючить. я пробовал 103+ отваливается USB с клавой и мышной. да и если повезет, то проц можно будет разогнать на 4500-4700. что значительно лучше 4100. не встречал замученных процов. проц или работает или нет имхо...
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Roman_822 писал(а):
Stepping A = less volt more heat (best with full water cooling). Stepping B = more volt less heat (best with air or entry water cooling)
мне конечно не интересно, но все таки где смотреть этот степпинг на крышке CPU? и как так может ,быть, что цена на процессор одинаковая, потребление одинаковое , а требования к охлаждению разное
мне конечно не интересно, но все таки где смотреть этот степпинг на крышке CPU? и как так может ,быть, что цена на процессор одинаковая, потребление одинаковое , а требования к охлаждению разное
Member
Alexshanghai писал(а):
по шине далеко не разгонишь 102-103 выше уже начнет все глючить. я пробовал 103+ отваливается USB с клавой и мышной. да и если повезет, то проц можно будет разогнать на 4500-4700. что значительно лучше 4100. не встречал замученных процов.
Вы только моему камню это не говорите, а то он хоть и не чемпион (не+7), но 105,3 ака 105 держит уверенно, а это уже +200 (т.е.-4,3), причем без всяких поднятий напряжения, на 1,12 В. И по поводу замученных ( деградировавших) у Вас очень богатый опыт, если вы их не видели , то это не значит что их нет .))) И про 4,5-4,7 шансы какие? ))) И часто ли продают один топовый камень в хорошем состоянии, причину продажи укажите ... )))
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: [quote="Roman_822 писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
dimitriy1966 писал(а):
Вы только моему камню это не говорите, а то он хоть и не чемпион (не+7), но 105,3 ака 105 держит уверенно, а это уже +200 (т.е.-4,3), причем без всяких поднятий напряжения, на 1,12 В. И по поводу замученных ( деградировавших) у Вас очень богатый опыт, если вы их не видели , то это не значит что их нет .))) И про 4,5-4,7 шансы какие? ))) И часто ли продают один топовый камень в хорошем состоянии, причину продажи укажите ... )))
причем тут камень? камню на шину пофиг. вот мамка и все что на ней не любит разгон по шине. то что вам повезло не значит, что повезет всем. опыт достаточный. я дела с PC имею с начала 90 годов. были всякие и новые и БУ и сильно разогнанные и без разгона. мамки дохли. память дохла. видяхи дохли. процы нет. то что проц можно убить верю. но его надо специально убивать. за все время убил только 1 проц -атлон xp. и то убил при не удачной установке кулера - сколол кристалл.
про 4.5 шанс 90% я бы свой продал и купил новый. но в моем регионе это не реально. у нас тут таобао кому надо БУ купят там.
Member
Alexshanghai писал(а):
камню на шину пофиг... опыт достаточный... то что проц можно убить верю. но его надо специально убивать...про 4.5 шанс 90% я бы свой продал и купил новый. но в моем регионе это не реально.
Александр, тролить троля - бесполезное занятие. Одна система , 3 разных камня 1й +3 по шине и дальше бсоды, 2й - +5+ и дальше бсоды, 3й+6 и дальше отвал рейда. Получается камень влияет ....(+5 кстати средний разгон на камнях без К). У Вас с Вашим достаточным опытом так не получается, по тому, что вы уже множителем выжали все , что можно было, и по этому можно только +1-2 шиной (+3 - это уже больше чем +1 множителем). Случайно не этим занимаются люди которые дают больше 1,35В на 24/7 ? Покурите форум, посмотрите сколько людей не может пройти 4,3 с адекватным напряжением, сколько жалуется на деградацию кристалла ( это Вам сразу и про 90% и про покупку незамученного), когда человек продает камень без К - это объяснимо, хочет больше, а когда продает топовый камень не меняя системы, то стоит задуматься .... И пробуйте отвечать на ВСЕ вопросы, а не только на удобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26