Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20527 • Страница 867 из 1027<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1027  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты;
2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции;
3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты);
4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности.
Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Новый 5-нм техпроцесс TSMC;
  • Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0;
  • Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3;
  • Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X);
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X;
  • Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ;
  • Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI)
  • Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5)
  • Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно)
  • Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD);
  • Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться

Характеристики AMD Ryzen 7000
Характеристики AMD Ryzen 9000

Обзоры AMD Ryzen 9000
Ryzen 9 9950X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed
Gamers Nexus
3DNews

Ryzen 9 9900X
Techpowerup
Gamers Nexus

Ryzen 7 9800X3D
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
Der8auer
Techpowerup
Guru3D

Ryzen 7 9700X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
3DNews

Ryzen 5 9600X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору

Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!

Решение проблемы с парковкой ядер.

Запрет на постинг в теме для следующих участников Конференции - Ловкий сержант Sitronix - допускаются только вопросы, до 1 нарушения.

Последний раз редактировалось Varg 23.09.2025 12:01, всего редактировалось 23 раз(а).
Добавлены обзоры

Партнер

Member
shuler37 писал(а):
Наоборот. Было 70.5ns, стало 68.8ns.
Что наоборот? Ты с 2000 ушёл на 2200, это сколько шагов? Конечно так получишь лучше латенси, я это и написал
Бенчами игр прирост проверь 2000=>2200
белоруС_80 писал(а):
З.ы. что там на скрине за ошибка при прогоне в LinX?
Когда больше 1000 гфлопсов, линкс это за ошибку считает

Member
Фото: 28
npa4ka писал(а):
+2 шага (66.6 МГц) если делать только, иначе потеряешь в латенси, хотя и получишь выше псп.
npa4ka писал(а):
Что наоборот?
Выражай яснее свои мысли. Вот что наоборот. Как видишь в латентности я ничего не потерял, при более высокой псп.
npa4ka писал(а):
Конечно так получишь лучше латенси, я это и написал
Ты написал что если только +66.6 Мгц, иначе потеряю в латентности. Ты сам вообще читаешь что пишешь? Чего ты мне пытаешся объяснить. Для тебя и для тех кто ещё сидит в танке, проясню. У меня после повышения fclk до 2200, не только не появилось никаких проблем в играх и повседневном использовании пк, но по ощущениям даже чуть лучше стало. На ощущения конечно пофиг, их как говориться к делу не пришьёшь, но опять повторюсь, никаких проблем и снижения производительности от повышения fclk до 2200 у меня НЕТ. Запомни последнее слово и не пиши мне больше ничего.

Member
Статус: В сети
shuler37 я вот такой ролик видел, что 2200 в таркове прирост дает 0.1, 1 особенно https://youtu.be/c_9HMo0IGbE?si=vYNck1C6goYdFq-Z

Member
shuler37 писал(а):
Выражай яснее свои мысли. Вот что наоборот. Как видишь в латентности я ничего не потерял, при более высокой псп.
2 шага - это 66.6МГц. Куда яснее? Ты сделал 200 МГц, это 5 шагов, что больше 2х, т.о. и латенси улучшилась. Не понимаю, в чём сложность прямо понять написанное. Или ты больше 5 слов в одном посте неспособен воспринимать? "Даже от +2 потеряешь, но понты, от +3 (100 МГц) уже будет прибавка"

Member
npa4ka писал(а):
2 шага - это 66.6МГц. Куда яснее?
Ещё раз перечитай своё написанное. Мало? Два раза перечитай.
Цитата:
+2 шага (66.6 МГц) если делать только, иначе потеряешь в латенси
Ты предложил сделать не более 66.6Мгц, иначе потеряю в латентности. Я сделал больше и ничего не потерял.
npa4ka писал(а):
"Даже от +2 потеряешь, но понты, от +3 (100 МГц) уже будет прибавка"
Т.е ты советуешь делать не больше 66.6Мгц, но не советуешь делать столько где будет прибавка? Утомляешь своей писаниной.
npa4ka писал(а):
Или ты больше 5 слов в одном посте неспособен воспринимать?
Я всерьёз не воспринимаю таких как ты. Тебе не ясны слова, мне не писать? Я советов у тебя не просил.
ashap88 писал(а):
shuler37 я вот такой ролик видел, что 2200 в таркове прирост дает 0.1, 1 особенно
Спасибо за ролик, интересно. Минимальный вообще на 14% поднялся. Так я про это и говорил. Это основная игра и в ней провожу больше всего времени. И как говорил, по ощущениям стало плавнее и пропали редкие подлагивания. Сейчас Робокопа ставлю последнего, посмотрим что там такого страшного для fclk.

Мемbеr
Фото: 19
L1yod писал(а):
подкиньте несколько проц зависимых игр глянуть там температуры, желательно где по максимуму прожарка идет.

Far Cry 6, Shivalry, Horizon Zero Dawn.

Member
shuler37 писал(а):
Ты предложил сделать не более 66.6Мгц
Я предложил сделать минимум +2 шага. Прямо написал, что от +3 будет ещё лучше.
shuler37 писал(а):
Я всерьёз не воспринимаю таких как ты
То, что тебя триггерит на мой никнейм - это исключительно твои половые трудности, не стоит свою проблему перекладывать на меня. Но мне понятны теперь твои умственные способности, благодарю за разъяснения, больше не стану утруждать и предлагать пытаться думать

Member
npa4ka писал(а):
То, что тебя триггерит на мой никнейм
В смысле. Мне как то всё равно на тутошние никнеймы. С чего ты вообще это взял. Просто ты упоротый какой то. Я пишу что у меня всё норм на 2200, ты меня пытаешься в чём то переубедить, или научить чему то. Я так и не понял что именно. Завязывай.

npa4ka писал(а):
Я предложил сделать минимум +2 шага.
Зачем? Патамушта в шапке написано? Ну так ты перечитай её ещё раз.
anta777 писал(а):
Для серии Ryzen 7000 соотношение частот 1:1:1 для FCLK, UCLK и MCLK не так важно, как раньше. Главное, на что следует обратить внимание, это на соотношение частоты памяти и контроллера — лучше, если оно будет 1:1. Удачные образцы Ryzen при этом могут разгоняться до 2000 МГц по FCLK, но такие конфигурации не являются приоритетными для AMD.
Если всё же со зрение норм, то вот, для тебя.
anta777 писал(а):
На данный момент (октябрь 2024)
FCLK=2200(max)
UCLK=3300(max)
Вопрос. Почему мне нужно добавлять только два шага? Потому что ты рекомендуешь?

Member
shuler37 писал(а):
Я пишу что у меня всё норм на 2200, ты меня пытаешься в чём то переубедить, или научить чему то. Я так и не понял что именно. Завязывай.
Покажи пост, в котором я тебя в чём-то убеждаю :facepalm: Поехали 2200 и круто, рад за тебя, я предложил проверить прирост в бенчах игр - это слишком трудно для тебя?
shuler37 писал(а):
Зачем? Патамушта в шапке написано? Ну так ты перечитай её ещё раз.
Я без шапки прекрасно знаю, как правильно настраивать. В данной шапке много упущений так то
shuler37 писал(а):
Вопрос. Почему мне нужно добавлять только два шага? Потому что ты рекомендуешь?
Я уже сколько раз написал, что я советовал не ровно 2 шага, а минимум 2 шага. Минимум 2 шага, т.к. от 1 шага получишь хуже латенси, потому 2 или выше
Или ты меня троллишь и провоцируешь на срач?
shuler37 писал(а):
ты упоротый какой то
shuler37 писал(а):
Если всё же со зрение норм, то вот, для тебя.
shuler37 писал(а):
таких как ты
shuler37 писал(а):
Для тебя и для тех кто ещё сидит в танке
Учись общаться с людьми. Я тебе не грубил, не хамил, помог советом - в ответ ушат помоев. Что с тобой не так? Валерьянки пропей.

Member
Фото: 763
npa4kaТак что чем выше фабрика тем хуже латенси ?

Member
murkok5 писал(а):
Так что чем выше фабрика тем хуже латенси ?
Где я такое писал? Нет конечно
Будет хуже при +33.3 МГц от 2:3, при +66.6 МГц будет примерно равна (ну может чуть хуже на несколько десятых нс), от +100 и выше уже будет только лучше

Member
murkok5 писал(а):
Так что чем выше фабрика тем хуже латенси ?
Он сам походу не в курсе. :lol: Отвечу я. Чем выше фабрика, тем ниже латентность.
npa4ka писал(а):
при +66.6 МГц будет примерно равна
Да в смысле??? Ты же сам писал:
npa4ka писал(а):
+2 шага (66.6 МГц) если делать только, иначе потеряешь в латенси

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Отвечу я. Чем выше фабрика, тем ниже латентность.
О, здравствуй 3.1 правил)))
И сколько ты проверил вариантов? 2000 и 2200? 2033, 2066, 2100 проверять не будем - интерполяции по двум точкам достаточно? Гениально. Хотя чего от тебя ещё ждать после твоей реакции выше....
shuler37 писал(а):
Да в смысле??? Ты же сам писал.
А больше я ничего не писал? Выдернул одно предложение и теперь который день с ним бегаешь по всей ветке. Не надоело?

Member
npa4ka писал(а):
от +100 и выше уже будет только лучше

Понял.

Member
npa4ka писал(а):
О, здравствуй 3.1 правил)))
Уверен?

fclк 2000
Вложение:
fclk 2000.png
fclk 2000.png [ 252.34 КБ | Просмотров: 154 ]
fclk 2200
Вложение:
2200.png
2200.png [ 252.44 КБ | Просмотров: 154 ]
При тесте fclk 2000 были выгружены все фоновые приложения. С ними было и есть 70.5ns. fclk 2200 уже тестировалась с фоновыми приложениями. Посчитаешь сам, или мне посчитать разницу. Это тебе за твой бред нужно 3.1 выписать.

npa4ka писал(а):
Выдернул одно предложение
Мне его хватило, что бы понять, читать тебя нет смысла, ты сам ни понимаешь что пишешь. Шапку по памяти ещё раз перечитай. Так то уже 9000 поколение вышло, ало. :facepalm:
npa4ka писал(а):
И сколько ты проверил вариантов? 2000 и 2200? 2033, 2066, 2100 проверять не будем
Не будем. В шапке не указано снижение латентности при частоте 2066. Кроме своего бреда, ты доказательств не предоставил. Так что это тебе пора выписывать 3.1 И да, такие частоты мне не интересны.

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
L1yod писал(а):
желательно где по максимуму прожарка идет.

Лучше не придумаешь :beer: Троя https://rutube.ru/video/4232f36f549c7f47a3e1fb68d51d1b2c/

Member
RW писал(а):
В последнем робокопе хорошо крашится нестабильная фабрика.
Погонял в Робокопа, проблем не увидел, кроме постоянно лагающих точечных мест на локациях. И судя по форумам, это то ещё кривое поделие. Можно узнать как и где конкретно крашится фабрика в этой игре?

Member
shuler37 писал(а):
Уверен?
fclк 2000
fclk 2200
npa4ka писал(а):
2033, 2066, 2100 проверять не будем - интерполяции по двум точкам достаточно?
shuler37 писал(а):
Не будем.
Ну и ладно. Ты действительно неспособен за один раз больше 5 слов прочитать? Как у LLM контекст теряется от больших объёмов? Расшифрую - при интерполяции по 2м точкам ты получишь прямую. Но на самом деле исследования и тесты показывают, что связь не линейная
https://www.igorslab.de/en/ryzen-7000-t ... dations/7/ - к примеру в этой статье можно увидеть, что 2167МГц медленне, чем 2133МГц на 6400 ОЗУ - и латенси хуже, и во всех бенчах меньше баллов

Шапка
shuler37 писал(а):
в шапке
shuler37 писал(а):
В шапке не указано
shuler37 писал(а):
Шапку по памяти
Ты без "шапки" то хоть что-то знаешь? Шапка - единственный источник, единственная истина и последняя инстанция?)) Я лично несколько разнообразных заблуждений из священной шапки опроверг, т.е. там и благодаря моим исследованиям вносились правки - что теперь делать будем?
shuler37 писал(а):
Так что это тебе пора выписывать 3.1
Жми ск
shuler37 писал(а):
И да, такие частоты мне не интересны.
Так и не пиши о них, если не интересны, и если не проверял их. А то так вот глупости да 3.1 и получаются
shuler37 писал(а):
читать тебя нет смысла
Так не читай. Возможно, мне будет сложно это пережить, но я справлюсь

Member
npa4ka Хорош талдычить одно и тоже. Где доказательства что латентность снижается от твоих двух шагов?
npa4ka писал(а):
Так и не пиши о них, если не интересны, и если не проверял их.
Ну так ты же проверял. Давай предоставь свои тесты? Без всяких статеек. Или просто привык балаболить, начитавшись других? Актуальное железо у тебя есть. Я показал свои. Вопросы?

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
предоставь
Может сплясать ещё? :crazy: Не читай меня плз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20527 • Страница 867 из 1027<  1 ... 864  865  866  867  868  869  870 ... 1027  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа