Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17565 • Страница 868 из 879<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 879  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты;
2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции;
3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты);
4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности.
Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Новый 5-нм техпроцесс TSMC;
  • Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0;
  • Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3;
  • Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X);
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X;
  • Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ;
  • Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI)
  • Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5)
  • Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно)
  • Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD);
  • Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться

Характеристики AMD Ryzen 7000
Характеристики AMD Ryzen 9000

Обзоры AMD Ryzen 9000
Ryzen 9 9950X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed
Gamers Nexus
3DNews

Ryzen 9 9900X
Techpowerup
Gamers Nexus

Ryzen 7 9800X3D
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
Der8auer
Techpowerup
Guru3D

Ryzen 7 9700X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
3DNews

Ryzen 5 9600X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору

Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!

Решение проблемы с парковкой ядер.

Запрет на постинг в теме для следующих участников Конференции - Ловкий сержант Sitronix

Последний раз редактировалось Kopcheniy 09.05.2025 22:35, всего редактировалось 20 раз(а).
Добавлены обзоры

Партнер

Member
Фото: 29
npa4ka писал(а):
Ты без "шапки" то хоть что-то знаешь?
Знаю. Тебя в неё ткнул, так как тот кто её составил, на порядок умнее тебя.
npa4ka писал(а):
Может сплясать ещё?
Ясно. Балаболь дальше. Очередной "специалист" по всем вопросам. Типа ща прочитаю статью и всем каааак расскажу. :lol:

Member
Предупреждение 
Фото: 719
shuler37 писал(а):
кроме постоянно лагающих точечных мест на локациях

Покажи где чет всё ровно у меня

Member
murkok5 писал(а):
Покажи где чет всё ровно у меня
Покажи то же место. А и форумы по обоим частям почитай, удивишься. Там разрабы сами признают что это лагучее поделие на UE5. По факту игра шляпа какая то.

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
npa4ka писал(а):
можно увидеть, что 2167МГц медленне, чем 2133МГц

О как !! Надо проверить :writer: а естьпрога акромя аиды латенси замерять ?

Member
murkok5 Ты мне робокопа покажешь в том месте где у меня лагает а у тебя нет? Как видишь у меня тоже в основном всё ровно, кроме подгрузок частей локации и некоторых мест, присущих UE5.

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
murkok5 intel mlc погоняй.
Только через командную строку запускай, а то оно самосхлопнется по завершению

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
ам разрабы сами признают что это лагучее поделие

Не критично :writer:

Member
Victor91rus писал(а):
intel mlc погоняй
А она и на amd работает? Есть эта прога. Но с ней как и с аидой, нужны идеальные условия для выявления низкой латентности. Там тоже показания могут плясать.
murkok5 писал(а):
Не критично
Да, играть то можно. Но это какой то скучный тир. Я удалил. Тот же Stellar Blade на UE4 вообще практически идеально работает. Вот там оптимизация.

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
в том месте где у меня лагает а у тебя нет?

Походу у меня другая игра :lol: :lol:

Member
murkok5 писал(а):
Походу у меня другая игра
Походу у тебя другая локация. В той же начальной до заставки у меня тоже было всё гладко. Я же просил показать именно то место где у меня просадка. Смысл сравнивать в разных местах. И где график времени кадра? Без графика я так же могу записать и с такой рваной картинкой ты ничего не увидишь. Погодь, ты первую часть что ли записал?

Последний раз редактировалось shuler37 03.08.2025 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
shuler37 писал(а):
с ней как и с аидой, нужны идеальные условия для выявления низкой латентности. Там тоже показания могут плясать.

Ну так он сразу много замеров делает, там видно где сплясало. В любом случае замерять нужно на чистой системе.
Да и данные по ПС там более актуальные, чем в аиде.

Elongated Member
shuler37
Это длс? Начало, надеюсь? Если нет, то кинь сейв

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 03.08.2025 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Victor91rus писал(а):
В любом случае замерять нужно на чистой системе.
Однозначно.
Victor91rus писал(а):
Да и данные по ПС там более актуальные, чем в аиде.
Да я знаю. На Z890 мерил именно ей.
YakovDolgorukiy писал(а):
shuler37 Это длс?
Последняя unfinished business. Изначально речь была именно о ней.

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
unfinished busines

Качну :ok:

Member
Начало, надеюсь? Если нет, то кинь сейв
Да почти самое начало сразу после заставки, до неё тоже придётся чуть пройти. Я удалил её, знал бы что будет такой интерес, оставил бы. Сейвы тоже удалены. Версия от GoG если что.
murkok5 писал(а):
Качну
Я на лагающем месте сконцентрировал внимание. Эта часть локации практически в самом начале, после начальной локации с поиском улик и заставки. Не пропустите. Хотелось бы на одинаковых настройках сравнить. По хорошему мне нужно было второй раз перезагрузить это место, проверить дважды так сказать. Но график времени кадра всё же поставь.

Elongated Member
shuler37
я даже записывать не буду. 100% всё то же самое. Это traversal stuttering. На UE 5 не редкость.
В том же вуконге особенно заметно в самом начале игры, где у 100% записей геймплея, которые я видел, статтеры в одном и том же месте.

Posted спустя 1 минуту 30 секунд:
shuler37 писал(а):
Хотелось бы на одинаковых настройках сравнить. По хорошему мне нужно было второй раз перезагрузить это место, проверить дважды так сказать. Но график времени кадра всё же поставь.

Можно не париться, это 100% то, что я написал.

Posted спустя 9 минут 24 секунды:
14900К - и без графика виден жесткий статтер

9950X3D - анало гично

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
Хотелось бы на одинаковых настройках сравнить

Сделаю :ok:

Member
я даже записывать не буду. 100% всё то же самое. Это traversal stuttering. На UE 5 не редкость.
Я бы тоже в это не играл, но хотелось посмотреть как fclk упадёт. Лагодром это к UE5. При том в основном игра идёт нормально. Переходы между частями локации просаживаются и ещё в незначительных местах. Только место на ssd зря потратил. :-)
В том же вуконге особенно заметно в самом начале игры, где у 100% записей геймплея, которые я видел, статтеры в одном и том же месте.
Вот тут то же самое.
Можно не париться, это 100% то, что я написал.
Я не знаю зачем мы вообще в это играем и сравниваем лагающий UE5.
murkok5 писал(а):
Сделаю
Только если времени не жаль. Фабрика у меня не отлетела а другое не особо интересно.

YakovDolgorukiy Ахах вот именно в этом месте где заход в проём в начале на 2.55м я и заметил первую сильную просадку. Несколько раз проходил туда сюда, одна и та же просадка как на видео. Я этот момент не записал и моё видео сразу оттуда начато. Я уж думал фабрика чудит. Видимо у меня не другая игра, как и у товарища с 9950X3D записавшего геймплей. Я же говорю, нужен график времени кадра. Вангую ща бы "спецы" подтянулись с криками, не ну это точно фабрика виновата.

Advanced member
shuler37 писал(а):
Вангую ща бы "спецы" подтянулись с криками, не ну это точно фабрика виновата.

"Спецы" обычно кричат, что во всём виноват амд\интел\windows или что-то ещё без конкретики. Их вообще не волнует повторяемость фризов где угодно. :D

Member
Предупреждение 
Фото: 2
shuler37 писал(а):
Вангую ща бы "спецы" подтянулись с криками, не ну это точно фабрика виновата.

Нет, выпустили как обычно кривое поделие, у меня то же самое на фабрике 2000(2133) ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17565 • Страница 868 из 879<  1 ... 865  866  867  868  869  870  871 ... 879  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа