Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 866 из 1134<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 11
rentgenolog писал(а):
Вопрос знатокам: как погнать выше? Какие напряжения поднять, ибо дальше упор - ни шиной,

азот :D

Member
Фото: 12
miwa писал(а):
азот

не, на простой воде. :-) Ведь должны жеж лёгкие бэнчи выше идти, если тяжёлые на таких частотах проходят, к тому же с НТ. А тут и его отключение не помогает.
До скольки можно поднять VCCA и VCCO? Может в них разгон упёрся?

Member
Фото: 10
Да, но проблема- 2600к сейчас тяжело найти и лупят за него 12к, подождем Ryzen, сам сижу на 2500к..

Member
Фото: 23
а вот 2500K, я гляжу, подешевел :( ещё три месяца назад продавали за 8-10, по факту за 7-8. а нынче 6,5-7. печалька.

Member
Фото: 2
Bootlegger писал(а):
а вот 2500K,

Ну уже телефоны дешевые китайские идут 8-ми ядерные.
Для настольного компа 4 ядра, сегодня просто стыдно. Потому и дешвеют

Member
iRET Вы бредите? Назовите, плз, в каких приложениях, кроме игр и видео рендеринга вот так прям убицца нужна многоядерностьмногопоточность?

Member
iRET писал(а):
Для настольного компа 4 ядра, сегодня просто стыдно. Потому и дешвеют

Ну незнаю я бы так не сказал, что иметь 4 мощных ядра сейчас стыдно, тем более когда на эти ядра заработал ты сам, а не родители тебе дают каждый год на новые железки. Да и многим быстрее скайлейк к примеру?

Member
Bootlegger писал(а):
кроме игр и видео рендеринга

А этого мало? Какие ещё функции от компьютера нужны, кроме развлечений? Работа в прикладных программах. В браузерах, когда открыто несколько вкладок, тоже нужны. Даже одна вкладака overclockers с рекламой нагружает 4 ядерный ноутбук, что он чуть ли не взлетает.

Member
Фото: 12
iRET писал(а):
Даже одна вкладака overclockers с рекламой нагружает 4 ядерный ноутбук, что он чуть ли не взлетает.

да ладно сказки, у меня несколько десятков вкладок бывает открыто и ноут не слышно. Но проц именно 4-хядерный 4720, а не 4-хпоточные о 2ядрах, которые некоторые продавцы выдают за 4 ядра..

Member
iRET писал(а):
А этого мало? Какие ещё функции от компьютера нужны, кроме развлечений?

"Поднимите ему веки!"
Офисные программы, КАДы, редактура фото, видео и голосовая связь, просмотр киношек, сёрфинг, понятно, музыка мурлычет... Да и игры, в основном, такие которые не требуют 4х ядер, 8 потоков. И, вдогоночку, даже если игры и готовы использовать их, то не плохо идут и без них. Расскажите, например, нам про то, как не живётся без ай7 танкам :lol:
Уважаемый, прекратите мерить мир по себе, он куда разнообразнее. Заодно поглядите на статистику продаж. Вы маргинал. Большинство здесь присутствующих - маргиналы. Тонкий слой сливок, на молоке, а то и ещё на чём пожиже. Львиная доля продаваемых процессоров мобильные, ноутбучные.
Короче, не надо ляля

Member
Народ, есть вопрос по температуре процессора в LinX.

Есть 2600K разогнанный до 4.5 при напряжении 1.290в.
Термопаста GC Extreme, кулер IH-4800 c идеально ровным основанием (выровнен, отполирован).
Температура в простое 35-40 градусов (Real Temp v3.70).
Тест в LinX 0.6.4 - температура плавно поднимается, буквально видно каждый 1-2 градуса, которые медленно, с задержками, растут до ~ 78 градусов на чем и стабилизируются.
Тест в LinX 0.6.5 - температура поднимается до 63 градусов, после чего идет резкий скачёк до 74-75 и далее более-менее плавно идет до 90 градусов (чего хватает на 1 прогон с объемом 5120 МиБ, далее - останавливаю).

Я понимаю что в 0.6.5 такой подъем температуры вызван AVX инструкциями, но все-же, меня волнует именно такой резкий, можно сказать мгновенный рост до 75 гр.
У всех так или у меня проц такой?
Кулер в определенный момент не справляется с рассеиванием тепла (делает это медленнее чем проц его генерирует) или что-то еще?
На двухбашенных кулерах (тор, ноктуа, термалрайт) поведение будет такое же ?

Member
Фото: 8
Websurfer , попробуйте еще 0.6.4 AVX Edition, он под это поколение лучше всего заточен, 0.6.5 уже под Хасвелы больше.
Предположу, что сначала идет загрузка памяти (в диспетчере задач этот этап хорошо виден), после чего начинают выполняться сами расчеты, и в этот момент температура резко прыгает, а затем постепенно проц догревается. У меня обычно так, только после резкого скачка до максимума не так далеко, градусов 5-8, а не 15-16, как у вас (это как раз на Silver Arrow).

Member
Nebulus
ОС и LinX стоят на SSD, до 63 градусов проц греется примерно 8-10 секунд, потом как раз резкий скачёк (но за памятью понаблюдаю, спасибо за совет).
Скачал (нашел тут в данной ветке) LinX 0.6.4 AVX (Linpack 10.3.10.017), да, он греет также как 0.6.5.
Вы были правы, скачёк температуры как раз в тот момент, когда рост памяти в диспетчере стабилизируется на максимльной отметке.

А у Вас какой проц так греется, на какой частоте и напряжении?
И какая стрела SBE или IBE ?

Member
Фото: 8
Websurfer , написанное я видел при прогонах разных процов на разных платформах, это стандартная картина. Стрела самой первой версии, еще до SB и IB. Судя по обзорам, практическая разница между ними минимальна.
Про ваши температуры я бы сказал, что высоковаты для таких частоты и напряжения. В т.ч. в простое.

Member
Websurfer попробуй поменять охлад , продай свой и купи к примеру переформу экстрим или ноктуу д4, у меня у самого залман экстрим и такого нет на 2500k, термопаста mx 4

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Websurfer писал(а):
Тест в LinX 0.6.4 - температура плавно поднимается, буквально видно каждый 1-2 градуса,

Вот это интересное замечание!
Websurfer писал(а):
2600K разогнанный до 4.5 при напряжении 1.290в.

Websurfer писал(а):
GC Extreme, кулер IH-4800 c идеально ровным основанием

Websurfer писал(а):
Тест в LinX 0.6.4 - температура плавно поднимается, буквально видно каждый 1-2 градуса, которые медленно, с задержками, растут до ~ 78 градусов на чем и стабилизируются.

Не многовата ли температура? У меня на 1,352 меньше или такая же.
С такой напругой надо до 5 ГГц гнать.

Member
Bootlegger писал(а):
"Поднимите ему веки!"
Офисные программы, КАДы, редактура фото, видео и голосовая связь, просмотр киношек, сёрфинг, понятно, музыка мурлычет...

И чем это отличается от того, что я сказал, к тому же я сказал? и я добавил ещё плюс прикладные программы.
Вопрос был, почему 4-х ядерники i5 2500 так подешевели, и я на него отвтиел предложив одну из причин. Действительно сейчас в дешевых китайских смартфонах уже 8-ми ядерники идут.

Member
На моем образце температура такая, поднято только Vcore, остальное переставил с Auto на то, что должнобыть по дефолту.
Я был бы только рад, если бы она была меньше :)
5 ГГц пока не светит к сожалению.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Websurfer писал(а):
5 ГГц пока не светит к сожалению.

Почему не светит? Как он работает на 1,29 4,5 без ошибок, он тогда как раз на 1,35-1,4 возьмёт 5 ГГЦ.
Больно большая температура на образце

Member
rentgenolog писал(а):
5500Мгц

вот это уже слишком круто. Напряжение надо будет сильно повышать, чтобы идти дальше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 866 из 1134<  1 ... 863  864  865  866  867  868  869 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа