Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
одновременно запускать фурмарк непремерно(или тест gpu из осст, но это уже может спалить комп), не слушай тех кто не знает, это наиболее приближенный к играм режим нагрузки, фурмарк не требователен к ресурсам проца памяти и не сильно уменьшает эффективность прайма, при этом идет нагрузка на бп как в реале, греется видеокарта и подогревает все пространство компа, причем даже видяхи с выдувом за корпус и корпуса с отличной вентиляцией не спасают от нагрева системника видяхой.
Корпуса надо покупать правильные (например как у меня, хотя главный его плюс - он просто нереально огромный) и тогда ничего не страшно.
константин с байконура писал(а):
У меня прайм без фурмарка в режиме 1024-6ххх проходит 48 часов, а с фурмарком падает через пять минут.
Либо с БП не все ладно, либо с корпусом неповезло. В остальных случаях крутим напряжения. Но проверить Прайм+Фурмарк, конечно, лишним не будет. Напротив, очень даже полезно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
dann400 писал(а):
Золотой волкнапряжение на цп какое поставил?
У меня старый степпинг С1,при 3825мгц ставлю 1.33750В.если ставить 1.33125В вроде то в Prime проскачивает ошибка через 6-15 минут,а на 3880мгц ставлю уже 1.35000В. У меня вопрос,скиньте СЮДА а не в личку настройки которые должны сойти для Q9550 на 4.0Ггц но при озу на 1132мгц,какие напряжения и тайминги выставить?Или хотя бы 3910мгц и 1105мгц (этот вариант работает,но бывает бсод,0x000000BE,0x000000FE,0x000000D1 или просто ошибки во время игр,напряжение повышал до 1.35625В,не помогает но вылеты появляются ровно где то через 15-20 минут) хочется взять по шине 460х8.5,но при озу на 1105мгц,ставлю тайминги (с биоса по порядку для 1093мгц) 5-5-5-15-5-50-3-5-7-3-5-6-5-4-7-12-5-1-5-5 и Perfomance Level 9,напряжение пробывал от 2.12В до 2.2В заметил что чем выше напряжение на озу ставлю тем быстрее вылет на озу стоит обдув от доминатора на 6000 оборотов три вентилятора и помогает им 230мм вентилятор в обдуве,максимальный нагрев планок 30 градусов.
меня вопрос,скиньте СЮДА а не в личку настройки которые должны сойти для Q9550 на 4.0Ггц но при озу на 1132мгц,какие напряжения и тайминги выставить?Или хотя бы 3910мгц и 1105мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
V-super писал(а):
Либо с БП не все ладно, либо с корпусом неповезло. В остальных случаях крутим напряжения.
Понятно что крутим напряжения, только не всегда и это помогает, на пример с шиной 450 и памятью 1200 при температуре в комнате 27 прайм проходит, но при 30ти уже не проходит и подьем напруг уже не помогает, так как температуры начинают от этого тоже расти, тут или водянка на север или разгон снижать. И корпус тоже не поможет ну разве такой где радиатор северного моста совершенно изолирован ото всего, и то еще пара градусов и это тоже не поможет. И вот такие приколы изза пары градусов, тут до того доходит, что ночью тест ппроходит, а днем жарко и не проходит или фурмарк включил и температура около!!! компа поднялась на два три градуса. Можно купить кондер, но он у меня и так есть, только кондер нажигает в месяц пару тыщь рублей.
Добавлено спустя 22 минуты 32 секунды:
Золотой волк писал(а):
с биоса по порядку для 1093мгц) 5-5-5-15-5-50-3-5-7-3-5-6-5-4-7-12-5-1-5-5 и Perfomance Level 9
dram clk skev on channel A delay 100ps dram clk skev on channel B delay 100ps можно попробовать поиграться этими задержками чуть 50 100, 100 50, 100 normal и тому подобное 5-5-5-15-3-40-6-3-8-3-5-4-6-4-6-14-5-1-5-5 dram static read control disabled Ai clock twister moderate pl=07 NB=1.35 Dram=1.98 fsb term =1.36 cpu GTL REF=0.65 NB GTL Ref=0.67 DRAM controler REF -20mv DRAM chanel A REF -20mv DRAM chanel B REF -20mv
cpu clock Skew delay 200ps NB clock Skew delay 100ps правда у меня это оттестировано на 456 у меня ку 9650
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: и чипсет х38 у меня, тебе на NB надо 1.25-1.30 поставить.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 22 секунды: собственно поставил 460 с теми же настройками, час прайма вроде стабильно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
mikkimaus писал(а):
вы действительно верите в час прайма? по мне так прайма - это ничто.
У меня прайм лучше. На 456 все стабильно очень долгое время, а 460 я решил просто проверить на тех же напругах и видно, что и на повышенной частоте какаято стабильность есть. Тем временем прайм крутится. 460 я вряд ли оставлю на постоянку(на проц всеж уже многовато), просто интересно, я какое то время назад (год назад) использовал 460 но на несколько больших напругах на NB память фсб.. (проц само собой) пару шагов добавлял чисто наобум, а сегодня вот пробую не добавляя ( на проц добавил так как тогда точно не было стабильности без добавления напруги на проц, поставил столько же на проц сколько и год назад, 1.412 по биосу, 1.40 по замерам).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Странно, но у меня обратная ситуация. В играх и прочем нет ошибок и бсодов (уже неделю не выключал комп). А вот только запущу какой - нибудь тест выдает ошибку часов через 5. Причем это не бсод а просто какая-нибудь ошибка. ОССТ пишет что найдена ошибка. LinX тоже самое. Prime95 пишет что 3 worker остановлен.(После этой ошибки я подумал что проблема в 3 ядре...хотя хз) Когда то решил запустить memtest 3 штуки по гигу так он мне немерянное количество ошибок понавыдавал. Я просто переставил в соседние слоты память и ошибки в мемтесте пропали, но в грелках остались))) Было когда нибудь такое у кого-нибудь?
чем обусловлено?Хочется иметь лучше 3.9Ггц с 1.1Ггц озу,а не 4.0Ггц и 940мгц,падение на 2 кадра в той же Mafia II
Никогда асинхрон не был производительнее синхрона (если только в синхроне тайминги совсем уж барахло и не включены всякие фичи)! +100 мгц по процу и ты говоришь, что у тебя так минус два кадра? Хм.. Я тебе писал, что у меня на 948 мгц 9320 мб/сек чтение. Сколько у тебя? Ну не добьешься ты 1100 при PL 9.. Дальше тебя не буду переубеждать.
Dudespb марш курить матчасть, различные факи и вообще просвящаться!
Вопрос,раньше на старой озу разгон был в синхроне,теперь когда ставлю 400мгц FSB Strap + 942mhz на озу даже не снижая тайминиги по любому комп не запускается и помогает только перезагрузка со скидыванием разгона,если ставлю 333мгц на FSB Strap + 1093mhz то всё замечательно работает объясните чё к чему?Раньше норм работало.
V-super писал(а):
Золотой волк, это процессорная ветка!
Ну дык это же связано с процессором,не понимаю просто почему раньше работал проц в синхроне,а сейчас тупо скидывает разгон.То есть чем больше мгц на озу тем стабильнее?
поставил q9450S на ga-d965p-ds4 rev.1 bios F12, все нормально работает, пробовал разгон даже 400 по шине не взял, сколько можно вольтаж поднимать от нормы в 1.15 и нормально ли что в евересте,коре темп. в нагрузке на крышке 35 а на ядрах 65 ?
Последний раз редактировалось randf 11.09.2010 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Золотой волк писал(а):
Глюк проги,юзай
да не факт, может датчик не рабочий...у меня например на обеих ядрах Е8600 датчики залипли на 43 и 38 градусов а вообще процессор радует, фантастически показатели на маленьком напряжении #77 порадовала и сама мать GA-EP45-Extreme ,на DS4 для этого надо было 1,275 в с большими плясками. В общем не все иногда упирается в проц ,материнка решает многое.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Понятно...Мики Маус строит из себя хардкорного овера "Час прайма это ничто!" Ты ещё скажи что гоняешь его 24 часа в сутки,семь дней в неделю час прайма нормальный показатель,если честно,я вообще не мучаюсь особо,в играх\тестах\по часику в тестах стабильно,значит всё отлично
Понятно...Мики Маус строит из себя хардкорного овера "Час прайма это ничто!" Ты ещё скажи что гоняешь его 24 часа в сутки,семь дней в неделю час прайма нормальный показатель,если честно,я вообще не мучаюсь особо,в играх\тестах\по часику в тестах стабильно,значит всё отлично
cure72 писал(а):
Зато полфорума уже замучил.
Я бы сказал нецензурнее. Вообще, это косяк модераторов, которые не реагируют на оффтоп-писанину всякой школоты. Создается ощущение, что за веткой вообще никто не следит. Давно бы уже забанил ЗВ.