Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
3700х с башней Dark Rock Pro 4 в простое 45-50 градусов. Стресс тест AIDA64 и температуры уже под 80. Корпус nzxt 2х120мм сзади/сверху и 2х140мм спереди. Термопаста тонким слоем намазана. Напряжение показывает ~1.5. В чём траблы и что делать? Еще проц переодически прыгает по частоте в простое на долю секунды, следовательно на долю секунды температуры прыгают вверх немного...
Установи все драйвера + чипсетные последние, прогони на фул скорости вентиляторов синебенч 20 2 раза, сделай в биосе оффсет -0.0125/-0.05/-0.1 и прогоняй каждый раз синебенч по 2 раза и следи за попугаями и температурами. А башня говно...
Стоят два модуля по 16 гб Crucial Ballistix Sport LT Red (BLS2K16G4D30AESE), само выставилось в XMP 3000 мгц 16-16-16-35-68-525-1 на 1.35 вольта. Пробовал изменить частоту до 3200 с темежи таймингами, но стресс-тест не проходил. Озу я так понимаю двуранговая, и вот вопрос на сколько можно ее разогнать в среднем? Слышал что двуранги не гоняться. Конфигурация пк Ryzen 7 3700x, asus tuf b450 pro, Ballistix 2*16gb 3000mgh (BLS2K16G4D30AESE), gtx1060, кулер -thermalright macho 120 rev.b
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Emerald1999 писал(а):
Я не поверю, что 8700k у меня с этой же башней
повЕрите, не переживайте. И 80 градусов в АИДЕ это вполне себе нормально. У вас просто психологический порог перейдён, вы привыкли, что процессор в простое должен быть не выше температуры тела
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Emerald1999 писал(а):
Я не поверю, что 8700k у меня с этой же башней не прыгал выше 55 в стресс тесте, а в простое 30-35. Напомню, проц горячий и с соплёй под крышкой. А тут с припоем проц в простое 50 в нагрузке 80... Не верю.
не верь твое право,только 8700к это 14нм а 3700x это 7нм,кристалл меньше тепло отводить труднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2018 Откуда: Россия
Remarc писал(а):
какое покрытие ты о чем?
Ну мне выше чел предлагал шлифовать...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Hustww почему напряжение 1.2 и LLC 3 сделали нормальные мне температуры? Стресс тест аиды ввше 60 не вижу. Частота на все ядра ~4.15
_________________ Ryzen 3600 / RTX 2080 super / Asus rog strix x470-i gaming / G.skill flare X 3200cl14 XMP B-DIE / Corsair SF750 platinum
Всем привет! Все 860 страниц долго перечитывать, подскажите плз новичку на АМД платформе: контроллер SATA/AHСI остается стандартный виндовый после установки AMD Chipset Driver, или какой-то свой должен быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Вроде как самые адекватные результаты на 3733. Тест Usmus v3 вроде прошел, попробую еще от anta777. Глупый наверно вопрос, но все же... FCLK в калькуляторе красным подсвечивается(1866). Не опасно завышать? Просто еще при каждом заходе в биос fclk сбрасывается до дефолтных 1800 и надо перед выходом заново выставлять вручную, может это типа защита, слишком дофига, поэтому и сбрасывает?