А сколько для него нормальная рабочая температура при разгоне? Разогнал до 4.2, в играх до 70-72 греется, в ОССТ до 80, в Линксе не пробовал но 90 точно будет, думаю. По идее, нормальные температуры и можно так оставить? Выше гнать смысла нет, т.к. кулер уже покруче нужен, как мне кажется. Gammaxx S40 и так уже на пределе почти работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2014 Откуда: Волгоград Фото: 1
KT писал(а):
JONY34R писал(а): выставил VCCIN 1.800 и 1.100v. есть смысл vccin ставить на "авто"?
Кэш на какой частоте работает? Есть смысл множитель на кэш понизить, если гонится синхронно с ядрами. Если линкс проходит (с достаточно большим объемом задачи, так как это серьезный фактор для эффективности проверки в LinX) но есть нестабильность, то скорее всего дело в подсистеме памяти которую линкс тестирует много хуже прайма. То есть это либо память, либо кэш. Так что имхо сперва надо попробовать скинуть кэш в сток указав вручную стоковый множитель (не авто). Хотябы на время чтобы проверить в нем ли дело.
как это сделать? у меня стоит "авто" кеш min и кеш max. И что с памятью?
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Atheros а у меня наоборот, кэш был фиксированный 4000мгц, пока я вручную не поставил ему множители min= 8x max= 40x , и он начал снижать частоту в простое вместе с ядрами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
JONY34R писал(а):
какое именно значение нужно для 4.2 ггц 4690k?
нет определенного точного значения, все процы разные, пробуй ставить например 1.2v и в зависимости от прохождения теста увеличивай напряжение или снижай
Member
Atheros писал(а):
нет определенного точного значения, все процы разные, пробуй ставить например 1.2v и в зависимости от прохождения теста увеличивай напряжение или снижай
я не про v я про кеш. какой множитель поставить min max для 4.2. напруга у меня линx проходит при 1.090. но вылет в играх (объем задачи 20000 память 3068 выполнить 10 раз).
_________________ R5 5600 MSI B450M gaming plus ASUS Dual Radeon RX 5700 XT 2*8gb Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESBK 3466 cl16 gammax 400 Corsair CX 550M Zalman Z3
Member
КТ писал(а):
Кэш на какой частоте работает? Есть смысл множитель на кэш понизить, если гонится синхронно с ядрами. Если линкс проходит (с достаточно большим объемом задачи, так как это серьезный фактор для эффективности проверки в LinX) но есть нестабильность, то скорее всего дело в подсистеме памяти которую линкс тестирует много хуже прайма. То есть это либо память, либо кэш. Так что имхо сперва надо попробовать скинуть кэш в сток указав вручную стоковый множитель (не авто). Хотябы на время чтобы проверить в нем ли дело.
вот человек мне написал. Я разбираюсь в этом посте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
JONY34R поставь кеш 30 и теструй ядра, но опять же, у тебя с низким ккшкм может быть не самая максимальная нагрузка на ядра, пробуй поэтапно поднимать ядра, потом кеш и теструй
Не обязательно, просто он гонится хуже чем сами ядра и может быть не способен брать такую же частоту, но он вполне может работать с ними на частотах, скажем 4.1-4.2, у кого как, у меня например по моему при 4.3Ггц на проц 4.2 кэш, но может он и выше заводится, не проверял, просто нет особого смысла с ним возиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Rost223 если vcore задано вручную - так и должно быть. За счёт сброса напряжения в адаптивном / оффсет режиме за год и на пиво не получится наэкономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: Полтава Фото: 5
wangmerc писал(а):
электропитания на сбалансированный
сбалансированный и включен
du5t писал(а):
если vcore задано вручную - так и должно быть
Конечно вручную, но раньше сбрасывалось, теперь постоянно 1,207V. CPU-Z. HW Monitor. Core temp последних версий, дело не в экономии а в принципе. Почему раньше ( год назад так точно) сбрасывалось напряжение, а сейчас нет.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: И смотрел что раньше в 3D Mark 11 Physics test выдавало 9240 попугаев по процу а сейчас на 1тыс меньше, 8200 сейчас. Как такое может быть? Больше было на вин 7, тестил еще на старой печ670, а сейчас на вин10 и печ1060 на 1 тыс меньше, если нужно могу позже скрины скинуть. Как такое может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Rost223 писал(а):
Почему раньше ( год назад так точно) сбрасывалось напряжение, а сейчас нет.
Эмм... Раньше напряжение не было выставлено в Manual, а, скажем, в Auto? Сбалансированный режим в режиме Manual будет только сбрасывать частоту, напряжение будет постоянным. Напряжение сбрасывается же только в Adaptive / Offset / Auto.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ и гости: 33