Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Ну нихера тут воду разлили, такс давай-те не забывать правила приличия как минимум. Если кому-то хочется поговнофонить - извольте пожалтовать в радиорубку, вас там быстро успокоят.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: kimster08, персонально, я конечно не видел, как ты себя ведешь в радиорубке, но тем не менее, поставлю вопрос пропорцианально. Хотя вря ли о чем скажет.. Но тем не менее, я же не дурак чтобы писать так те длинные сообщения и не отвечаать них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
я думаю, и с Sabius, и с Atheros можно договориться о скальпе с нормальной проверкой сразу после скальпирования.
C Sabius договориться не получилось. Условия 2 прохода LinX, проверка количества линий pic-e видеокарты и 2-х канальности памяти его не устроила. Возникают вопросы: 1)Atheros действительно помогает со скальпированием? Просто нигде это не написано, кроме вашего поста. А в личке он пока молчит. 2)Есть статистика, обращавшихся к Sabius? 3)Это моя хотелка по проверке не адекватная? Тогда вообще как принято? 4)Никто не замерял изменяется ли кривизна крышки после скальпа? Заодно и крышку хочу притереть, и проще это сделать до скальпа(чтобы после скальпа при проверке сразу ЖМ намазать), но вот думаю, а не поведёт ли крышку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Lurker-beta писал(а):
4)Никто не замерял изменяется ли кривизна крышки после скальпа? Заодно и крышку хочу притереть, и проще это сделать до скальпа(чтобы после скальпа при проверке сразу ЖМ намазать), но вот думаю, а не поведёт ли крышку...
кривизна крышки ? а прости, что нужно делать что бы сделать ее кривой ?
Добавлено спустя 35 секунд: Devvvvilssss ни одна фотка по ссылке не открылась.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Devvvvilssss нахрена точки понаставил http://.imageban.ru ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
kimster08 писал(а):
кривизна крышки ? а прости, что нужно делать что бы сделать ее кривой ?
Идеала не бывает. А значит она кривая. Вопрос в том насколько. Просто у меня подошва кулера не идеальная даже на глаз. Её точно надо шлифовать. Ну и крышку заодно до идеала.
Member
Lurker-beta стопЭ. Вопрос был такой: изменяется ли кривизна крышки после скальпа. Вот я и уточняю, что и как нужно делать что бы она стала кривой после скальпа ?
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Приклеят по новому. Напряжения могут в другую сторону начать гнуть крышку. Но это теория. Я не знаю на практике будет ли какое-то заметное изменение кривизны. Крышка всё-же не пластилиновая. Тисками во время сдвига может чуть погнётся. ХЗ, силы есть, я не готов утверждать что она ВООБЩЕ НЕ погнётся при скальпе.
Member
Lurker-beta скальпил 3770к тисками, ни че не погнулось...разве что остались следы от тисков но это потому что я ни че не подложил. Так что погнуть крышку вряд ли возможно, если только не спецом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Lurker-beta писал(а):
C Sabius договориться не получилось. Условия 2 прохода LinX, проверка количества линий pic-e видеокарты и 2-х канальности памяти его не устроила
странно, я ВСЕГДА сам эти параметры проверяю до скальпа и после, чтобы потом ко мне претензий не было в виде: "порезал канал памяти, линий ПиСиАй стало меньше" и тд...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Devvvvilssss писал(а):
нормальная температура? P.S: под крышкой Thermal Grizzly Kryonaut и на крышку! (походу дело крышка процессора кривая и у и кулера Noctua NH-D14)
У Kryonaut теплопроводность в 3-4 раза ниже, чем у ЖМ. Меняй эту пасту на ЖМ, получишь выигрыш ещё 10-15 градусов, тогда будет норма. При 1.3V у Ивиков под хорошими кулерами и с ЖМ под крышкой не должно быть 87 градусов, скорее 70-75. С пастой под крышкой можно считать что всё в норме.
Lurker-beta писал(а):
C Sabius договориться не получилось. Условия 2 прохода LinX, проверка количества линий pic-e видеокарты и 2-х канальности памяти его не устроила. ... 3)Это моя хотелка по проверке не адекватная? Тогда вообще как принято?
Адекватная, так и принято, что ниже подтверждает ответ Qvak'а.
Lurker-beta писал(а):
4)Никто не замерял изменяется ли кривизна крышки после скальпа? Заодно и крышку хочу притереть, и проще это сделать до скальпа(чтобы после скальпа при проверке сразу ЖМ намазать), но вот думаю, а не поведёт ли крышку...
Не поведёт, усилие сдвига мизерное, крышка имеет такую форму, что погнуть её очень непросто. По сравнению с эффектом замены пасты на ЖМ, эффект от выравнивания крышки небольшой, обычно <5 градусов, можно не заморачиваться. Но если душа требует, то лучше притирать до скальпирования.
Qvak писал(а):
странно, я ВСЕГДА сам эти параметры проверяю до скальпа и после, чтобы потом ко мне претензий не было в виде: "порезал канал памяти, линий ПиСиАй стало меньше" и тд...
Вот именно, я тоже. Иногда приносят сборки с поврежденными сокетами или контактами в слотах, как еще можно без проверки?
Другой вопрос в том, что я еще никогда не видел частично поврежденного в тисках процессора, чтобы он работал, но получил отвал линий PCI-E или канала памяти...
Member
kimster08 писал(а):
Lurker-beta скальпил 3770к тисками, ни че не погнулось
Как проверяли? Поверочной линейкой?
Remarc писал(а):
не зря же говорится,если что-то хочешь сделать,сделай это сам
Руки у меня кривые. Попробовать можно, но лучше найти другой вариант.
TyPuCToZ писал(а):
Другой вопрос в том, что я еще никогда не видел частично поврежденного в тисках процессора, чтобы он работал, но получил отвал линий PCI-E или канала памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TyPuCToZ писал(а):
обычно такое после срезания крышки лезвием и перерезанием дорожек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Фото: 16
В общем наконец то я решился на скальп, спустя 3 года, своего 4790k. На 4.4Гц в линксе температура была 100 градусов, теперь максимум 71. Результатом более чем доволен! Скальпировался методом сдвига крышки тисками, все прошло без сучка, без задоринки! Питалово ничем не прикрывалось, только жм на кристалл и под крышку!