Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
фух, вернулся с отпуска В общем, забираю свои слова обратно касательно температур. Потратил день, отшлифовал свой ДаркРок4, нормально так стесал, но до блеска не доволил, получил -10-15 градусов в простое, под нагрузкой выиграл до 10 градусов. В простое температура иногда ниже 30-ти опускается(была 40-45, а то и 50), в Р20 буст увеличился до 4200-4250, в lynx 0.7.0 температура выше 85(до этого была стабильно 95) не прыгает, получил + 10+/- гфлопс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Emerald1999 писал(а):
Чел, ты знаешь такую башню Be quiet Dark Rock Pro 4? Иди посмотри на её поверхность по фоткам. Она стоит 7к рублей. Это топ башня...4
Я вчера ее 6 часов шлифовал, она кривая как хз что, изачально я тут тоже доказывал что у меня ровное основание, я 6 погонных метров 320-й наждачки израсходовал, пока добился более-менее вменяемого результата, потом 600, 1200, дальше уже сил не хватило. То что она "не качается" - это тебе так только кажется. Возьми металлическую линейку и сам посмотри в продольном, поперечном и диагональных плоскостях.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 28.10.2019 20:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Emerald1999 у райзенов последней серии кристалл меньше, находится не по центру. большинство кулеров имеют выпуклую или вогнутую или просто непрямую поверхность контакта. чтобы тепло отводилось эффективнее, нужна пятка кулера как можно более прямая\плоская\отшлифованная. так что даже ваш топ кулер за 7к может оказаться не лучше боксового. и термопаста не панацея.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Emerald1999 писал(а):
Я не поверю, что 8700k у меня с этой же башней не прыгал выше 55 в стресс тесте, а в простое 30-35. Напомню, проц горячий и с соплёй под крышкой. А тут с припоем проц в простое 50 в нагрузке 80... Не верю. Явно в другом дело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Emerald1999 писал(а):
Сделал напряюение 1.2 и LLC3 - температуры 30-35 в простое. В нагрузке 55. Что скажете? Шлифовать покрытие? Или что?...
Лол прогони синебенч при своих 1.2, отрезал шмат производительности и хвалится маленькими температурами. Дарк рок говно с кривой пяткой. У меня в галерее пятка macho rev.b тож была зеркальная и я тоже себя видел представь себе...