Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
Emerald1999 писал(а):
мне никто так ничего и не пояснил. Кроме "отшлифуй....
RoMiLiUs писал(а):
Я вчера ее 6 часов шлифовал
Извиняюсь за офтоп, но я с охлаждением решил не парится и взял для 3700X - Frostflow X 240 (пятка большая но шершавая), вентиляторы сука шумные пришлось снять и прикрутить радиатор СВО прямо напротив двух 200 мм входных вентиляторов (корпус TT Commander C34), норм справляется и тишина. Паста Thermal Grizzly Hydronaut. 3200 руб. всё удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
lameover писал(а):
нет, намёк, что температура 85 градусов в линксе и 90+ в прайме - это дохуа.
Там потребление больше 150 ватт и память на 3800Mhz шпарит. Я когда у себя лимиты снимаю у меня в линксе 560-565 флопсов и темпа так же за 90 улетает. А если в лимитах сидеть - 535-539 флопсов и 65 градусов.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Выставил в Cad bus drive strength 120-20-20-24, как по калькулятору. Вроде все стабильно пока что(48 минут в мемтест с пресетом anta777, пока без ошибок, от 1usmus v3 уже прошел). В общем, если ошибок не будет, то наконец забью на это и забуду. Может кто-нибудь подсказать, нормально ли пользоваться такими значениями в Cad bus? Не погорит все? Типа, сильно уменьшаем ток, повышая сопротивление до 120, напряжение там в каком то месте повысится? Гайд читал, там все значения не сильно отличаются от 20-20-20-20... И второй вопрос, повторюсь, про fclk. Не опасно ли превышать значение 1800(до 1866)?
Просто мои познания ограничиваются калькулятором. Если с этим все норм и не будет ошибок, то с настройкой памяти считай наконец закончено. Надеюсь на ответ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26