В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serg174 можешь сделать скриншоты? а то может и у тебя тоже самое, настройки понизишь, упадет загрузка видяхи, а фпс останется тем же говеным 35-40 кадров. игра 1.11 со всеми длс? и еще есть рывки, осбенно ролики калечные. еще немаловажная деталь, винда 7х64 или другая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Sabotender писал(а):
Тогда изъясняйтесь точней - т.к. Вы написали 2 планки хуже работают чем 4ре, а про банки и т.д. у Вас отдельное не связанное с этим по смыслу предложение.
Да, перепутал, в смысле чем больше - тем тяжелее.
sarge8383 писал(а):
никакой cinebench не отразит общую температуру по больницепроизводительность cpu в играх.
Вам производительность ЦПУ или производительность в играх? В некоторых играх и i3 спокойно как i7 играется.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Val10 писал(а):
это ж на какой такой убойной материнке, если даже на асусе P5Q3 4х4 на 1333 у меня почти любая память работала, главное чтобы в паре одинаковые были? выше 1333 - да, вот тут я плясал долго и дорого...
еще раз повторю - бюджетной на G41, на ней даже для 400МГц по шине космический бубен нужен))). Примерно как с вашей памяти 2133 получить, т.е. можно но уже на другом железе)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
motnahp писал(а):
Вам производительность ЦПУ или производительность в играх? В некоторых играх и i3 спокойно как i7 играется.
золотые слова Семён Семёныч.(с). Так с какого перепуга можно оценивать производительность cpu в играх по общему баллу cinebench, как это постоянно делают далёкие ptrade и василиса. Ты же вторил именно это. Некоторым неугодным сложно понять, что к примеру есть i3-6100, у которого 400попиков в Cine15 и q9650@4200 у которого 460попиков. И вот этот народ считает, что квад парвёт во многих многопоточных играх этот i3. А на практике квад останется даалеко в жопе
Последний раз редактировалось sarge8383 16.12.2015 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Вот жеж воистину от добра добра не ищут! Приклеил колхоз на мосфеты - не хочет теперь стартовать какого-то рожна! Вентили крутятся и тишинааа... Что-то даже идей нет - что не так. Мб оторвать пока не заендевели?! Не уверен только, что это поможет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
XuMuK посмотри внимательно, не коротит ли где. волшебное средство - вытащить и вставить проц и/или стартовать с 1 планкой оперы. оторвать рискуешь вместе с мосфетами.
Последний раз редактировалось Vasilis 16.12.2015 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vasilis Я клеил, чтобы они не касались даже друг друга, не говоря уже про другие элементы мат. платы. Так что хз... Ещё не совсем прихватились - отошли) С одной планкой стартануло! Вставил вторую взад, на всякий сбросил на дефолтные. Сейчас с этого компа пишу.) Но обыдно - хотел проверить: не поможет ли это стабильности напруги на проце под нагрузкой... Теперь снимать мат. плату с корпуса для удобство поклейки лениво будет... Эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
Доброго всем! В декабре одна подшефная машина уже улучшена. Было E6420, стало X5450, итоговая частота и там и там - 3.2GHz (шина 400 с множителем 8, без фанатизма и заморочек с доп. параметрами и охлаждением). Остальная начинка, если кому интересно - GA-P35-DS3, 8Gb, R9 270. Итоговый результат дал ожидаемое: последние игры, ради которых всё и затевалось (Ведьмак3, Fallout4) стали играбельны. Большего не требовалось. Цена вопроса модернизации - 3000 рэ (камень брали "здесь и сейчас"), пропилы/спайка сразу были в наличии.
На очереди ещё две машины. Будут оснащаться новыми камнями, на этот раз раскочегаренные пеньки E5200 заменятся на E5440. Цена апгрейда каждой - 1800 рэ. Поскольку мат. платы схожие (GA-P35-S3L/GA-P45-DS3L), ожидается работа на 400х8.5=3.4GHz.
Всем сомневающимся - теме более года, но овчинка до сих пор стоит выделки. Системники 7-8-летней давности рано списывать со счетов.
Member
Ладно, фик с этими мосфетами - сейчас назад попробую разогнать и сравню олдовый мид тауэр АТХ с 2х120х120 с новым модным фольгированным Залманом с 5х - 4х120х120 + 140х140.
Member
VasilisSultan_SPb Поздно пить боржоми теперь!)) На неделе высплюсь получше, свечку пойду в ОАО РПЦ поставлю - мб заведётся тогда! Ну, мне трудно судить - я не трогал новые корпуса, совсем. Но сталь точно тоньше, чем на старом. Про фольгу я немного утрировал конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Когда наклеил радиаторы на мосфеты то тоже получилась одна неприятная штука.
Если одновременно прикаснуться к двум радиаторам, то начинает быстро вращаться куллер на проце, убираешь руку, скорость уменьшается, т.е. прикасаясь я что то замыкаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
XuMuK мой весит 8.56кг, ваш 7.2кг, предыдущий InWin J649 Miditower Black весил 7.5кг, и он как то не внушал доверия, весь косит, перекосит пока вынешь, внешь, при работе винтов вибрируя гудит ....
Всем привет! Мне предлагают купить материнку ASUS P5Q для 775 сокета. Но там несколько ножек кривые. Хозяин платы говорит что тем не менее она 100% рабочая и готов показать это на своем процессоре. Поэтому вопрос - брать? Может случиться такое что процессор будет работать, но будет поступать питание не целиком? И какие последствия могут от этого быть? Сгорит проц? Не будет возможности разгона?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
riki-tik на 775 ноги выпрямить не такой уж и гемор, вот 115х это да....в основном важны крайний ноги и около ключей которые мы спиливаем...а так гляньте какие погнуты и даташит на проц, и да если цена не большая, можно взять попробовать...
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд: CherСобрал мелкому на 5450 компик на ДР, ПС4 он забросил в сторону..., а вышло в 15тыщ всего(корпус мне подарили давно на этом форуме и кстати неплохой) с радеоном 280кой..,все брал на авито, но поездил изрядно...изначально хотел на i3 собрать, но чет все на свои старые 2100 и иже с ними по 4к лупят...а это не лезло в бюджет 15тыщ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Sultan_SPb писал(а):
я вот тож думаю - поторопился снимать радиаторы .....
Сняли ? а то где то пропустил...
зы: Vasilis - а какие у Зиона на 4ГГц результаты в сингле и многопотоке ? а то прогнал сейчас на своем i5 - сравнить хочу - в этом потоке спама тут искать долго...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)