Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Мог ли умереть сам 2500к? На гиге з68хр уд3 не завёлся после очередного слета биоса. На дешевой мамке с н61 тоже, спикер молчит. Мог ли он сгореть? Перед смертью работал на 1,41/4,5, процу 5 лет было, при включении греется
Добрый день! Собирал себе комп 4 года назад и немного пожалел на проце, вместо i7 взял i5 3570K. Сейчас столкнулся с проблемой, что когда запускаю стрим какой-либо игрушки, у меня загрузка процессора 97-100%. Естественно, от этого в игре появляются неприятные подтормозы и просадка фпс. Подумываю, что теперь придется обновить мамку+проц+память. В текущей конфигурации: видео Geforce GTX 680 Asus (с заводским разгоном), 2x DDR3 8 ГБ Kingston Original, мамка asus p8z77-v deluxe, кулер Noctua NH-D14 ну и процессор Core i5 3570K с разгоном до 3.7 ГГц. Конечно еще сначала хочу попробовать переставить переставить винду на 10-ку, возможно это немного поможет (время старой 7-ке х64 уже 4 года, да и все игры, которые я стримлю на DirectX 11, может в 10ке библиотеки более оптимизированы). Но не думаю, что это решит проблему, поэтому уже начал присматривать себе, что приобрести. Что посоветуете взять из процессоров сейчас? А то за 4-года немного подотстал от текущей меты процессоров, потихоньку начинаю изучать материал статей тестирования разных процессоров и материнок и что-то уже очень сильно варьируется ценовой диапазон современных i7 (от 20 000р до 30 000+, все, что выше слишком уж дороговато за процессор, как мне кажется).
Последний раз редактировалось JCDenis 18.01.2017 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
JCDenis гони проц дальше, мамка годная, ищи 2600к-3770к б/у. По сути ничего нового нет, можешь присмотреть 2011/2011-3 платформу. Большого смысла менять 1155 на 1151 нет, по сути платформа та же, только с ддр4. Смотри в сторону серверных процов с кучей потоков, только производительность на ядро там слабая. Ну или жди зен, его 8/16 монстр за 350 баксов обещает выйти удачным
bukkie1030, да вот и дело-то в том, что финансовый вопрос меня очень-очень смущает. В плане, не особо хотелось бы сейчас 40 000+р. тратить в комп. Если честно, копим с супругой на смену автомобиля в этом году, конечно 40 000р. погоды сильной не сделают, но все же, копеечка к копеечке, как говорится. А с другой стороны, заниматься любымым делом (стримить) и получать постоянные неприятные ощущения от проблем с просадкой фпс тоже не лучший вариант. Я там еще добавил в комплект компа кулер Noctua NH-D14, забыл сразу написать. Мне каежется, когда я его при покупке разгонял, дальше уже столкнулся с проблемой нагрева проца в OCCT тесте. Но может быть, я путаю и я просто остановился из-за ненадобности повышения частоты, попробую вечером вспомнить как разгонять процессоры и попробовать поднять еще немного частоту.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vasilis писал(а):
JCDenis проц надо разогнать до 4,5 а если не хватит то поменять на 2600к или 3770к
Ох, бось, что температура процессора мне не даст побить таких частот без водяного охлаждения.
Последний раз редактировалось JCDenis 18.01.2017 9:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
JCDenis если греется, значит надо скальпировать. если боишься и мастеров такого профиля по месту нет, то надо смотреть в сторону 2600к их скальпировать не надо тк там припой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Slimchanskiy , может, мне, конечно, недецки повезло, но за 500 р., а вовсе не за $$$, в один вечер на авите нашёл СО, которая даёт 2550K работать на 4400.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: bukkie1030 , сам навряд ли. а вот если с БП проблема, то чего б нет. правда, обычно тогда сначала на себя удар принимает МП... Но я б начинал рыть последовательно с БП.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
bukkie1030 писал(а):
смысла менять 1155 на 1151 нет, по сути платформа та же, только с ддр4
без вариантов?..
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
JCDenis В Вашей ситуации, чтобы не тратить лишних денег, целесообразно скальпировать процессор, заменить под крышкой терможвачку на ЖМ, и разогнать до 4.5 ГГц. Материнка и кулер у Вас очень хорошие, не думаю, что сложности с разгоном и охлаждением будут. Уверен, нехватка производительности уйдёт сама собой. Я бы подумал потом об апгрейде видяшки. Ко всему этому нужен, конечно, качественный БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
JCDenis писал(а):
загрузка процессора 97-100%. Естественно, от этого в игре появляются неприятные подтормозы и просадка фпс
так ли верно это утверждение? я, конечно, в ВК не разбираюсь, но разве 680 это не примерно между RX460 и 470? ну, и не выжать из него +30% частоты - значит его не использовать. тогда верное решение загнать проц и МП и купить на 1151 за те же деньги (ну, ладно, чуть-чуть бОльшие) Z170 + 6400. Производительность будет выше, перспектив для апгрейда больше.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
JCDenis В Вашей ситуации, чтобы не тратить лишних денег, целесообразно скальпировать процессор, заменить под крышкой терможвачку на ЖМ, и разогнать до 4.5 ГГц. Материнка и кулер у Вас очень хорошие, не думаю, что сложности с разгоном и охлаждением будут. Уверен, нехватка производительности уйдёт сама собой. Я бы подумал потом об апгрейде видяшки. Ко всему этому нужен, конечно, качественный БП.
Да на видюшку-то жаловаться, вроде, пока не приходится. Она у меня по производительности показывает почти такие же результаты, как у знакомых новые по цене не менее 30тыс р. Хотя, я сильно не заморачивлся на тему теста видяшки, так просто поинтересовался результатами PerfomanceTest.
А если проц гнать дальше без скальпирования (пока не уверен, занимаются ли у нас в городе этим. Спросил в одной конторе по ремонту компов и всех комплектующих, там не делают), стоит ли снять кулер и поменять термопасту тут? А то за 4 года она там подсохла, наверное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
JCDenis писал(а):
стоит ли снять кулер и поменять термопасту тут? А то за 4 года она там подсохла, наверное?
Заменить, конечно, стОит, но проблема перегрева Вашего 3570К - в плохом термоинтерфейсе между кристаллом и крышкой процессора... Если серьёзно (~ 4.4 - 4.6 ГГц) гнать проц - скальп обязателен. Почитайте соотв. тему (FAQ - обязателен к прочтению!) здесь: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #1636558 Там есть список людей, помогающих на коммерческой основе со скальпом, есть те, кому можно послать проц по почте, если у Вас в городе нет таких услуг, а сами делать боитесь.
Последний раз редактировалось diogen 18.01.2017 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Bootlegger ну бп чиф APS 650C, лет 5 ему. Все железки с ним плохо гонятся, на пульсации бы проверить. Проц на выходных проверю с 100% рабочей мамкой, и мамку саму тоже проверю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Фото: 10
ну незнаю у меня 2500k , что в стоке и в разгоне, запускал стримы и нет такой бешенной нагрузки на проц.. кодирование в OBS идет через NVENC Nvidia ... или битрейт выской ставишь?
_________________ R5 2600/CROSSHAIR VI HERO/16gb Crucial BLS8G4D30AESBK/пока затычка/120Gb ssd samsung.
Есть ли смысл в обмене с 2500K на 2600K если цена вопроса 3000р.? Одно время были мысли перескочить на 1151, но так и не удалось объяснить для себя эту бессмысленную трату денег. Не разогнать новые камни на жвачке, а на около-сток частотах это тоже самое что и мой 2500K на 4.7, который к тому же не нагревался выше 61 гр. ни в одной игре на воде. 2500K мне хватает для всего, но хочется немного добавить запаса системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Есть 2 проца: 2500К - гонится до 5200МГц и 2700К - гонится до 5500Мгц. Вопрос знатокам: как погнать выше? Какие напряжения поднять, ибо дальше упор - ни шиной, ни напругой на проц разгон дальше не идёт ни на мегагерц. А на этих частотах проходят и синебэнчи и ХТУ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48