Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mafiksd там ведь химическая металлизация я пробовал химически металлизировать серебром, не держится слой - соскребывается ногтем
кто реально может подсказать способ как нанести слой серебра/золота на кристалл? я думаю метод аналогичен металлизации керамики и стекла металлизировать нужно чтобы потом припой припаялся на этот верхний слой в принципе индиевый припой смачивает и голый кристалл, но с металлом связь была бы прочнее соответственно слой металла должен держаться очень крепко на кристалле
От интеловского герметика очищал кредитной картой.
Для дополнительной очистки и обезжиривания использовал спрей WD-40 Electrical Contact Cleaner:
WD-40 Electrical Contact Cleaner
На 4 контактика, которые находятся рядом с кристаллом, на всякий случай капнул обыкновенной термопасты, чтобы закрыть их от возможного попадания металла.
ЖМ Thermal Grizzly Conductonaut - намазал кристалл и немного внутреннюю сторону крышки.
Крышку заклеил обратно черным герметиком.
На постоянку 24/7 теперь использую такой разгон:
5.2 GHz ядра 5.0 GHz Cache/Uncore/Ring Clock @ 1.39v
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Прокомментирую на счёт видоса: Во-первых часть сказанного вырезали)) отсюда и диссонанс)) на счёт жм на крышке сверху - я тестил с разными пастами и держал искусственно температуру охладителя стабильно +40гр. Жм на крышке дал прирост 3гр примерно, что на мой взгляд не стоит того, чтобы убить крышку и основание охлаждения. Эти градусы не дадут существенного профита. На счёт сво: у меня стоит тихая сво с помпой revo d5, которая даже на максимальных оборотах практически не слышна, стоят 2 радиатора PE 360 и вентиляторы выкручены на минимум, а таком режиме у меня отлично бегает проц на 4.8 (мне хватает) и одна карта 1080ти стрикс в стоке. Комп даже в нагрузке бесшумный практически. На счёт смока, мы сами его потом троллили)) но он имел ввиду практическую составляющую в разгоне экстремальном, то есть в стоке карта может работать и на одной фазе. Ясно понятно что для воздуха и высоких температурах этого не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
GccER писал(а):
5.2 GHz ядра 5.0 GHz Cache/Uncore/Ring Clock @ 1.39v
отличный результат!
GccER писал(а):
От интеловского герметика очищал кредитной картой.
надеюсь той же самой, которой оплачивал процессор
Atheros писал(а):
на счёт жм на крышке сверху
никто не сомневается, что ты провел подробное тестирование на эту тему. но все дело в выделяемой тепловой мощности, для твоего случая площади и теплопроводности термопасты просто хватало. это как здесь часто заливают что крышку с проца убирать нельзя, хуже будет. а Сергей Мнёв в статье на главной доказал, что стачивание крышки с 2.5мм до 2.0мм дает выигрыш 5-9 градусов в его случае. у меня отсутствие крышки дает примерно -15 градусов. все дело в тепловой мощности. где-то она слишком низкая, чтобы разница была значительна.
Atheros писал(а):
На счёт сво
так и надо было ему объяснять, что конкретно в случае поколения паскалей профит от разгона на воде небольшой, это не 780ти с 875 до 1300мгц, но профит тишины есть всегда и он очень большой. а то из диалога получается, будто ты сам зря воду собрал, потому что профита по частоте нет)
Добавлено спустя 22 минуты 27 секунд: Мужики, у меня актуален вопрос по поводу Как нанести слой металла на поверхность процессора с хорошей адгезией для последующей припайки? кто-нибудь в этом разбирается?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
REAN1MAT0R писал(а):
так и надо было ему объяснять, что конкретно в случае поколения паскалей профит от разгона на воде небольшой, это не 780ти с 875 до 1300мгц, но профит тишины есть всегда и он очень большой. а то из диалога получается, будто ты сам зря воду собрал, потому что профита по частоте нет)
ну так ты прочти еще раз)) они половину сказанного вырезали )) снимали в несколько этапов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста. Собираюсь скальпировать i5-3570k чужими руками методом сдвига. Гарантия распространяется только на вход в BIOS. ВОПРОС: можно ли получить ПОЛУтруп(когда отваливается 1 канал памяти или линии pci-e или проц становится нестабильным и т.д.) методом сдвига?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lurker-beta, теоретически может. Что мешает не отдавать процессор тому, что дает гарантию только на вход в BIOS? Можно отдать кому-то другому, можно сделать самому, Ivy Bridge - самые простые процессоры для скальпирования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Lurker-beta Что там его скальпирировать, глаза боятся руки делают. Возле кристалла кондеров нет, подрезаешь лезвием по периметру и все готово. Я так свой 4790К скальпирировал, хотя там под крышкой цепочка конденсаторов.
Сейчас этот форум просматривают: baran и гости: 12