Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Bioshocker у меня input voltage стоит 1.9в, load colibration level 2. HWInfo64 показывает 1.904в и так постоянно, может просесть максимум до 1.901, то есть почти не колышется. Кстати в самом биосе советуется при разгоне ставить 1.9в, чему я и последовал. На ядрах напруга при выключенных сберегалках, что с оффсетом, что без него постоянная, и вообще не колышется, что в простое, что в нагрузке. Input Voltage , к напряжению на ядрах имеет весьма опосредованное значение, поскольку в проце свой регулятор напряжения IVR..
Bioshocker у меня input voltage стоит 1.9в, load colibration level 2. HWInfo64 показывает 1.904в и так постоянно, может просесть максимум до 1.901, то есть почти не колышется. Кстати в самом биосе советуется при разгоне ставить 1.9в, чему я и последовал. На ядрах напруга при выключенных сберегалках, что с оффсетом, что без него постоянная, и вообще не колышется, что в простое, что в нагрузке. Input Voltage , к напряжению на ядрах имеет весьма опосредованное значение, поскольку в проце свой регулятор напряжения IVR..
Понятно, спасибо. Попробую level 2 поставить, посмотрю разницу. При input voltage 1.9в, проц намного больше греться и вват есть будет?
Глупый вопрос конечно, Input Voltage в HWInfo64 это же Vccin? Может я не туда посмотрел
P.S Посмотрел сейчас ваши фотографии биоса и hwmonitor. И что-то мне стало плохо...Ну не может же напряжение System Agent 1.912 быть при system agent offset 0.005 У меня напряжение System Agent VccSA VIN6 и VIN12 показывает 1.912 постоянно, а у вас 0.952.
Member
Fierce_55 CPU Package, это толком не поймешь что, не стоит на него обращать особо внимания. Смотри на температуру ядер, они самые правильные, поскольку на каждоом ядре есть цифровой датчик температуры. CPU Package, может это некая темпа усредненая от нагрева ядер и нагрева кеша, на котором нет датчика, плюс встроенный IVR тоже наверняка греется, и это что-то обобщенное среднее. А так у вас нормальные темпы для простоя, у меня так е же примерно.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
Bioshocker писал(а):
Input Voltage в HWInfo64 это же Vccin?
Да, оно самое. Но с вашей мамкой, в принципе может быть падение, поскольку разъем питания проца только 1 8-ми контактный, и нет так называемого ОС сокета, соответственно, она не может подавать повышенные нагрузки. Но по любому, лучше поставить 1.9в и ли немного выше. Максимум доступный 2.0в. Как здесь сказали выше , " выше напряжение, меньше сила тока(А), и соответственно меньше нагрузка на контакты.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Strain Сверхпроводимость при комнатной температуре может? Ноухау интела))) Такие датчики точные при температуре 100+ при комнатной очень большой разбег. На само мделе вопрос интересный, так как есть мнение что многие тревоги и лимиты на него завязаны
Member
JayK я всё же полагаю, что CPU Package это некий программно вычесленное общее для всего камня, сами ядра, кеш, кольцевая шина и контроллер питания. Для них это и температура и потребляемая мощность, как-то CPU PAckage Power.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Strain Насколько я понял это как раз программно высчитываемое значение в центре крышки, но где его посмотреть... Тем не менее интел везде и всюду указывает имено его. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
JayK писал(а):
Strain Насколько я понял это как раз программно высчитываемое значение в центре крышки, но где его посмотреть... Тем не менее интел везде и всюду указывает имено его. Почему?
Одно стало ясно почему именно такие башенные кулеры и вод. охлад рекомендуют в шапке! Broadwell-E может и холоднее в стоке чем Haswell-E ну вот что тот что этот в разгоне оба кипятильники ещё те!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
JayK ну вот хз,пекедж в хвинфо кажет с 2х датчиков с разницей в 6 гр.чему верить не знаю п.с. видимо Ткейс и есть Тпак в ихом понимании,на него и ориентир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Strain писал(а):
JayK ну вот хз,пекедж в хвинфо кажет с 2х датчиков с разницей в 6 гр.чему верить не знаю п.с. видимо Ткейс и есть Тпак в ихом понимании,на него и ориентир
Сейчас этот форум просматривают: igro70 и гости: 10