- Какие пределы по вольтажу для ZEN+? - Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.
- Какую температуру не стоит превышать при разгоне? - 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).
- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+? - Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.
- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370? - Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.
- Precision boost override доступен только для X470? - Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.
- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое? - Через режим Offset +
- Стоит ли использовать P-state разгон? - Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения
- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных? - Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.
- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+? - Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал
- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ? - 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Йошкар-Ола
да профели остаются тока они не рабочие почти..скажем ту же озу настраиваю..почти все тайминги исчезают..причём не со значением авто а пустая строка.так что тока по бумажке, скриншоты и ручками
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотелось бы узнать все ли программы без проблем запускаются в частности андроид студио, визуал с++ и другие 3д макс, хочу прикупить (правда ryzen 3700, но по нему еще статистики нету) (что бы знать что ожидать вот и думаю интел 8700, 9700, рязань 3700) может у кого возникали проблемы с ним???
Добавлено спустя 49 секунд: AlfredShafikov ссылка на тусовку ждунов 3000 серии в шапке, тут про другое
Добавлено спустя 59 секунд: AlfredShafikov софт ваш запускает ОС, а не процессор, какая разница интел стоит или амд . всё норм[/quote]
Процессор выполняет то что скажет ОС. У процессора есть набор инструкций которые могут быть необходимы и которых может не быть в наличие так к примеру знаю случай когда 1с 8.3 тупо не захотела устанавливаться на 1 из старых процессоров (при том на нескольких компах, но процессор один и тот же). другой момент на андроид студио люди жаловались на проблемы с эмулятором (так как он был заточен под виртуалку интел, а у АМД свои виртуальные инструкции) в инете ходят слухи "Популярный шутер «Destiny 2» не работает с процессорами Ryzen 3000" https://sneg.tv/19930-populjarnyj-shute ... ryzen-3000
Из за последней статьи и задался вопросом, а правда ли это или ложь
bigmotor Вообще, влияет. Компилятор с оптимизацией под Zen2 будет давать отличный код от компилятора с оптимизацией под Skylake. Сейчас есть компиляторы с оптимизацией под ZEN1, ZEN2, Skylake(никаких кофилэйков не существует на этом уровне), что-то универсальное, например поддержка SSE какой-то версии, AVX и тп... В зависимости от того как оптимизируете будет компилироваться и работать или даже в принципе не работать ваше приложение. https://www.phoronix.com/scan.php?page= ... gcc9&num=1
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд: AlfredShafikov Этот косяк связан с использованием RdRand и будет исправлен в ближайшем обновлении биос. Обновление микрокода уже отправили производителям плат. Если вы его никогда не использовали или использовали другой метод, то и не заметите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
SvEgiiVEteR включил комп. В атозапуске антивирь, скриншотер, переключатель клавы, фаервол. Запущен браузер хром, включил видос. Напряжение при этом на ядра видно на скриншоте. Максимальные напряжения выдало только при запуске Hwinfo. энергосберегайка в биос включена, пресет в винде сбалансированный, минимальное состояние 30%, если это важно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2014 Откуда: Йошкар-Ола
bigmotor ок ясно, я его выключал в биосе.энергосбережение...там же 1 опция? глобал стейт контрол на включение? верно? + выключил минимальное состояние процессора в питани в ОС. так как заметил что включено оно или нет. множетели падают а вот напряжения нет...по этому подумал нафиг тогда.у вас и волтаж тоже падает видно. максимальное в Hwinfo у меня 1.45.спасибо попробую включить сбережение
AlfredShafikov Этот косяк связан с использованием RdRand и будет исправлен в ближайшем обновлении биос. Обновление микрокода уже отправили производителям плат. Если вы его никогда не использовали или использовали другой метод, то и не заметите.
Благодарю! Как в целом оцениваете процессоры АМД все ли важные инструкции в наличии (я просто не знаю какие нужны а какие так на про запас и т.п.) (а то и хочется и колется) что лучше взять ryzen 3700 (я не думаю что 3700 отключать что то нужное наверняка 2700 что тянет то и 3700 потянет) или intel 8700 или 9700
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
AlfredShafikov писал(а):
Благодарю! Как в целом оцениваете процессоры АМД все ли важные инструкции в наличии (я просто не знаю какие нужны а какие так на про запас и т.п.) (а то и хочется и колется) что лучше взять ryzen 3700 (я не думаю что 3700 отключать что то нужное наверняка 2700 что тянет то и 3700 потянет) или intel 8700 или 9700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
bigmotor писал(а):
сколько сейчас я могу просить за свой б\у проц у которого видимо нет гарантии по причине полировки крышки, ну видимо с гарантии его теперь сняли да?
Так так так... ты шо, ты шо? 2600х будешь продавать? Неужели 3000-ый будешь брать? Кто то мне в соседней теме говорил, что менять только через одно поколение)
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWoodну 3600 то лучше, если сбагрить 2600 то доплата не такая и большая до нового проца, выставил 7К на авито и уже всю личку оборвали - вышли боксберри, вышли хоть как то, а не продан, а завтра приеду. Придётся снять пока ведь 3600 ещё даже не заказан. Но почва прозондирована - 2600 спихнуть не проблема отбой. 3600(х) брат близнец 2600(х) и апгрейд тупой и бессмысленный. Нагуглил бенчи сравнение именно 3600 и 2600 - это тупо один и тот же камень с большим кэшем, в играх он чуть быстрее до 5-10 кадров, а рабочих приложениях 2600Х местами и быстрее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
bigmotor писал(а):
отбой. 3600(х) брат близнец 2600(х) и апгрейд тупой и бессмысленный. Нагуглил бенчи сравнение именно 3600 и 2600 - это тупо один и тот же камень с большим кэшем, в играх он чуть быстрее до 5-10 кадров, а рабочих приложениях 2600Х местами и быстрее.
Боюсь спросить, а чего ожидал?) Есть сравнение 2700х и 3700х на одинаковой частоте. Разница в рабочих приложениях 10-15% в пользу новой модели, сказывается улучшение конвейера и увеличение кэша. В сферическом вакууме возможно что то даст множитель 1:1 IF и чуть больший частотный потанцевал ядер чем у зен+
Для покупки с нуля, имхо, камушки огонь. Для замены с 2600х... а нахрена вообще менять 2600х? Где его щас не хватает?) За исключением проф. задач, конечно
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Castlesairus
Castlesairus писал(а):
Боюсь спросить, а чего ожидал?
каюсь, нутром чуял, но атака АМД из всех щелей была очень мощная и я поддался на дешёвый разводняк как лох. Собирать с нуля -да, как замена 1000 серии - да, менять 2000 серию - нет, или если даллары карман тянут. Лучше до ВК докинуть кому надо или SSD на 2Т купить