WiZ_WT у меня почти на 10 градусов меньше, разгон 4,5, напряжение 1,4. корпус открытый. в простое 33-35. какая термопаста?
Titan Nano Grease Но были разные, у меня уже 6ой год такая температура, просто случайно разговор зашёл и знакомый в шоке, мол у него 35 в играх, правда там новый 6ххх
Добавлено спустя 57 секунд:
Nebulus писал(а):
в простое так из-за постоянного (не offset) напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
WiZ_WT писал(а):
Это как то можно настроить?
Мало включить EIST и т.д. Для снижения напряжения в простое нужно настроить т.н. offset. Вот цитата из FAQ
I.N. писал(а):
Q: Что такое VID ? A: Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Подбирать под разгон это смещение немного запарит с непривычки. Главный принцип - чтобы под нагрузкой напряжение было такое же, как сейчас в стабильном режиме на постоянку стоит. Настраивается в биосе, где Vcore.
По Core temp VID у меня всегда 1.3511 в нагрузке В простое на 1.6 ггц - 0.9907 Настройки биоса приложил Мне выставить 0.980 и повышать если будет не стабильно?
Member
WiZ_WT , нужно поменять CPU Vcore так, чтобы разблокировалась надпись Dynamic Vcore ... и затем подбирать, начиная с малого и прогоняя тесты на стабильность. Qpi/Vtt - это другое, пусть остается, как есть. Еще CPU PLL для 4500 многовато. Стандартных 1.8 В должно хватать.
WiZ_WT , нужно поменять CPU Vcore так, чтобы разблокировалась надпись Dynamic Vcore ... и затем подбирать, начиная с малого и прогоняя тесты на стабильность. Qpi/Vtt - это другое, пусть остается, как есть. Еще CPU PLL для 4500 многовато. Стандартных 1.8 В должно хватать.
Что бы разблокировать динамик, надо вкоре поставить на нормал Я сделал так и выставил динами на +0.020 что бы получить как было 1.340 VID в простое остался 0.9957 Пробовать меньшее значение динамика? В минус уходить нужно если стабильность сохранится?
Member
WiZ_WT писал(а):
Пробовать меньшее значение динамика? В минус уходить нужно если стабильность сохранится?
Пробовать до достижения стабильности в стресс-тестах. Но если 1.34 - это минимум стабильности, то дальше идти и некуда. С минусом поаккуратнее, может в простое бсодить и т.д. Температура хоть упала в простое?))
Пробовать до достижения стабильности в стресс-тестах. Но если 1.34 - это минимум стабильности, то дальше идти и некуда. С минусом поаккуратнее, может в простое бсодить и т.д. Температура хоть упала в простое?))
VID в простое остался как и был, с чего ей падать Я не понимаю для чего нужны манипуляции с динамикой? Почему нельзя просто Vcore уменьшать? В простое вольтаж ведь в любом случае падает одинаково
Member
WiZ_WT , выше даже цитату приводил, что VID - это не Vcore. Если убедитесь, что Vcore в простое теперь падает, а температура - нет, то копайте в сторону охлаждения/термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
WiZ_WT писал(а):
VID в простое остался как и был, с чего ей падать
В процессоре имеется внутренняя таблица, которая заполняется на заводе при его тестировании, и ставит для каждого множителя от ...х до ...х свое значение VID, но не более максимальных ... В. Реальное же напряжение на процессоре будет VID+Vllc+Voffset, причем влиять можно на Vllc опосредованно, выбором в БИОСе , а на Voffset - непосредственно, выбором знака и величины смещения. На VID ты влиять не можешь - это характеристика самого процессора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35