т.е. мне попробовать выставить min и max одинаковым допустим x40 на кеш множитель? и чем протестить? они сейчас стоят авто это что значит?
Для начала посмотреть в проге CPU-Z на вкладке memory частоту "NB" (это кэш) при настройке авто (для надежности дать нагрузку на проц, а то кэш тоже может сбрасывать частоту до 800). Если частота кэша при настройке на авто равна частоте проца, тогда да он гонится синхронно с ядрами и может вызывать нестабильность так как имеет более низкий потолок по частоте (+напруга задается для него отдельно и она тоже в авто не оптимальна). То есть надо пробовать забивать руками кэш на сток и тестировать. Провряйте там где у вас там до этого вылеты и бсоды были. Ну или Linx/Prime, как всегда.
Если же частота кэша будет стоковой (сколько она там у 4690k должна быть 3500-3900? в любом случае ниже ядер) тогда это не ваш случай и проблема не в кэше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Moscow
Если у процессора (i7-4790K) в нижней части образовалось небольшое вздутое пятно, то процу конец? На компе все крутится-вертится, но на мониторе нет реакции никакой и на плате цифры 00.Это уже не гарантийный случай?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kirkpl
Цитата:
а сейчас, что не устраивает, хочется больше? Чем стабильность тестил?
GTA V просит максимально возможного разгона ЦПУ. тестирую только prime95 64bit v25.11 это старая версия Прайма которой я тестил еще Q9550 и i7-920
более современной v285 не тестирую по причине что туда внедрён аналог LinX и очень быстро температура приближается к 100С=) вообще считаю что LinX избыточный тест. которые неоправданно греет ядра при этом не имеет ничего общего с реальными приложениями. Прайм старой версии тоже избыточен, но намного ближе к реальным приложениям. обычно тестирую 8 часов им.
NB постоянно стоит 3899.1 и в линпаке и в простое.
Если кэш на авто при разгоне ядер посточнно в стоке (3900) значит не гонится синхронно. Ищите проблему в другом. Линпак сколько гоняете что у вас в играх вылетает? 5 минут? Тестируйте хотяб полчасика и с памятью не менее 6-ти гигов (объем задачи 28000+). Если дело в вкор линпак найдет ошибку. Но возможно и память....ошибки в подсистеме памяти линпак плоховато отлавливает (потому и было подозрение на кэш).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Olegdjus у нас было такое, при высоком напряжении на минусе проц был в плюсе, причем температура была на стакане -120, а на ядрах + 80))) в итоге это закончилось тем, что с пуза элементы ссыпали вниз в сокет))) сокет весь расплавился )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Народ а на сколько бродвелы меньше греются чем хасвелы и мой в частности 4690? Есть ли в этой линейке что то попроизводительней и интересней моего камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
KriptoAlex писал(а):
Народ а на сколько бродвелы меньше греются чем хасвелы и мой в частности 4690? Есть ли в этой линейке что то попроизводительней и интересней моего камня?
Быстрее где? В играх? Или в приложениях? И да, все бродвелы греются немного меньше хасвела, а потребление значительно ниже, т.к. TDP 65w и 14нм..
Сейчас этот форум просматривают: askarm, NicRim и гости: 24