Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lurker-beta писал(а):
этот же десяток человек не знает что крышки с завода бывает гнутые. Следовательно я думаю они их вообще не проверяли.
Они не бывают, они все кривые, в разной степени, конечно. Типичный теплораспределитель в процессе шлифовки выглядит так: #77 Я замерял, обычно при шлифовке и полировке в сумме снимается 0.05-0.15мм металла. При остром приступе педантичности/перфекционизма можно посчитать потери на дополнительном слое термопасты соответствующей толщины. На практике при прочих равных на 115х процессорах выравнивание теплораспределителя даёт выигрыш 2-5 градусов.
Но при сдвиге в тисках нагрузка на теплораспределитель настолько незначительная, что он никак не повреждается и не выгибается. При усилии, достаточном для повреждения медного теплораспределителя такой формы, текстолит бы давно отправился в утиль. И да, я пробовал снимать сдвигом уже шлифованные и полированные теплораспределители с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
TyPuCToZ писал(а):
При усилии, достаточном для повреждения медного теплораспределителя такой формы, текстолит бы давно отправился в утиль. И да, я пробовал снимать сдвигом уже шлифованные и полированные теплораспределители с процессоров.
спасибо, этот ответ меня устраивает.
TyPuCToZ писал(а):
При усилии, достаточном для повреждения медного теплораспределителя такой формы, текстолит бы давно отправился в утиль.
Я думал скорее не о повреждении, а о упругой деформации при изменении сил при переклеивании. всё-же 0.05 это очень немного. вдруг на столько гнётся?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lurker-beta, теплораспределитель приклеивается на мягкий силиконовый герметик, который просто заполняет зазор между теплораспределителем и текстолитом, неоткуда там взяться силам, достаточным для деформации теплораспределителя такой толщины и формы. Но никто не заставляет верить на слово - можно проверить на практике, стоимость эксперимента не настолько и велика, тем более никто не мешает отшлифовать и отполировать теплораспределитель повторно после скальпирования при необходимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
TyPuCToZ писал(а):
Кто б сделал, а я б в FAQ добавил
Список рекомендуемых ЖМ: Coollaboratory Liquid Ultra Coollaboratory Liquid Pro Thermal Grizzly Conductonaut
Для изоляции околокристальных элементов под крышкой можно взять цапонлак или plastic-71, сохнут очень быстро при комнатной температуре. В качестве герметика для закрепления крышки отлично подойдет силиконовый высокотемпературный автогерметик для прокладок, черного или любого другого цвета.
Зы: разумеется эти элементы можно заизолировать и самим термостойким герметиком не изучая термостойкость имеющихся в доме лаков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Remarc писал(а):
Припаеваем крышку процессора к кристалу вот тут ТС писал что припаивал крышку к процу,но как он это сделал без понятия ...мои непродолжительные эксперименты с этим пока были безуспешны
почему у тебя эксперименты безуспешны? у меня успешны, ничего особенного же я просто думал вдруг есть секретный способ усилить адгезию к кристаллу
Сейчас этот форум просматривают: mTwick, XAM и гости: 54