Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)
В данном топике в полной мере действуют:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается: 1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты; 2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции; 3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты); 4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы; 5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет"; 6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты; 7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы); 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее; 3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)
Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности. Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
Лидерство в игровой производительности 1080p; Новый 5-нм техпроцесс TSMC; Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0; Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3; Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X); Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X; Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ; Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI) Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5) Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно) Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD); Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться
Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору
Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
murkok5 писал(а):
Покажи где чет всё ровно у меня
Покажи то же место. А и форумы по обоим частям почитай, удивишься. Там разрабы сами признают что это лагучее поделие на UE5. По факту игра шляпа какая то.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
murkok5 Ты мне робокопа покажешь в том месте где у меня лагает а у тебя нет? Как видишь у меня тоже в основном всё ровно, кроме подгрузок частей локации и некоторых мест, присущих UE5.
Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor91rus писал(а):
intel mlc погоняй
А она и на amd работает? Есть эта прога. Но с ней как и с аидой, нужны идеальные условия для выявления низкой латентности. Там тоже показания могут плясать.
murkok5 писал(а):
Не критично
Да, играть то можно. Но это какой то скучный тир. Я удалил. Тот же Stellar Blade на UE4 вообще практически идеально работает. Вот там оптимизация.
Member
murkok5 писал(а):
Походу у меня другая игра
Походу у тебя другая локация. В той же начальной до заставки у меня тоже было всё гладко. Я же просил показать именно то место где у меня просадка. Смысл сравнивать в разных местах. И где график времени кадра? Без графика я так же могу записать и с такой рваной картинкой ты ничего не увидишь. Погодь, ты первую часть что ли записал?
Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
shuler37 писал(а):
с ней как и с аидой, нужны идеальные условия для выявления низкой латентности. Там тоже показания могут плясать.
Ну так он сразу много замеров делает, там видно где сплясало. В любом случае замерять нужно на чистой системе. Да и данные по ПС там более актуальные, чем в аиде.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Начало, надеюсь? Если нет, то кинь сейв
Да почти самое начало сразу после заставки, до неё тоже придётся чуть пройти. Я удалил её, знал бы что будет такой интерес, оставил бы. Сейвы тоже удалены. Версия от GoG если что.
murkok5 писал(а):
Качну
Я на лагающем месте сконцентрировал внимание. Эта часть локации практически в самом начале, после начальной локации с поиском улик и заставки. Не пропустите. Хотелось бы на одинаковых настройках сравнить. По хорошему мне нужно было второй раз перезагрузить это место, проверить дважды так сказать. Но график времени кадра всё же поставь.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
shuler37 я даже записывать не буду. 100% всё то же самое. Это traversal stuttering. На UE 5 не редкость. В том же вуконге особенно заметно в самом начале игры, где у 100% записей геймплея, которые я видел, статтеры в одном и том же месте.
Posted спустя 1 минуту 30 секунд:
shuler37 писал(а):
Хотелось бы на одинаковых настройках сравнить. По хорошему мне нужно было второй раз перезагрузить это место, проверить дважды так сказать. Но график времени кадра всё же поставь.
Member
я даже записывать не буду. 100% всё то же самое. Это traversal stuttering. На UE 5 не редкость.
Я бы тоже в это не играл, но хотелось посмотреть как fclk упадёт. Лагодром это к UE5. При том в основном игра идёт нормально. Переходы между частями локации просаживаются и ещё в незначительных местах. Только место на ssd зря потратил.
В том же вуконге особенно заметно в самом начале игры, где у 100% записей геймплея, которые я видел, статтеры в одном и том же месте.
Вот тут то же самое.
Можно не париться, это 100% то, что я написал.
Я не знаю зачем мы вообще в это играем и сравниваем лагающий UE5.
murkok5 писал(а):
Сделаю
Только если времени не жаль. Фабрика у меня не отлетела а другое не особо интересно.
YakovDolgorukiy Ахах вот именно в этом месте где заход в проём в начале на 2.55м я и заметил первую сильную просадку. Несколько раз проходил туда сюда, одна и та же просадка как на видео. Я этот момент не записал и моё видео сразу оттуда начато. Я уж думал фабрика чудит. Видимо у меня не другая игра, как и у товарища с 9950X3D записавшего геймплей. Я же говорю, нужен график времени кадра. Вангую ща бы "спецы" подтянулись с криками, не ну это точно фабрика виновата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24