Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 868 из 1055<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Чтоб не офтопить, ушел в другую ветку.

Последний раз редактировалось константин с байконура 11.09.2010 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура
а пост кодер есть?на каком посте "висела" загрузка?случаем не C3?

Member
sheffline писал(а):
а пост кодер есть?на каком посте "висела" загрузка?случаем не C3?

У меня висла загрузка винды.

Member
константин с байконура писал(а):
У меня висла загрузка винды.

а, ну там пост кодер бесполезен, FF уже. а если на южный мост напряжение выше поднять?

Member
Система профильная. Пытаюсь разогнать проц до 4004мгц, 471х8.5. Линпак проходит 25 кругов, прайм проходит по часу в каждом режиме, но в гта4 и бэтлфилд бк2 через несколько минут игры виснет либо игра либо вся система. Замирает звук и картинка. Такой стиль зависонов это признак чего? Напруга на проц в цпу-з 1.336в, втт 1.28, север 1.28.

Member
CyberTronics
CyberTronics писал(а):
Линпак проходит 25 кругов, прайм проходит по часу в каждом режиме

Мало тестов. И напругам на проц маленькая для такой частоты

Заблокирован
Заблокирован
юзверь писал(а):

ВЫ уже задолбали со своими "погоняй LinPaCK!PRIME95!!!" если даже они не выявляю на стабильность а в играх выявляет через пару минут вы всё равно с пеной у рта будете говорить,лучше игр всё равно гоняет именно Прайм95 :slobber: ...
Типа 24 часа Прайма во всех режимах показатель,а что в играх творится всем всё равно,нафига такой разгон от которого
всё равно толку,только ваши тесты погонять.

По теме,похоже если там нормально то это озу,проверь её,батла 2 лучше всег овыявляет нестабильность озу,а процессора у меня Just Cause 2 (мне этот тест легче всего гонять,зову братика поиграть,а сам ухожу,возвращаюсь и говорю "синий экран\зависон или чего ещё было?" вот и всё :haha: )
подними пару таймингов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CyberTronics писал(а):
Такой стиль зависонов это признак чего?

переразгон видика. :-)

Member
Статус: В сети
Фото: 30
CyberTronics писал(а):
Замирает звук и картинка. Такой стиль зависонов это признак чего

У меня так память глючила при разгоне.

Member
Золотой волк
Золотой волк писал(а):
батла 2 лучше всег овыявляет нестабильность озу

А если учесть что он зацикливает звук на абсолютно стабильном железе у многих пользователей, о да, это лучший тест на стабильность
Золотой волк писал(а):
всё равно с пеной у рта будете говорить,лучше игр всё равно гоняет именно Прайм95

Я с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь. Тестируйте так, как вам угодно. Мне все равно. У себя я прогоняю прайм, линпак и еще несколько тестов. Как ни странно в играх потом все стабильно, нет ни бсодов ни зависонов.
Если вы на тесты отводите полчаса, а потом доказываете что прайм, линпак гавно...это ваше право

Последний раз редактировалось юзверь 12.09.2010 11:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Saturn™ писал(а):
переразгон видика.

полтора месяца играл с таким разгоном видика без разгона остальных комплектующих- ни одного вылета. Так что точно не видик.

Добавлено спустя 1 минуту:
юзверь писал(а):

я смотрел на форумах, у людей Е0 4ггц и на 1.27 работает, поэтому решил что моя напруга это даже много. Но спасибо за совет, попробую повысить и посмотрю что будет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
b00german писал(а):
У меня так память глючила при разгоне.

Память 1066мгц по зявкам должна держать, я при 471мгц выставил напругу 2.0в. Попробую поднять.

Member
CyberTronics
Забей на батлфилд, как я уже писал раньше, он глючит на абсолютно стабильном железе

Member
юзверь писал(а):
Забей на батлфилд, как я уже писал раньше, он глючит на абсолютно стабильном железе

то есть пускай вешает систему каждые 5 минут? Мне теперь лицку в мусорку выкинуть и забыть? У меня на стоке, как я писал выше, он не глючил. Ну может был один вылет за полтора месяца, и то я не помню такого.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
CyberTronics писал(а):
с таким разгоном видика без разгона остальных комплектующих- ни одного вылета.

поняно, данная мысль теперь начисто отпадает.
CyberTronics писал(а):
у людей Е0 4ггц и на 1.27 работает, поэтому решил что моя напруга это даже много.

а вот тут ты не прав, т.к у процов разные VID... кстати, у твоего камня какой он изначально?

Member
Saturn™ писал(а):
переразгон видика.

да нет, это не переразгон видео, это недостаточное напряжение на северном мосту, вследствии чего при возросшей пропускной способности подсистемы памяти, с которой и общается шина PCI-E ,приводит к нестабильности
1) на чипсетах от нвидия выручало увеличение частоты PCI-E до 125 МГц
2) увеличить напряжение MCH Core, MCH ref и MCH/Dram ref необходимо подобрать
но обычно это значение 1/2 от Vtt и Dram term соответственно

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
CyberTronics писал(а):
я смотрел на форумах, у людей Е0 4ггц и на 1.27 работает

все зависит от матери, у меня например Extreme, с твоим процом проблем не будет даже на 4,2 ГГц, а может и выше и напруга будет не большая.

Junior
randf писал(а):
поставил q9450S на ga-d965p-ds4 rev.1 bios F12, все нормально работает, пробовал разгон даже 400 по шине не взял, ...
никак не получается добится разгона, может дело в том что он от "гринписа" 65w, скин smos #77
fine cpu clock ratio вообще не работает 8*376, вольтаж поднимал проца до 1,4, на fsb +0.3

Junior
randf у меня такой же проц.Разгонял пока только до 3.6Ghz.Проблем не было материнка Asus P5K3 Deluxe.

Junior
на матери 965p чипсет и к тому же ревизия 1- на сайте гиги вердикт - не поддерживает, может дело в биосе от rev.3 (но он одинаков), короче задирание шины от 390 приводит к постоянному ребуту...

Member
Золотой волк нуп в разгоне. Тестировать толком не умеет, потому у него нестабильность даже в играх, и делает выводы, что тесты ничего не выявляют. Прогонит час прайма и для него это стабильно.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
юзверь писал(а):
CyberTronics

У меня не глючит. Играю уже полгода в мультик. Все стабильно.

[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/size]
юзверь писал(а):
всё равно с пеной у рта будете говорить,лучше игр всё равно гоняет именно Прайм95

Я с пеной у рта ничего доказывать не собираюсь. Тестируйте так, как вам угодно. Мне все равно. У себя я прогоняю прайм, линпак и еще несколько тестов. Как ни странно в играх потом все стабильно, нет ни бсодов ни зависонов.
Если вы на тесты отводите полчаса, а потом доказываете что прайм, линпак [censored]...это ваше право

+100

Последний раз редактировалось V-super 12.09.2010 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
V-super
Золотой волк нуб во всем так ,что забей на него.Пусть модеры с ним борьбу ведут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 868 из 1055<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа