Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
BbIXyXAJIb я задал такой же вопрос в ветке амд, и я бы поверил если бы услышал там такой ответ но тут хотелось бы пруфы
если i5 2500K@3.3 на 5% медленнее i5 4670K@3.4GHz, а i5 4670K@3.4GHz на 6% быстрее FX 9590BE@5GHz то если i5 2500K@3.3 = i5 2320@3.3GHz, тогда i5 2320@3.3GHz примерно равен FX 9590BE@5GHz #77
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
temrus63 это только в старых играх, где фикс был на уровне пней - ш3. Сейчас же i5 сендики обгоняет спокойно, если гнать правильно. На уровне 6600 уже среднестатистический фикс
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
bukkie1030 кто кого обгоняет спокойно?)) хасвел супер буст что ли поимел к сандику из за закваски?) так сандик дольше квасится) там разницы 5%. и это по синтетическим тестам. которые ещё тогда всё юзали. в играх разницы нет вообще на одинаковых частотах
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Вопрос к оверклокерам, съевших собаку на sandy bridge. Какова вероятность того, что конкретный экземпляр 2600K не сможет стабильно работать на частотах свыше 4.4? Ситуация такая - был 2500K, который на моей материнке (Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3) мог стабильно (в обыкновенных задачах) работать вплоть до 4.9. Махнулся, несерьезно доплатив, на 2600K, который не могу даже пнуть до 4.5, что для них чуть ли не нижний порог разгона. Прилагаю настройки выставляемых вольтажей, может я где-нибудь ошибаюсь? Так же есть возможность поменяться на оверклокерскую Z77 (аж с 16-ю фазами!) за небольшую сумму. Только не уверен поможет ли это разогнать этот камень хотя бы до 4.7... #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Якутск
SeniorLopata писал(а):
несерьезно доплатив, на 2600K
деграднутый камень, думаю на 1.5V всю жизнь пахал... Мамка не поможет (хотя, питалово на ней довольно слабое, как на моей прошлой Z68XP UD3, которая успешно сдохла).
Скажите, грозит ли напруга на проце 2500k 1,55в какой нибудь поломкой камня? Ну, кроме типо деградации там....))) температура в стресс тестах выше 70 по самому горячему ядру не поднимается. Камень не очень удачный, тяжело гонится, а при 1,55в стабильно на 4,9гц работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
А чем он охлаждается? А так думаю нормально, ничего ему не будет, а если будет то ещё лучше Я выбрал тишину тем более что выше 4600 я что-то не ощущаю прибавки фпс в играх, точнее она есть на 5ГГц но лучше сидеть в тишине чем + какие-то там несколько фпс.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мне на шум пофиг. Охлаждается ноктуа нд14. Ну у меня в паре процессорозависимых игр процессор загружен на полную, из за чего видюха недозагруженна и не даёт 60фпс...можно конечно ограничить на 30,но...так перегревов нет и в помине, просто вдруг на постоянку такая напруга чё нить сломает в проце, транзисторы там спалит)
Увидел на алиэкспрессе проц Сore i5 2500 без К за 4000. И возник такой вопрос, будет ли прирост производительности по сравнению с моим core i5 2320,или это замена шила на мыло? В первую очередь интересует производительность в процессорозависимых играх .Для остальных задач моего вполне хватает.
Подскажите пожалуйста. Процессор i5 2500k в простое при частоте 1.6 держит постоянно 40 - 45 градусов. В играх доходит до 70 при 100% загруженности. Разгон до 4.4, вольтаж 1.3. Кулер Zalman CNPS10X Performa. Это нормальные показатели или слишком высокие?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20