В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Inzhener1k А что вы хотели? Убунту и его корявая поделка минт жрут ресурсы больше чем винда даже после установки на хард,а с флешки при наличии такого кол-ва оперативки-хорошо что час с привода можете и 2 часа просидеть...., прямая вам дорога ставить 7ку 32 бит и тут же отключать службу автом обновления, и будет вполне себе летать...но вот смысл в винде х86...
у меня винда 10 на е3400 довольно шустро работает, после перехода на х5460 тормоза. Дома минт на е7200 работает без тормозов. а здесь конкретно какой-то глюк. Какой смысл брать такой проц с опративкой и сидеть под вин7 32 бит.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
juk_777 писал(а):
Так это не всем надо - в игры не все играют, большинство работает...
Вот вот.
Добавлено спустя 48 секунд:
XuMuK писал(а):
Планки на 4ГБ двуранковые с 16 чипами заказывали надеюсь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
Дома минт на е7200 работает без тормозов
с флешки как лайв дистр?? это немного разные вещи, установленная система и лайв версия... да и минт это та же убунта с другим оформлением,поэтому и чуть шустрее убунты...но на 2х гигах оперы она работает ни чуть не быстрее винды...
Цитата:
Две планки по 4гб, по сколько чипов хз.
ну и на коль вам х86 винда? Даже для работы если такой обьем памяти?juk_777
корявая поделка минт жрут ресурсы больше чем винда даже после установки на хард
Да-да, я несколько месяцев назад побаловался с установкой этого Минт, проматерился очень много - действительно, даже после установки памяти хочет в разы больше чем винда. На 256Мб не ставится, и не запускается после установки, в отличии от винды7. Убогие линуксовые поделки... Рожаю слоган: Будь патриотом - воруй продукт потенциального противника, ослабляй его финасово, вместо того чтобы с тормозными мубунтами баловаться!
Posted спустя 5 минут 16 секунд:
Ромчик25 писал(а):
да и минт это та же убунта с другим оформлением
их же там несколько разновидностей оформления, у минты. я один пробовал - тормозит даже рабочий стол!!! видать, драйвера надо качать или дискретку ставить. другой минт, более лёгкий, уже и не впомню, пробовал или нет. короче, в памяти осталось впечатление: минт - та ещё финтифлюшка тормозная! либо её надо "уметь готовить"
Member
KrAzYее надо уметь готовить, и видеокарту от хуанга... ну и иметь бубен и глазные капли,а главное кучу времени...для раскуривания форумов и мануалов по настройке
У меня мать msi g41m-p33 combo, оперативки 2 гб ддр3(заказал еще 8, пока не пришла), купил проц x5460, Вообще x5460 должен ровно работать на этой матери? ктонить пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
На базе убунты есть elementaryOS. Говорят, приятная. А занимаемая память зависит от того, что вы грузите в систему. В линуксе, в отличие от винды, есть возможность выбора оболочки. Хочешь - в текстовой консоли работай, хочешь - в навороченной оболочке с 3д-эффектами, виджетами. Но есть и промежуточные варианты в виде легковесных графических оболочек. Многие ставят линукс в полном комплекте, хотя 99% сервисов им потом ни разу не нужны будут, а в памяти они висеть будут.
Member
Все что сделано на базе чего то, увы не всегда лучше...так и с убунту и ее производными, не проще поставить дебиана и прикрутить к нему что нравится??
ЮраA_L и что, да у Х тдп120, ну работать то это не мешает, разгона не будет и питальник будет греть адово,сгорит пораньше...а так вполне себе все должго работать..
Сейчас этот форум просматривают: askarm, jnikj и гости: 16