В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Serg174 речь про то что мубунта, в инкарнации Минт, не работает на том железе на котором винда из коробки вполне себе так работает. Я вспомнил, ставил и минт с лёгким интерфейсом, всё равно ей мало было 256мб памяти)). Значит, разработчики ОС головой не думают, не могут банальную оценку железа произвести, и настроить интерфейс ну и в целом систему. Значит, нот юзерфрёндли. Фтопку. Насчёт Елементари - вики пишет что большинство разработчиков - дизайнеры. *Скепсис* Уж сколько лет про никсы балаболят, а воз и ныне там. Я вот уже почти фанатом Интеля стал с этим Ксеоном, хотя оченно АМД лублю, а мумуниксы всё пиараством по большей части занимаются. На мой неискушенный взгляд. Я бы и рад их попользовать, но раза три пробовал ставить в разные года, с надеждой, ну вроде всё, допилили боле-мене униксы, должны мне понравиться, и буду щаслив я! - но!, с отвращением отворачивался... И это при том, что я практически не играю, и отвращение не от того что игры не идут. В такие моменты вспоминается DECовские компы чуть ли не полсталетней давности, как там всё красиво было с архитектурой и ОС, на мой любительский взгляд, хоть и без истинного глубинного понимания архитектуры, и потому сейчас просто с бешенством на "кое-какские" эти расфуфыренные мумуниксы взираю... эра потребления, чё!))
И, кстати, да. тормоза окошечного интерфейса на встройке от АТИ были. Експресс 200, что-ли.
Posted спустя 3 минуты 36 секунд: Возможно, моё огорчение от юниксов оттого, что ожидал нахаляву конфетку, а подсовывают... скажем так, поллиткорректно - пилюлю.
Posted спустя 3 минуты 20 секунд: Кстати, а что, VESA видеокартами уже вообще не поддерживается? На самом деле я слабо в графике разбираюсь, просто пытаюсь понять откуда в 2015 году могут быть тормоза окошек, на ыниксах, пусть даже и без драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
KrAzYне кто вам ничего не подсовывает...захотел взял,не захотел не взял, оно же бесплатное..но не суть, с момента 8 убунты лучше ничего особо не стало...а что касаемо поддержки железа, да чуть лучше, но все же по сути проблемы всегда одни и те же, да игрули запустили кое какие, но толку то? Ну не хотят разрабы дать то что нужно пользователю, или не могут или патенты винды\мака...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
SteamOS на основе убунты. OpenGL прекрасно в линухе работает. Да и на консолях оси не с нуля написаны, как мне кажется. На основе того же линукса. По крайней мере, у соньки.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды: KrAzY ну не знаю. Я где-то с 2007 по 2010 дома основной комп на линуксе держал. Не играл ни во что. Музыка, кино, интернет. Проц был Е2160, памяти гига два, видео простое нвидиа. Нормально все работало, на тормоза не жаловался. А потом пошли валом документы офисные по моим делам и тут проблема совместимости и обозначилась. Да и винда нынешняя не ровня виндам из начала 2000х. Намного стабильнее и защищеннее стала. Включил и работай. А восьмерка так еще и на чахлом железе неплохо шевелится. Линуксам нужны именно дизайнеры, разработчики интерфейсов. Чтобы они сотрудничали с разработчиками ПО. Чтобы ось для пользователя была как мерседес (в аппле неплохо же поработали над этим?), а не как ВАЗ2107 (который, в принципе, везет, но тут нужно подстучать, тут подкрутить, а тут - чтобы лучше работало - поставить запчасть от москвича). Линукс ценен тем, что он в принципе заводится на очень многих железках (не только ПК) и может быть настолько легким и специализированным, что универсальной винде и не снилось. Именно как специализированный инструмент линукс хорош. Есть дистрибы именно для слабых машин. На 256 мегабайтах разворачивать убунту - мазохизм. Есть всякие кноппиксы, пуппи линуксы. Именно для таких машин они и заточены. Красоты не будет, но работать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Понимаю, что тут тема не для обсуждения СО или материнок Асусъ с хилым 3хфазным питанием без охлаждения но да ладно) Это ведь можно сказать - попытки победить не стабильность напруги на сабже в различных условиях. Правда от сабжа скорее всего тут мало что зависит.
Железки
Блок Питания — Zalman ZM 600-LE 600W Материнская плата — Asus P5P43TD Процессор — Intel Xeon Е5450 E0 4x3,0 @ 3,78 GHz (420x9) Охлаждение CPU — Scythe Katana III + т.п. Arctic Cooling MX-4. Оперативная память — Samsung M378B5273DH0-CK0 2х4 GB DDR3 1600 @ 1680 MHz (7-8-8-21) Видеокарта — Sapphire Radeon HD 7870 2GB GHz edit. (1050 \ 5000) Операционная система — Windows 10 Pro x64
Ку-фан - перфоманс, на видянке управление вертушкой - авто. Старый корпус - древний квадратный дубовый мидитауэр АТХ, но довольно увесистый и просторный. Его СО была - ссаненький GlacialTech 120х120 на вдув спереди снизу, Залман 120х120 (вроде ZM-F3 (SF)) выдув сзади сверху, БП сверху. Новый корпус: Zalman Z9 U3 Black - внешне моднее конечно, но сталь явно тоньше. СО - 3х штатные Залман 120х120 + 1 Залман из старого и одна затычка 140х140 от GlacialTech, БП снизу.
Подопотные кролики
1. Старый. 2х120х120: описание СО выше. 2. Новый. 4х120х120: 2х120 на вдув - дно и передняя панель, 2х120 выдув - сверху сзади и на верхней крышке над ЦПУ. 3. Новый. 4х120х120: 1 на вдув спереди, 3 выдув - сверху сзади и 2 на верхней крышке над ЦПУ и правее. 4. Новый. 4х120х120 и 1х140х140: как в п. 3 + вдув 140х140 на дне.
Прогрев системы проводился многострадальным стресс-тестом Аида 64 бизнес 5.60.3700 в течении 25 минут (галочки везде, кроме жёстких дисков)
Результаты
Макс. t °C ЦПУ (обороты), макс. t °C ГПУ (об.), датчик мат.платы t °C. 1. 59 (2500), 74 (2200), 40. 2. 57 (2500), 74 (2200), 38. 3. 57 (2500), 74 (2200), 41. 4. 56 (2500), 72 (2100), 37.
Итого: -3°C на проце, -2°C на видео и -3°C на датчике мат. платы. Из минусов - увеличение шума в простое, в нагрузке одинаково - 2.5к оборотов Катаны заглушают всё в округе нафик.)) Из наблюдений - при установке Ку-фан в сайлент (550-600 об\с) - происходит не пилообразные скачки х9-х6, а более плотный свал в х6! Мб и правда начинается перегрев транзисторов. Просто у меня кулер ЦПУ немного хитрой конструкции - под наклоном и дует заодно как раз на мосфеты, создавая им доп. охлаждение. При больших оборотах вентеля дела с питаниям обстоят лучше, чем при низком. Надежда на радиаторы значит есть. Но не большая, тем более в первый раз у меня вообще с ними стартовать система не захотела... + говноклей Алсил ещё какой-то мутный: я думал он быстро довольно схватывать будет, а фик там было - это просрочка, он такой убогий сам по себе или так и должно быть? При снятии галок со стресса ФПУ и кэша - синхронные скачки напряжения ЦПУ и множителя исчезают. Поэтому в играх или игровых бэнчах обычно этого не происходит, а вот, например, при кодировании видео - бывает. Пока как-то так. Ещё раз тогда попробую поклеить радиаторы на мосфеты и закрою уже тогда этот вопрос. Ещё подумал - если я термодатчик корпуса засуну меж рёбер радиатора, того же севера, например - он не расплавится?)) Интересно ещё на сколько точны его измерения в целом.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
XuMuK АлСил-5 твердеет в течении получаса вполне продакшенно. Можно подогреть феном для волос для ускорения, но не сразу после намазывания, а минут через 20. Если клей просрочка - он просто высыхает прямо в тюбике. там еще один момент есть настораживающий - небольшое расслаивание массы клея - выделение буквально 2-3% объёма темной жидкости, но производитель говорит что это фигня.
Да, почти все двухкомпонентные компьютерные термоклеи являются токопроводящими, а АлСил-5 вполне себе диэлектрик. Ну и это... АлСил-3 не высыхвает
Спасибо majden за поправку... конец года - шарики за ролики....
Member
Serg174 в эппле поработали??? Шутите? Целую ось под комплект железа, и чуть шаг в сторону и кернел паник....гибрид линя и бсд с закрытым кодом, да и в последних поделках глюков валом, индусские кодеры везде одинаковые....
Все что сделано на базе чего то, увы не всегда лучше...так и с убунту и ее производными, не проще поставить дебиана и прикрутить к нему что нравится??
ЮраA_L и что, да у Х тдп120, ну работать то это не мешает, разгона не будет и питальник будет греть адово,сгорит пораньше...а так вполне себе все должго работать..
Я думаю что процессор работает не плавно. а в некоторые моменты ускоряется на все 100 и соответственно этому потребляет ток соответствующий мощности 120 ватт. а материнка по питальнику самая слабенькая да ещё и неизвестно в каком состоянии этот питальник. Может и просадки по напряжению имеются. Хотя кто его знает. например мне отсюда не видать. Могут конечно и другие причины быть. Я на это обратил внимание как на одну из версий. Недовно в нете видел фотку - чел припаялся поводком под брюхом соккета и контролирует напругу проца мультиметром.
Последний раз редактировалось ЮраA_L 18.12.2015 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Ромчик25 Микростаров мы закирпичили больше всех, т.к. там всё во всё шьется без предупреждения и кирпичится.
Добавлено спустя 43 секунды: fastx в крайнем случае сохраняйте свой нынешний биос, кидайте на яндекс диск или еще куда и давайте ссылку - сделаем мод из него.
Member
IdeaFix 7395 насколько я помню было 2 или 3 ревизии вроде 2 шились у меня друг в друга без проблем... Что на красном что на темном текстолите... В усмерть убить можно только огрызки на 31/41 т.к там были под бренды заточены и отличались начинкой хоть и выглядели как серийные модели...
Ромчик25 Вот как раз нео в нео-ф шили... шилось, ребуталось, работало не стабильно и не запоминало настройки. При попытке зашить опять в нео получался кирпич. Прошивальщик при этом говорил что всё ok.
Member
Цитата:
к тому же шили пользователи, я лишь делал моды.
Цитата:
и так и не понял что сделал не так,
шить то надо не лайв апдейтом....они кстати новые версии старый хлам якобы поддерживают по факту убивают бутблок.... шить только в досе, а как и с какими ключами на ром бай читать надо всем кто хочет прошить мамки..вообщем то сам даже родным биосом грохал несколько плат, как потом выяснилось что лайв апдейт зашивает не так, посему глюки, второй заход в попытке исправить полностью убивает бутблок...так что после первого неудачного-100% программатор!
Сейчас этот форум просматривают: vadimazz и гости: 29