В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Господа! Какая интересная тема, если не с практической точки зрения, то в смысле поиска приключений Подскажите, какой зеон лучше взять к P7N Diamond. И где эти процессоры брать, у нонейм китайца как-то боязно, может есть проверенные каналы?
Не поможете с добавлением микрокодов в биос для Asus IPIBL-LB? Пытался сделать сам по инструкции, уже разок окирпичил, не хотела восстанавливаться даже с бутблока.
До этого такую же процедуру на другой материнке выполнял спокойно, и не могу понять где ошибся. А второй раз везти в сервис как-то неприятно и затратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
sarge8383 писал(а):
ты дальше верь в то, что 775 шустрее 1155/1150/1151
Никто об этом и не говорит. Почитай название темы. Я вот доволен, играю во все на ультра настройках графики. Подкоплю еще бабла, куплю 6600к,4790к,5820к. Чтобы забыть про это минимум лет на 5. Не все сразу, с нынешними то ценами. Апгрейд обошелся в полтора косаря денег и час времени. А все остальное я купил естественно не для этого динозавра. И никто не собирается еще 5 лет на нем сидеть... По крайней мере этот почти год я не обламывался, что че-то у меня не шло, или шло только на низких-средних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
apranzo писал(а):
какой зеон лучше взять к P7N Diamond. И где эти процессоры брать, у нонейм китайца как-то боязно, может есть проверенные каналы?
Обратись к Антону (здесь на форуме cpuworld), он поможет с подборкой, покупкой, доставкой. Человек имеет массу положительных отзывов, проблем не должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
apranzo Посмотрите в своём городе объявления на Avito. Обычная цена: +1000 рэ к стоимости у китайцев. Плюсы: не надо ждать, манибек можно обговорить накоротке.
Ребята всем привет. Разъясните помогите. Я не осилю прочитать весь форум по этой теме, может моя ситуация уже обсуждалась. У меня мать msi g41m-p33 combo, оперативки 2 гб ддр3(заказал еще 8, пока не пришла), купил проц x5460, поменял. Винда 10 запустилась, но с тормозами( я думаю переустановка поможет). Весь вопрос в том, что я запускаю ubuntu, linuxmint с флешки, и загрузка может идти час. Почему так? Пробовал на стандартном биосе, пробовал с микрокодами для 771, как говорится один ...р. В чем может быть проблема? может оперативы мало для этого проца( мысль от безысходности), настройки в биосе пробовал менять разные, не помогло. Вообще x5460 должен ровно работать на этой матери? ктонить пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Inzhener1k Должен работать. Про БИОС сначала не прочитал - значит прошивали... У вас в CPU-z все инструкции на месте? Планки на 4ГБ двуранковые с 16 чипами заказывали надеюсь?)
Sabotender позже попробую вернуть!)
_________________ R7 5800X3D 1080ti
Последний раз редактировалось XuMuK 17.12.2015 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Inzhener1k А что вы хотели? Убунту и его корявая поделка минт жрут ресурсы больше чем винда даже после установки на хард,а с флешки при наличии такого кол-ва оперативки-хорошо что час с привода можете и 2 часа просидеть...., прямая вам дорога ставить 7ку 32 бит и тут же отключать службу автом обновления, и будет вполне себе летать...но вот смысл в винде х86...
Я скачал с сайта переделанный биос и прошил. Также скачал микрокоды для него(незнаю они не они, в нете пишут вроде как они), только в одном месте 2 файла по 8кб, в другом 3 по 4кб. Сейчас думаю какие пробовать, может все подключить, какие нить подойдут? В аида код определился как 0000010676h (вроде так), а файлы с кодами написаны без h. в нете пишут что вроде как без разницы.
Самый, что ни на есть... А в x64 кроме как проблем с нужным софтом и драйверами и поддержкой 4 и более гигов памяти? Так это не всем надо - в игры не все играют, большинство работает...
Сейчас этот форум просматривают: dremm08 и гости: 17