Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Atomx1 писал(а):
Подскажите пожалуйста насчет температур. Проц 3700х. Когда я работаю средняя температура 60 градусов, пиковая 74 (но она туда прыгает буквально на секунду), а так вся работа проходит в диапазоне 56-64 градуса. Температуры датчиков мамки не превышают 40 градусов. Я могу снизить температуры прибавив вертушки, но я кайфую от работы за бесшумным компом. Вопрос такой - я могу не париться за температуры или все же надо позаботится о более лучшем охлаждении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ma3uk писал(а):
Сделай скрин температуры во время подгрузки локаций, вот там жара наступае
Я сейчас не в игре, но и так могу подтвердить: во время прогрузки до меню выбора персонажа, во время загрузки локаций в БДО, B&S и Lost Ark температура прыгает до 64-67, но сколько эти прогрузки-то? Даже самые долгие - пару минут. Основное время в игре- температуры 50-60, изредка на секунды прыгает до 62-64. Так это у меня и в комнате не ниже 26 и окна закрыты, и профиль кулера "стандарт", если чуть добавить обороты будет шумнее- мне некомфортно, но и температуры ниже будут. В взбзДристани 2 вообще по фиг на загрузки-прогрузки- там даже звук кулера не меняется, то бишь ~900-1100 крутит и его еле слышно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
WEISSBRAU писал(а):
Как очучения, если обновился конечно?
Да не пойму пока, вот тут задал вопрос, только никто не ответил) Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы. #16538964 Версия агесы та же, в авто режиме на CLDO VDDP, VDDG и SoC мать стала накидывать больше. Плюс управление вентиляторами поправили, теперь PWM и DC регулировка стали работать по-разному. Раньше что ни ставь, все равно на одних и тех же оборотах вентили крутились. В принципе все изменения как в описании к биосу: 1. Adjust chassis smart fan function. 2. Adjust memory auto-rule
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
romalan писал(а):
Добрый день. нужен совет. у кого память на CRUCIAL Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK DDR4 - 2x 8Гб 3000. Чипы Micron E-Die 16нм, а не 19нм. в личку могли сбросить настройки. калькулятор не помогает. в ветку по памяти запрос сделал. пока тишина.
Имею такие плашки(правда насчет нанометров - хз). По калькулятору более менее стабильно 3800 запустил, но там скорость л3 кэша режется. На 3600 фаст по калькулятору ошибки одни. Щас сделал по какому то пресету чужому первички, trc и trfc сам крутанул. Мемтест проходит, с пресетом анта777 словил одну ошибку, пока не знаю как с ней бороться... На частотах ниже 3600 скорости по аиде адекватные что-то не выходят. Но все таки надеюсь, что может она на 3600 нормально работать. Если не победю ошибку, наверно придется снижать частоту... В общем пока ковыряю потихоньку. И кстати, safe пресеты из калькулятора вроде без проблем пашут, хотя особо не тестил, начни с них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
Вообщем после нескольких попыток настроить получил следующие результаты: IF 1900 не берёт...либо что-то не правильно делаю настраивал vDRAM=1.47, 3800 память, фабрика 1900, первые 4 тайминга по 16, GDM on, CmdRate 2T (интересно может дело в B450 чипсете?) Пока стабильно получилось взять
И по началу удалось взять 3733, правда с GDM on, и даже тесты прошли, всё было ок, потом комп ушёл в сон, вышел из сна и начали подвисать приложения, после перезагрузки при попытке сделать тест или спустя время - комп просто ребутится через чёрный экран... из-за чего такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
cert писал(а):
Пока стабильно получилось взять
А то что в L3 скорость на запись просела, это ничего страшного? Заметил еще, что в аиде раз через раз бывает на некоторых пресетах, то 550, то 450, от чего зависит - хз
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 35