Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
devl547 писал(а):
Если оно вытянет СТАБИЛЬНЫЕ 93 в течение 5-10 прогонов - то это нормально. А если оно будет 93-93-91-85-85-85, то это уже попкорн.
Да - но если, как говаривал Цытрус - линпак это стресс тест - а не бенч, то результаты тогда не важны. Хотя отбирает в таблицу "по бенчевски" то есть по GF/ ну и, по моему тоже 93-93-91-85-85-85 кукуруза.
Хотя если мать и вообще дешёвый конфиг по - умолку на частоте 3500 - не кукурузят и дают 71gf то на частоте 4400 - 88-89gf - тоже не кукуруза. Это именно свойсва мамы памяти и тд тп - а не кукурузность проца. Этот же проц на навороченном саблезубе - даст на 10% лучший результат - и погонится дальше. Именно из-за матери. А не из-за "себя"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
devl547 писал(а):
сли оно вытянет СТАБИЛЬНЫЕ 93 в течение 5-10 прогонов - то это нормально.А если оно будет 93-93-91-85-85-85, то это уже попкорн.
это понятно,но бывает что линкс проходит так 93-92-95-91-93 (я просто примерно говорю) и как мне кажется это нормально,но для куратора это кукуруза,потому как для частоты 4700 должно быть минимум 94гфлопса,а минимум этот простите откуда взялся,с удачного камня на дорогущем сайбере? тогда почти все процы будь то низкий вид или высокий\удачный,не удачный на бюджетных платах все кукурузники!? Просто плата не дает ему так сказать раскрепоститься,ограничивая своими возможностями! это к тому что глупо требовать результата в 94гфлопса которые были получены на сайбере,от материнки в 3 раза дешевле! Хотя у меня и на более дешевой выбивает минималки,которые указаны в таблице!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
Про материнку не забывай!
А причем тут мать когда у тебя проц требует напруги больше, чем мой. Это основная проблема, а не мать.
Litoy.88 писал(а):
Вот ты вроде куратор,а забываешь про важную вещь "МАТЕРИНКА" у тебя за 12р,у него за 4р,отсюда разница в разгоне
Я знаю, но он уже утверждал, что его процы лучше сравнивая свои более свежие с моим более старым. Свою мать я за 4800 покупал новую в магазе, это не моя проблема, что народ ждуны. А еще у меня были 4-ые формулы на 8** логике ам3 сокета, которые тоже отлично гонят вишню. Получается юзая старую ам3 мамку я на ам3+ мать вообще ничего не тратил, в то время как всем остальным владельцам гиг, мяса, азрока пришлось раскошеливаться на новую МП с ам3+ сокетом для нормального разгона вишни. Как тебе такое? Ноль рублей против даже нынешних бюджетных 4к? Кто виноват в том, что Вы народ изначально берете откровенный хлам от производителя, который редко обновляет биосы или не реализовывает поддержку свежих процов? Или то что народ те еще ждуны? Ищите проблему в себе и в своем выборе, а не в том что кто-то поступил хитрее и взял более нормальную мать по адекватной цене, а не по конской. 4-ые кросхеи тоже не умеют держать стабильно напругу на вишне, но это не мешало брать под 4700.
Litoy.88 писал(а):
допустим выпустили партию 100 процов,прогнали все,посмотрели что все камни работают при напруге допустим 1.2в и зафиксировали их как ВИД
Вообще то у I.N. в тестах отлично видно, что процессоры одной партии с подряд идущими серийниками виды разнятся, как и нагрев и разгонный потенциал.
ignatkin писал(а):
что скажете по процу куплен 9 декабря 13 года
По нынешним меркам староват, вид напомни плз
ignatkin писал(а):
если ваша таблица замерялась только в дуал режиме памяти то сделайте пожалуйста на ней пометку чтоб следующий пытающийся получить результаты не мучался перелопачивая системник и систему в поисках что не так
За все время ветки я вижу только 2-го человека, который юзает 8-ми ядерный проц с памятью в сингле. Еще 10 лет назад разжевали пользу от дуалки, это очевидные вещи же.
Victor Kokoshko писал(а):
Да - но если, как говаривал Цытрус - линпак это стресс тест - а не бенч, то результаты тогда не важны.
Я уже писал тебе, напомню в очередной раз: Результаты важны, потому что они отлично показывают провалы работы системы. Если идет просадок производительности относительно требований, то это значит, что система не выдерживает серьезную нагрузку и начинает проседать по производительности. А как можно считать разгон стабильным, если у системы срабатывают защиты, которые душат производительность? Никак! Если срабатывают защиты это плохо! Такое нигде не допустимо! Длительную серьезную нагрузку такая система уже не выдержит, да и в играх начнет валиться ведь там еще на КП нагрузка падает и в купэ с ним шансы на вылет заметно выше, чем в приложениях без нагрузки на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
C_i_t_r_u_s писал(а):
По нынешним меркам староват, вид напомни плз
vid 1.35, что было в доступе на тот момент (я про память) то и брал, а по поводу дуала не каждый вникает в тонкости, просьба для последующих экспериментаторов пометить что результаты актуальны только для дуал режимов памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Victor Kokoshko У меня материнка вроде почти оверская, но проц PGN с VID 1.4. И хоть удавись, не гонится выше 4500 (напругу при этом 1.5 вольта делать приходится) Ну и где он лучше гонится,чем низковидовые? ЗЫ Температура при этом около 70*
Member
S_Snake писал(а):
может к настройкам питания нужно просто с толком подойти?
Смотри статистику, все у кого старые 8320 с высокими вид никто выше 4500 прыгнуть не смогли, а то и хуже результаты. Там кстати есть и Виктора результат его старого 8320 тоже с высоким видом с 4250МГцами при 1.4v. Первые 8320 просто ужасны, они явно не дотягивали до уровня первых 8350. Сейчас ситуация улучшилась, теперь процессоры гонятся дальше и вероятность того, что упрешься в охлад больше, чем если упрешься в напругу. В итоге для повседневки на воздухе младшие модели свежих выпусков хорошо подтянулись в разгоне до уровня разгона топовых моделей. Если топовая модель и сможет опять оказаться впереди, то разве что только под СВО.
S_Snake Чтобы понять на сколько старые высоковидные процы убоги махнитесь процами с Micha2, я думаю он с радостью согласится и наконец получит больше удовольствия от разгона свежего проца, а ты в то время пробуй на его экземпляре подходить с толком к настройкам питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
C_i_t_r_u_s, я к тому что выкручивать LLC в "экстремальный" нет смысла, а порой даже вредно - лишнее тепловыделение, а толку нуль. тем более на недоклокерской матери.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
C_i_t_r_u_s писал(а):
S_Snake Чтобы понять на сколько старые высоковидные процы убоги махнитесь процами с Micha2, я думаю он с радостью согласится
О,да! С удовольствием махнусь не гдядя!!!! ))))
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: S_Snake На моей матери всё в порядке с настройками. Есть всё,что и на самых крутых.И гонит она примерно так же как и сабертуз. Единственно,нет мониторинга температуры мостов и фаз
Member
S_Snake 1) Мать у него вполне нормальная, не 2-ая ревизия конечно, но 4500 при 1.5 для нее вообще не проблема, да и 4700 тоже. 2) Когда человек говорит о частоте и напряжении, я изначально понимаю это как рабочее напряжение под нагрузкой, а не в простое. Посему разговоры об ллс уже просто не уместны. Нету разницы с 1.45v или с 1.475v в зависимости от ЛЛС у него под нагрузкой доходит до 1.5v, главное чтобы оно там было стабильным, а для простоя за глаза хватит и 1.45v. Примерно так у меня и работал конфиг на 4-ой кросхее, плата не умела нормально выставлять компенсацию напруги для вишер или булей без официальной поддержки, в итоге параметры были подобраны так чтобы нужное напряжение было именно под нагрузкой, а в простое оно было меньшим на 0.05v. Эдакий чит, как избежать чрезмерного завышения напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Micha2 писал(а):
На моей матери всё в порядке с настройками. Есть всё,что и на самых крутых.И гонит она примерно так же как и сабертуз. Единственно,нет мониторинга температуры мостов и фаз
пожалуй соглашусь, для домашнего использования Саблезуб немного избыточен. зато будет чем заняться в старости.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Мать у него вполне нормальная,
с его слов:
Micha2 писал(а):
У меня материнка вроде почти оверская,
это не я придумал.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Когда человек говорит о частоте и напряжении, я изначально понимаю это как рабочее напряжение под нагрузкой, а не в простое.
Подскажите какой батч должен быть у проца 8350 купленного в декабре 2012. Просто я давным давно отполировал проц, соответственно надписи стерлись. Записывал его тогда, но запись потерялась. Вид 1.35
Micha2 писал(а):
У меня материнка вроде почти оверская, но проц PGN с VID 1.4. И хоть удавись, не гонится выше 4500 (напругу при этом 1.5 вольта делать приходится) Ну и где он лучше гонится,чем низковидовые? ЗЫ Температура при этом около 70*
Вчера мне камрады говорили о разбежке. Что один вид и на одной маме разные процы дают разбег по температурам.
Да - даёт. Кроме тебя есть ещё человека 3 - у которых при виде 1.4 - процы горячие. Но, кроме этого есть и процы с видом 1.262 - и тоже они горячие. А на каком напряжении он у тебя в номинале работает стабильно? Есть запас по "понижению"?
Зы - у меня тоже есть разбежки Но какие - один проц на 1 маме - даёт 55-58, - а второй - 63 61. Он горячее. На другой маме - тенденция - таже второй горячее, но разбежка меньше. И тенденция - неизменна. Вот новый 8320 vid1325 - у меня не идёт тоже выше 4600 - просто один проход в синебенче и на 30 секунде - температуры 75. А старый 8320 vid 1/363 - про который говорил C_i_t_r_u_s что у меня на нём@4500 в линиксе - летом работает - на частотах 4600 -4700 - зимой при темпе в комнате до 19 -20 градусов - и 4800. Я дал по нему скрины где на маме Asus M5A88 М evo - он на 4900 - проходил рендеринг. И только на 5000 - начинал кукурузить. Сейчас у скрины такие по 8320
8320 @ 4935 6 core
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vid1363 - 8320@4403 linx
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: новый 8320 - слетает на этом напряжении
А на этом - прошёл бы может - да какой смысл при темпе 76???
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Тогда как старый - с высоким видом и более высокой напругой - вполне себе на @4830 - имеет температуры на 10 ! градусов ниже, чем новый на 4600 Вот я бы 100% поменял мой новый на мой старый!
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: ну а линпак - тенденцию не нарушает - новый проц 1.325vid более горячий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
вы на счёт 8320 не сравнивайте их, это отбраковка 8350 ,может попасться хороший проц а может полное Г не проходящие ни по каким параметрам с чуть завышенной частотой
а 8300 сделали для того чтобы заполнить ценовую нишу,тут половина экземпляров будет идеальна для разгона ,ограничены искусственно
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 23.09.2015 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Ну и как объяснить с точки зрения "чем выше Vcore - тем "всем известно" проц погонится меньше - упрётся в охлад"? Один на 1.512 v на частоте 4400 с температурами в линпаке 56 - 52 а другой 1.452v на частоте 4300 с температурами в линпаке 72 - 65
у меня наоборот, и всё упирается в силу тока для низковидовых или в токи утечки для слишком высоковидовых Подозревать, что именно мне попались "удачные" процы - и почему то они высоковидовые 2 штуки И неудачные 4 штуки - и "о совпадение!" более высоковидовые и новые - просто нелогично с точки зрения теории вероятности.
Может у кого то - неудачный проц, один - это в рамках погрешности. И как то часто это бывают или с видом 1.4 (токи утечки) или с видами 1. 262 (ампераж) Где то, мне кажется, для 8320 и 8350 - хорошие виды в рамках 1.34-1.39
Вот собственно, что хотел обсудить - и продемонстрировать, что у меня не просто"выдумки" и "оффтоп" - а реальные основания для своего мнения.
Member
Victor Kokoshko
я выше написал на счёт 8320 -----------------------------------
и ещё вспомнил : КТО то говорил (несколько человек) что лучше не повышать вольтаж выше 1.5 вольт
а как тогда работают 9590 и 9370 ? и гарантия у них как и на все остальные процы
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Prof как ты думаешь, какой вид был бы у 8300 - если б он "прошёл" в рамках требований к 8350? С учетом того, что теплопакет и частоту надо учесть - выходя на аналог вида 8350? только по частотам - надо умножить 4000 поделённые на 3300? И по теплопакету - как быть - больший теплопакет то тоже потребует больший VID
вот - ехидничающие по моим предположениям - кто способен побыть в шкуре "физика-теоретика" - и посчитать какой вид будет у 8300 при 1.1v - его "прописать" - как проц 8350 - это ж в архитектуре и техпроцессе - один и тот же проц? Я думаю, что весьма высоковидовый. А сколько - кто посчитает?
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Prof писал(а):
КТО то говорил (несколько человек) что лучше не повышать вольтаж выше 1.5 вольт
Я к этому отношения не имею. Высокий вид - позволяет иметь высокий Vcore -менее вредно, чем для низковидовых. проверил на свой страх и риск 1.7 - но проц уже с 5100 - кукурузил...
Member
Victor Kokoshko
такой можно оставить(у меня 1.125) как сейчас только он уже будет не 95 вт а 125-130
Сейчас этот форум просматривают: lloydii и гости: 32