Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sherman писал(а):
Сата линии раздает контролер сата. На pcie это не влияет
так сата контроллер живёт в том же самом чипе ака Z77, который раздаёт линии и нижнему слоту. он имеет 8 линий 2.0, если понавешать хардов штуки 4, пару ссд, в юсб понавтыкать всякого - нижнему слоту ничего и не останется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Val10 Z77 имеет собственные линии PCIe. Это именно внешние доступные физические интерфейсы, никак не связанные ни с САТА, ни с УСБ. И количество этих девайсов на скорость не будет влиять до тех пор, пока не упрется в DMI 2.0, соединяющую хаб с КП. А это 2 ГБ/с в каждую сторону.
Судя по описанию матери чипсет z77 имеет шину pcie. На ней много чего сидит-сетевуха, дополнительный usb 3.0 контроллер, сата контроллер. И так же эта шина выведена на доп. pcie слоты - 3 шт х1 и один х4 (сам слот х16 но в нем только половина контактов имеется). Режим работы х4 может быть урезан если в других слотах установлены доп. платы, но у меня они все свободны. Вечером биос буду изучать, может в нем настройки какие-то есть
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sherman Да, 4 линии делятся между PCIex16@4 и 2 PCIex1. Если в х4 что-то есть - х1 отключаются. Доп. контроллеры могут сидеть на чипсетных линиях (вторая сетевая, доп. сата, доп. УСБ), но встроенные в чипсет в дележке PCIe линий не участвуют!
В биосе включил х4 - стало получше но все равно тормозит. Ставил для проверки I3 2100 - лучше едет. Кстати выключил у него ht результат- мин. ФПС такой же, макс ФПС выше. Это в бенче dirt rally. Вот и задумался - I7 от i5 отличается лишь функцией ht и как я понял не всегда она положительно влияет на производительность.
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
Sherman, кстати мелькала тут одна идея, попробуй заклеить часть контактов, только в инете погляди какие, чтоб перевести видяху в режим 3.0 x8. И вставь в первый слот, хуже точно не будет, а результат интересен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ni9999 писал(а):
кстати мелькала тут одна идея, попробуй заклеить часть контактов, только в инете погляди какие, чтоб перевести видяху в режим 3.0 x8
На техпавере периодически выкладывают тесты разных поколений - так там PCI-E 3.0 x8 один-в-один равен PCI-E 2,0 x16. Так что для тестов можно попереключать в биосе режимы
Не подскажите, почему у меня ничего не поменялось в far cry? Far Cry New Dawn (встроенный тест производительности) #16202186 Больше всего я боялся, что от замены i5 на i7 я ничего не увижу. Так оно и случилось... 3770 горячее, и судя по всему HT - маркетинг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
triviumfan писал(а):
от замены i5 на i7 я ничего не увижу. Так оно и случилось...
У тебя 7-ка? Она не умеет распараллеливать нагрузку на потоки, ставь 10-ку. Игра - неоптимизированное дерьмо. Попробуй в других играх, которые играл на прошлом процессоре - результат будет виден. У меня виден - выставляю оптимизацию игр Экспириенсом, после чего карта практически всегда долбится на 90-98%, процессор "простаивает" на 70-80%, качество графики практически "ультра". Так что НТ не маркетинг, если всё правильно делать и на правильных играх.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
У тебя 7-ка? Она не умеет распараллеливать нагрузку на потоки, ставь 10-ку. Игра - неоптимизированное дерьмо. Попробуй в других играх, которые играл на прошлом процессоре - результат будет виден. У меня виден - выставляю оптимизацию игр Экспириенсом, после чего карта практически всегда долбится на 90-98%, процессор "простаивает" на 70-80%, качество графики практически "ультра". Так что НТ не маркетинг, если всё правильно делать и на правильных играх.
какая семёрка, только закоренелые отморозки сидят на этой ОС. Да, игра неоптемизированное дерьмо, в ларке я увидел небольшую разницу, правда не понятно, а стоит ли она того (4 рубля за 4 виртуальных потока?! ЛОЛ). Жираф экспириес тупорылая софтина, выставляет все рандомно, не раз замечал. И кто ей пользуется, хз:)
Хочу отметить, что в той теме (Far Cry New Dawn (встроенный тест производительности) #16202186) есть множество результатов, и есть примеры, где даже кор 1 поколения (Intel Xeon X5650@4400MHz) имеет лучше результат, чем мой. Да даже 3570к в небольшом разгоне! Имхо что-то тут неладное...
Тоже терзают смутные сомнения по поводу и7. 3770к 10р стоит, 3570к-6р. Стоит оно того?
Я свой 3570к уже 2 месяца за 4500 продать не могу, вы с какой планеты?!:) за 10к - бессмысленная покупка, с текущими ценами время переходить на "Рязань". Я 3770 за 7400 взял, и то жалею.
1080ti zotac extreme core edition Шато?! Чел, раз у тебя есть бабки на крыло от самолёта, то о каком 3м поколении и7 может идти речь?)) Ты можешь и реактивный двигатель прикупить, 9900к, будет кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
triviumfan В сложных местах может быть прирост, в остальном - почти нет. В ГТА5 прирост есть Нннада? Проц-то в разгоне? Если нет, то и профита не будет. И память надо бы до 2133 погнать.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
triviumfan писал(а):
раз у тебя есть бабки на крыло от самолёта
От ВК прирост сильно больше, чем от проца. Тем более, если моник, допустим, 2к, а не фуллка.