Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
C_i_t_r_u_s писал(а):
А какой смысл смотреть на результаты процов из разных партей и годов выпуска?
А у тебя что - 8300 и 8350 - из одной партии? Так когда ты на основе их утверждаешь одно и видишь смысл - а я на основе 8350 и 8350 из близких партий дам скрины - ты смысла в них не увидишь? Давай быть симметричными.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Всем давно известно, что свежий батч уделывает старый
Это не аргумент. Что всем сказали - то и известно. Для начала - камрады с 6300 - сравниваем ваши температуры с низкими видами - и высокий вид на 6 ядрах Съём температур и загрузки начат через 5-7 секунд после начала теста - скрин в конце
I.N. писал(а):
Поэтому чем ниже изначальный VID, тем больше шансов, что в этот диапазон "VID - 2.2 В (условно)" попадут более высокие частоты.
Я это же говорил всегда - читай выше пост.
Victor Kokoshko писал(а):
Почему для рекордов разгона отбирают низковидовые? Потому что 1 Мать имеет предел по вольтажу - и низковидовые погонятся дальше. 2 Не менее важно! - Превышение вольтажа даёт квадратичный рост помех и токов утечки - и высоковидовые рань достигнут непреодолимого порога.
I.N. писал(а):
Нет. Иначе бы камни с более низким VID не были бы холоднее своих собратьев с более высоким VID.
У меня наоборот
итак - даю скрины? зачем голословно меня обвинять в предвзятости?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: 4824 - 8 ядер
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды: а это тот же проц - но на 4фазке и вообще слабом охладе
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Я это же говорил всегда - читай выше пост.
Вы говорите совсем иное.
итак - даю скрины? зачем голословно меня обвинять в предвзятости?
4824 - 8 ядер
Вы когда-нибудь вживую мультиметр выдели? А клещи? Пирометром доводилось пользоваться? Ещё раз повторю: всякие HW Monitor с их "количеством ватт" - это инструмент, которым надо уметь пользоваться, а не верить рисуемым цифрам безаговорочно...
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
А у тебя что - 8300 и 8350 - из одной партии?
А чего не понятного в словах:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Всем давно известно, что свежий батч уделывает старый. Как в моем случае 8300 со свежим батчем в разгоне лучше, чем 8350 со старым батчем.
Так когда ты на основе их утверждаешь одно и видишь смысл
Я утверждаю на основе статистики беря в среднем результаты разгону по линксу, а не только по своему опыту разгона. В этом кстати может любой убедиться посмотрев ее и сделав для себя выводы.
а я на основе 8350 и 8350 из близких партий дам скрины - ты смысла в них не увидишь?
Нет, потому что есть результаты I.N., которые отлично показывают что даже из одной партии процов горячесть и потребление проца не зависит от вида.
Съём температур и загрузки начат через 5-7 секунд после начала теста - скрин в конце
А с каких пор бенчмарк это грелка? Греют процессор стресстестами, которые могут нагрузить большую часть блоков процессора и делают это длительно, а не жалкими несколькими секундами бенчмарка. Именно при длительной серьезной нагрузке на грани критической температуры токи утечки вышибают проц в аут в стресстестах.
а это тот же проц - но на 4фазке и вообще слабом охладе
И как всегда не научился скрин по правилам делать, времени мониторинга нету. Скрин в помойку. Да и еще читерная 8-ая логика, которая себя ведет совсем по иному в линпаке. Соответственно даже сравнивать почти не с чем.
кто в курсе - дайте широкую расшифровочку - по батчам
В факе написано все уже давно. Батч старый, но эти процы вытянет более свежий выпуск относительно 12-го года выпуска, к примеру относительно моего более старого 8350 1250PGT с видом между твоими. Только он то брал 4700 с разгоном КП и 4800 без разгона КП по линпаку, а твои нет. Кстати судя по статистике PGT были только 12-го года выпуска, а значит это более худший батч по сравнению с PGN, который выпускался еще почти и весь 13-ый год. А посему они просто обязаны себя показывать лучше, чем PGT.
Съём температур и загрузки начат через 5-7 секунд после начала теста - скрин в конце
там есть - смотри внизу - время мониторинга 1м 2 сек - и не надо вот этого вот """
Добавлено спустя 44 секунды:
C_i_t_r_u_s писал(а):
не научился скрин по правилам делать, времени мониторинга нету. Скрин в помойку. Да и еще читерная 8-ая логика, которая себя ведет совсем по иному в линпаке. Соответственно даже сравнивать почти не с чем.
Какая разница - если оба проца на ней же тестируются?
Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
А с каких пор бенчмарк это грелка?
Реальный бенч - не грелка - но в равных условиях рост температур можно мониторить. Зы - отвлекаемся от споров, сравниваем скрины.
C_i_t_r_u_s писал(а):
отлично показывают что даже из одной партии процов горячесть и потребление проца не зависит от вида.
Да - но на одном виде есть разбежка - на другом - тоже. Я показываю тенденцию "разбежек" - и если на одной маме процы с одним видом дают "разбежку 60-65, а с другим 55-60 то это тенденуя И я о ней веду речь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko Это старье неактуально сегодня, кто собирается только брать и внимательно читает уже поняли, что они хуже в разгоне относительно свежачка 14-ых а и то 15-ых годов выпуска и даже неважно с каким видом, свежие лучше любого старья с любым видом. А у кого уже куплен, никуда от него не деться. Старье оно и есть старье. Батч и год/неделя выпуска важнее, чем вид.
Еще 2 симметричных скрина всё абсолютно идентично в конфиге смотрим - напряжение на высоковидовом выше гораздо! А мощность и температуры - ниже. Это может быть только в одном случае - если сила тока разная. И она меньше у высоковидового проца 1.375v Ну ведь никак иначе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
007deniska писал(а):
что и требовалось доказать fx раскрывают gtx 980 е , если игра не 1-2 ядерная )
да раскрывает если ограничена Физика в игре
можно проверить в этой игре Dying Light ,уменьшив дальность обзора или увеличить а потом сравнить с интелом
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko время опроса датчиков не синхронно, так же время нагрузки разное, да и сама нагрузка так же различная - она не постоянная хоть и загруза 100%
а куда нарисовали ноги +3.3v и +12v
остальным показаниям типа CPU Power - я так же отнашусь как и на первом скрине к +3.3v и +12v
т.е. никак - это алгоритмы программы
про температуры в 66 и 62 градуса - используйте ЖМ)) проверьте проскость крышки CPU - одинакова?
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 22.09.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
C_i_t_r_u_s писал(а):
старье неактуально сегодня, кто собирается только брать и внимательно читает уже поняли, что они хуже в разгоне относительно свежачка 14-ых а и то 15-ых годов выпуска и даже неважно с каким видом, свежие лучше любого старья с любым видом
2 проца 8320 - виды и батчи, старый 1.363v и новый 1.325v Всё вообще со свежачком печально
т 50 46
т 67 57
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: cannibal_pro дабы не повторяться куда что на гигах девается, скажу главное - это не важно, потому что оба проца тестировались на обной плате и одних датчиках И есть эти же оба проца - на другой плате Время несинхронно - потому что мониторинг я включаю когда 100 ядра и загрузка. Не цепляйся к мелочам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko опять цепляюсь к мелочам - 3 минуты на первом скрине гоняли CPU-Z? иначе загрузка минимальная была бы меньше после завершения синебенча и до момента включения CPU-Z опять - разная нагрузка, что сравниваете ? какие температуры ?
-bender- писал(а):
Под полными скоростями в синебенче до 55 прогрелось
Ну вот то что я "большинству" объясняю - и формулы это подтвердят. при виде 1.375 - 43 градуса при виде 1.200 - 55 градуса и охлад при этом помощнее
Куда красноречивее?
По умолку высоковидовый холоднее и в разгоне до 5000 тоже. Завтра встретимся - всем спокойной ночи
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
cannibal_pro писал(а):
разная нагрузка, что сравниваете ? какие температуры ?
Дам ещё завтра ответы и скрины - у меня противоречий нет - На скрине гонялся сначала синебенч - а потом стресстес CPUz - догадайся, что их них греет больше. Спокойной ночи.
cannibal_pro писал(а):
разные МП, разные температуры начальные, разные вольтажи и настройки биоса в общем.
Почему не наоборот? Могло же быть наоборот? Или как по твоей логике? ответ похож на просто отмазку. Объективно и симметрично было бы увидеть ещё чей нибудь скрин на 4700 - на 6300 ядрах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68