Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 868 из 1121<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Подскажите что не так. 4690K на постоянной основе стабильно работает на 4.4 Ггц @ 1.25V и 4 Ггц по кэшу. LinX 6.0.5 проходится без проблем и перегревов. Но стоит только поднять частоту ядер до 4.5, как линкс вылетает прям сразу после запуска. Проц скальпирован, под ЖМ, не греется. Мамка AsRock Z97 Anniversary. Входное напряжение на 1.9V зафиксировано. Пробовал Vcore поднимать выше 1.3V, но результат тот же. Судя по статистике, должно хватать и нынешних 1.25V... В понедельник приедет СВО, надеялся получить тихие стабильные 4.6 на повседнев, но тут такой облом((( В чем может быть заковырка? Слишком большая разница частот ядер и кэша? Поднимать напругу не Vcore, а оффсетом? Система питания в мамке не тянет?

PS: при 4.4 Ггц потребление под линксом составляет 115Вт мощности (по данным AIDA64), при 1.9V входного. Т.е. всего 60 Ампер. Сомневаюсь, что на 4.5 Ггц потреблеине тока так уж сильно вырастает. На матери 4 фазы питания. По идее должно хватать с лихвой.

Member
Фото: 15
Hardcorist
У меня похожее было с моим 4790к и MSI Z97-Pc mate (4 фазы на проц), выше 4.5ггц при 1.22в никак не гнался, причем на 4.6ггц чем выше ставил напряжение, тем быстрее линкс ребутил систему, например при 1.25в мог пройти пару проходов, потом бсод, при 1.29в - сразу ребут компа без бсода после старта линкса. Купил себе ASUS Z97-A с восмью фазами, проц работает на 4.8ггц, 1.37в, инпут 1.95в. :-) Не слишком удачный экземпляр правда.

Member
Фото: 5
mike-lesnik писал(а):
Быстрее где? В играх? Или в приложениях?

И то и то. Притом что разгонять не планирую..

Member
kirik171 ага, почитал статистику разгона по моей матери - похоже у нее слишком слабый и горячий VRM. Просто не держит нагрузку, уходит в защиту. Уже ищу мамку посерьезнее... Кстати тоже на ASUS Z97-A глаз положил. Пишут что у нее не 8, а 4 фазы, просто каждая фаза имеет пару дросселей для пущей стабильности и допустимой мощности.

Member
KriptoAlex писал(а):
И то и то. Притом что разгонять не планирую..

С учётом твоей видеокарты, в играх ты прироста скорее всего не почувствуешь, даже если перейдёшь на i7 5775c, разве что в очень тяжёлых ситуациях в разных сетевых проектах.
В приложениях i5 5675с будет по скорости примерно таким же что и твой нынешний i5 4690, а вот уже i7 5775c хорошо так вырвется вперёд.
Если сможешь найти дешёвый i7 5775с, то это будет лучший вариант.

Member
Фото: 5
mike-lesnik писал(а):
Если сможешь найти дешёвый i7 5775с, то это будет лучший вариант

32 тысячи за него просят :shock:
Тогда уж 5820к взять с его реальными шестью ядрами :-)

Member
Фото: 199
Hardcorist проблема может быть как и в проце, так и в плате

Member
KriptoAlex писал(а):
32 тысячи за него просят

Я на авито боксовый купил с рук за 17500р....новые из магазина в Москве можно найди в районе 23к.

KriptoAlex писал(а):
Тогда уж 5820к взять с его реальными шестью ядрами

В играх это будет хуже, да и мать менять придётся..зато в оптимизированных под многопоток приложениях отрыв будет сильным, да.
Вот игры:

вот приложения:

Member
Работает мой 4770к стабильно на 4.2 после поднятия напряги, все ок, но вопрос все-таки мучает. Охлаждение не особо хорошее для такого проца (deepcool gammaxx s40) и поэтому проц может греться вплоть до 75 при долговременной нагрузке 80%+. Хотя в целом он обычно 60 с небольшим градусов работает, т.к. редко выше 60% загружается.
Стоит ли вообще на какие-то другие кулеры смотреть с целью подразогнать еще или чтобы меньше грелся? Или до 80 пусть греется и вообще пофиг и еще лет 5 прослужит спокойно?

Member
Hardcorist писал(а):
при 4.4 Ггц потребление под линксом составляет 115Вт мощности (по данным AIDA64)

Это же без учета кпд преобразователя. С учетом будет 135W при 85%кпд. Что для 4-х фаз уже прилично.

kirik171 писал(а):
MSI Z97-Pc mate (4 фазы на проц)

Там 3 удвоенные фазы. Это конечно мало что меняет, питальник далеко не самый мощный, но он должен быть несколько мощнее чем на anniversary от ASRock.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Silverw1ng писал(а):
Стоит ли вообще на какие-то другие кулеры смотреть с целью подразогнать еще или чтобы меньше грелся? Или до 80 пусть греется и вообще пофиг и еще лет 5 прослужит спокойно?

Если подразогнать, то может и стоит, но больше чем +200мгц в самом наилучшем случае вряд-ли будет, хотя это зависит от того на каком напряжении у вас сейчас 4200. (Ну и этим процам вообще скальп прописан и от этого эффект будет больше).
Если для того чтобы меньше грелся - то пустая трата денег. Процу вообще говоря все равно сколько там 85 или 75 - и то и другое в рамках допусков.... Никакой осязаемой разницы ни за 5, ни за 7 лет разницы вы не увидите. Тут уже высказывалось мнение что важнее держать в рамках вольтаж чем температуру. И я с этим полностью согласен. При вменяемом вольтаже можно под сотню юзать без проблем (в ноутбуках, кстати, такие температуры вполне типичны, ну или скажем в HTPC).

Member
KT писал(а):
Если подразогнать, то может и стоит, но больше чем +200мгц в самом наилучшем случае вряд-ли будет, хотя это зависит от того на каком напряжении у вас сейчас 4200. (Ну и этим процам вообще скальп прописан и от этого эффект будет больше

Сейчас 1.2 В стоит и 1.85 на входе, но я меньшие показатели не пробовал, мб и с ними заработает.
Скальпирование - это хорошо, но пока проц новый, боязно че-то делать, даже не само вскрытие крышки, а обратная ее установка на текстолит. ЖМ точно бы не стал наносить, т.к. оно высыхает и тд, а с термопастой какой выигрыш будет? Градусов 5-10? Хотя 10 это уже неплохо, но вряд ли стоит скальпа опять же.

Member
Подскажите, пожалуйста, максимально допустимое безопасное изменение напряжение встроенного графического ядра? Для Ivy Bridge многие пишут о 0,2 V, а для Haswell не нашел :(

Member
Knarrenheins писал(а):
За сколько же можно продать такой брелок?))

я бы за 500руб. забрал, мне крышка нужна (для экспериментов) свою жалко.
( чек оставишь себе, мало ли)
Кстати да - ты можешь с рук Б/У процессор купить такой же, но дешевле, потом со своего крышку поставить (вроде на ней номер) и будет у тебя гарантия по твоему чеку ( главное приклеить аккуратно, и на черный герметик)

Самое простое (я думаю) отправить ценным письмом(в плотный конверт его положить, а конверт в письмо с описью. да и все) :D

Member
Silverw1ng писал(а):
Градусов 5-10? Хотя 10 это уже неплохо, но вряд ли стоит скальпа опять же.

Да, 10 наверняка можно взять. Вот тесты скальп рефреша с термопастой http://oclab.ru/articles/skalpiruem-int ... e-i7-4790k при том что у хасвела ТИ под крышкой хуже чем у хасвел рефреша (devils canyon)....с ЖМ выгода более 20-ти градусов. ЖМ не высыхает а кристаллизуется и это в общем-то нормально так и должно быть. Эффективность его при этом не падает. Если все правильно сделано, то у людей годами стоит без проблем.

Кстати мне понравилась идея liquid metal pad. Чуть менее эффективен чем ЖМ, но имхо удобнее.

Member
KT мои тесты и статья ))

Member
Atheros писал(а):
мои тесты и статья ))

Да, спасибо...оч. полезно что протестирован скальп с термопастой.

Member
KT как кабилейк приедет, проверю его по своей методе, в лабораторных условиях )

Member
Фото: 83
БУ процессор, За! и Против!

В общем хочется апгрейдить систему не переезжая на новую платформу.
Имеется мать asus b85m-e (1 rev) а именно хочу поменять i5 4570 на i7 4790k, (почему k? Потому что частота выше в бусте а именно 4,4 ггц) Так вот интересуют моменты:
1)Будет ли на моей плате работать буст до 4.4ггц?
2)Есть ли риск того что кристал начал деградировать или был перегрет и проработает мало или будет глючить?
3)Вы бы стали себе делать такой апгрейд?
4)Стоит ли этот апгрейд 5-6к?

Member
Фото: 10
pragin,
1. да
2. минимален
3. да
4. да

за 5к!!!! карл. ещё и спрашивают))

Member
Фото: 83
toouur писал(а):
1. да

Вы уверенны на 100%?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 868 из 1121<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа