Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rexcor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38006 • Страница 869 из 1901<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1901  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 5000 (микроархитектура ZEN3)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты;
2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы");
3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом;
4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты);
5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе);
6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности.
Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT;
  • Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%;
  • Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K;
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X;
  • Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC;
  • Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD);
  • Совместимость с Socket AM4;
  • Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются;
  • Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3;
  • Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения;
  • Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2628066 ]

Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2627165 ]

Вложение:
Эволюция ZEN.JPG
Эволюция ZEN.JPG [ 94.29 КБ | Просмотров: 2627165 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3.JPG
Power Consumption Zen3.JPG [ 74.36 КБ | Просмотров: 2627165 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3 OC.JPG
Power Consumption Zen3 OC.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 2627165 ]

Вложение:
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG [ 570.81 КБ | Просмотров: 2626281 ]

Авторазгон, пример настройки
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО
1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?

HWiNFO64
Cinebench R20
Скрипт, запускающий prime95 по очереди на каждое ядро.

Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем:
1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer,
2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer,
3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг
4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт,
5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.

При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.

Купил новый процессор и теперь у меня на него подается вплоть до 1.5 Вольт, что делать?!
Немного про охлаждение материнки
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору Rexcor

Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Охлаждение материнки

Партнер

Member
Фото: 151
nextgen24 писал(а):
Если после настройки заметите, что сильно сбрасывает частоты в длительных нагрузках, то по всей видимости лимиты больше чем надо и есть смысл донастроить их так что-бы производительность находилась на схожем уровне в начале и конце теста, длительностью не менее 30 минут. В том числе имеет смысл пользоваться параметром температурного. Производительность в любом случае будет меняться, но если всё остроенно хорошо, то не больше чем на 2%

:crazy: О чем здесь написано? Или это на языке племени тумба-юмба?

Member
P.S. Cinebench настраивается на произвольную длительность и при наведении курсора мыши, на текущий результат производительности в таблице, показывает его точное значение. Для того прохода теста, который только что закончился.

Заблокирован
Заблокирован
6eлоруС_80 писал(а):
О чем здесь написано? Или это на языке племени тумба-юмба?

Я его сообщения давно скрыл, тоже самое советую сделать и тебе.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
Фото: 2
Tanabe писал(а):
Ага, спасибо! Я вот просто думаю себе такой же комплект прикупить 4х8 баллистики (BL2K8G36C16U4R)

Эта память наверное лучшая после би-дай, а если учесть стоимость самсунгов и микронов то вообще вне конкуренции, я ещё полностью её не настроил, всё времени не хватает, но вторички ужимаются нормально. У меня до этого была 2х16 G-Skill Trident-Z=3466(cl16) на хиниксах мфр так она вообще деревяная, но мне повезло - навернулась одна плашка и Регард вернул деньги по гарантии, на них я взял два комплекта крушиалов ничего не потеряв в деньгах, все 4-плашки работали ещё на предыдущем R5 3600-ом, только сам цп был не очень удачный, стабильно работал только с IF=1800, а на новом 5600Х память без проблем заработала на 3800Мгц в синхроне.

Последний раз редактировалось sg999570 09.02.2022 20:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
6eлоруС_80 писал(а):
О чем здесь написано? Или это на языке племени тумба-юмба?

Думаю это больше относится к системам с СЖО охлаждением. Где температура теплоносителя к нагрузке может корректироваться за время 15-45 минут. На воздушных СО влияние должно быть менее выраженным. Но тоже может присутствовать в какойто степени. Из-за нагрева корпуса ПК и материнской платы, воздуха вокруг. В пределах нескольких градусов.

Advanced member
Фото: 100
nextgen24 Я себе настроил ссх1 4775 ссх2 4675 при 1.319 CR23 23650. Но температура уже 87гр.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
nextgen24 Я себе настроил ссх1 4775 ссх2 4675 при 1.319 CR23 23650. Но температура уже 87гр.

Судя по описанию у вас фикс разгон. Человек спрашивал про PBO(2) и я ему дополнил. Это два разных типа разгона. Но на своей плате вы можете делать микс. По миксу тут мало специалистов. Я помню только одного. И он давно не писал в теме.

Вы можете снизить температуру настроив лимиты и PBO, либо снизив частоты и напряжения фикса.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
S.I.R.Z. Если я всё правильно помню, то на вашей плате, в адаптивном режиме (или как его там :) ), настраивается несколько температурных порогов. Нижний является переходом от PBO к фикс разгону. Это имеет смысл в том плане, что фикс разгон, при многоядерной нагрузке, может быть холоднее. А при её отсутствии будет лучше PBO, для снижения энергопотребления. Однако, в силу того что фикс не имеет механизмов адаптивной коррекции частот, он может перегреваться, или нагреваться до неприятных пользователю температур, при некоторых типах нагрузок. Как например указанные выше 87 градусов. По этому, в режиме "адаптивного разгона", PBO активируется по верхнему и по нижнему температурным лимитам. Например вы можете настроить что-бы между значений 60-75C работал фикс, а выше и ниже PBO. Что-бы процессор не перегревался и не потреблял больше чем надо в простое. Фикс в простое увеличивает нагрузку на 10+ ватт, в сравнении с PBO. Лично с такой системой дела не имел, по этому описываю механизм по памяти. Возможно там есть какие-то дополнительные функции и нюансы, которые я не указал. Рассматривайте это как приблизительное описание.

Member
Фото: 151
nextgen24 писал(а):
Думаю это больше относится к системам с СЖО охлаждением. Где температура теплоносителя к нагрузке может корректироваться за время 15-45 минут. На воздушных СО влияние должно быть менее выраженным. Но тоже может присутствовать в какойто степени. Из-за нагрева корпуса ПК и материнской платы, воздуха вокруг. В пределах нескольких градусов.

Ааа, а я думал, что ты пишешь про настройку PBO2+CO, а тут, оказывается, про системы СЖО, теплоноситель, нагрев корпуса ПК, МП и воздуха вокруг...

P.S. Считаю, самая лучшая настройка процессоров Ryzen 5000 - это задать лимиты ПБО +-100...200, выбрав scalar 1...3, установить лимит по температуре в пределах 80 гр, настроить CO в диапазоне +-30 таким образом, чтобы была оптимальная производительность в CB R23 или в ОССТ, отличающаяся от максимальной +-3% в лучшую сторону с учетом температуры планок ОЗУ, чипсета МП и SSD NVMe в пределах до 50 гр, а также взяв во внимание температуру IOD, VRM, следить за CL в Aida - чтобы не была менее 60 нс (+-5нс), чтобы не было фризов и статтеров в играх, а также очень быстро открывался браузер и шахматы. Тогда будет практически идеально отстроенная, быстрая и чрезвычайно тихая система 8-)

Advanced member
Фото: 100
nextgen24 Меня устраивает мой вариант, такого типа нагрузка бывает редко, в играх он не больше 50гр :)

Member
6eлоруС_80 писал(а):
Ааа, а я думал, что ты пишешь про настройку PBO2+CO, а тут, оказывается, про системы СЖО, теплоноситель, нагрев корпуса ПК, МП и воздуха вокруг...

При установке больших лимитов можно получить короткий буст, на 1-2 минуты, а после сильное падение производительности. Из-за того что в этом режиме при нагреве снижаются частоты. До 10% и больше. По этому лимиты лучше подбирать сбалансированные. Сначала по производительности. Скоростным тестом, как OCCT. Потом по отсутствию её падения, длительным тестом, как Cinebench.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
S.I.R.Z. В некоторых играх PBO может разгонять одно или несколько ядер, до частот 4900+. Особенно графический движок Ubisoft этим славится. По этому возможно есть смысл ещё немного углубиться в тему разгона, но дело ваше.

Member
Фото: 22
nextgen24 писал(а):
Фикс в простое увеличивает нагрузку на 10+ ватт, в сравнении с PBO

nextgen24 писал(а):
Скоростным тестом, как OCCT.

nextgen24 писал(а):
длительным тестом, как Cinebench

Цитаты дня подъехали :D

Я извиняюсь конечно, а долго тут ещё будет подобная ахинея пропагандироваться, не все же делают этому разумисту замечания, некоторые пользователи это читают и делают выводы, при чем неправильные.

Member
The KMS писал(а):
Я извиняюсь конечно, а долго тут ещё будет подобная ахинея пропагандироваться, не все же делают этому разумисту замечания

Вам не понравилось что бенчмарки назвали тестами? В данном случае они имеют обе функции. Это не для измерения стабильности системы, а для отстройки корректной работы PBO. По этому да, здесь они и тесты и бенчмарки.

Про нагрузку фикса в простое много раз писали.

The KMS писал(а):
некоторые пользователи это читают и делают выводы, при чем неправильные.

По делу есть чего сказать?

Добавлено спустя 24 минуты 29 секунд:
The KMS Если вдруг вы не в курсе, то примерно пол года или немного больше, как OCCT получил встроенный бенчмарк. И данный бенчмарк достаточно удобен, для тестирования производительности, при отстройке PBO. Так как он в каком-то смысле и тест стабильности и быстрый, простой тест производительности, одновременно. Очень удобен для остройки лимитов, если она производится вручную. Ну и на стабильность Curve и прочих оффсетов иногда реагирует тоже. В силу наличия AVX инструкций.

Junior
danil_sneg писал(а):
Настраивайте проц или делайте фикс обороты у крутилок.

Крутилки не помогут , ЦП продолжит нагрев и они взлетят .

Member
Фото: 327
Radioman писал(а):
Крутилки не помогут , ЦП продолжит нагрев и они взлетят

Ограничь макс. температуру в биосе, и обороты нужные выстави под эту температуру.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
DzmitryGR писал(а):
У меня лучшее ядро посыпалось на 38-й минуте

Тут нет предела, если так рассуждать. А если через 3 часа ошибки? А если параллельно видеокарту нагрузить, изменив тем самым температурный режим? Я память тестил по 8 часов, стабильно на зен+. А потом лето, жара, и разгон сломался))))

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 18 секунд:
Блендер коро выявил нестабильность. Сначала я выровнял VID, так как не все ядра имеет смысл держать -30. После снова бичмарк завалился. В итоге я просто все значения убавил на 2, и стал проходить. Кстати. в линксе невязки пропали волшебным образом.
63518

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Еще тесты
6352163519

Member
Фото: 1
AHDPEY198329477 писал(а):
Еще тесты

Это на каких настройках у тебя?

И еще ты до этого скрин с киберпанка кидал, ты чем там замеряешь фпс и температуры проца, и нагрузку их..

------------------------------
В общем вопрос такой.
Взял я 5800, вместо 3700. на ту же плату asus x470 prime pro.
Поставил по разгону памяти те же тайминги. Все взялось мем тест без ошибок.
Выставил pbo
pbo fmax enhancer Enabled
Precission boost overdrive Enabled
max cpu boost clock override -200
Precission boost overdrive - advanced
pbo limits - MB
llc-3
cpu current capability - 100.

запускаю синебенч - ого 89 градусов. результат допустим 100%

Ок.
Убираю все это, ставлю как было все в авто. Кроме памяти.

запускаю CTR 2.1
прогоняю диагностикс.
ваш камень Gold, все дела..
Включаю профили, что выдала прога.
запускаю синебенч, температура 68. результат 98%. но жрет порядка 110-112w
запускаю прайм. топу пофиг он сразу бьется в 150w, температура 89, но вроде ничего не вылетает.

Вопрос. Самому настраивать в биос или пользоваться профилями? КТо еще чем настраивает?

#1 9800x3d + Strix x670e-f + Giga 5070Ti oc + 64 a-Die 6200-26
#2 9800x3d + Giga x870e aorus pro + Giga 3080Ti Vision + 48 m-Die 8200-34

Member
Фото: 327
ximix писал(а):
max cpu boost clock override -200

В моем случае бесполезная хрень, только стабильность теряется, а прироста никакого.

Member
Фото: 4
AHDPEY198329477 писал(а):
В моем случае бесполезная хрень, только стабильность теряется, а прироста никакого.

Народ, стоп-стоп. Еще раз: если вы сидите на РВО2, настроили курву и радуетесь, а потом вдруг на эту уже отстроенную курву лупанули max cpu boost clock override -200, то понятно, что стабильность потеряется. Иными словами, как только вы поменяли max cpu boost clock override (ну, к примеру, со 100 до 150), то курву нужно перестраивать заново, иначе никак!

Заблокирован
Заблокирован
Александр1978 писал(а):
Народ, стоп-стоп. Еще раз: если вы сидите на РВО2, настроили курву и радуетесь, а потом вдруг на эту уже отстроенную курву лупанули max cpu boost clock override -200, то понятно, что стабильность потеряется. Иными словами, как только вы поменяли max cpu boost clock override (ну, к примеру, со 100 до 150), то курву нужно перестраивать заново, иначе никак!

cpu boost clock override без перенастройки CO можно только снижать.

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Gigabyte MO32U

Member
nextgen24 спасибо.
Примерно остановился на 110 70 90. Лимит по температуре поставил до 90.
В тесте аида fpu греется до 87 градусов. Много конечно.
Курву если настроить по результатам гидры? По результатам таблицы Curve optimized же? Есть еще последняя таблица в отчете, не знаю для чего она.

Results CO testing
CORE| CPPC | BASE | RES | TEMP | CO | UNSAFE
C01 | 133 | 4575 | 4675 | 69 | 119 | False
C02 | 140 | 4650 | 4700 | 72 | 55 | False
C03 | 125 | 4550 | 4700 | 72 | 200 | False
C04 | 140 | 4625 | 4675 | 72 | 44 | False
C05 | 137 | 4550 | 4675 | 77 | 167 | False
C06 | 129 | 4550 | 4600 | 76 | 90 | False

The quality evaluation of cores has been successfully completed!

Final ranking of cores:
by AMD (CPPC) | by real frequency
C04 140 4675MHz | C03 4700MHz
C02 140 4700MHz | C02 4700MHz
C05 137 4675MHz | C05 4675MHz
C01 133 4675MHz | C04 4675MHz
C06 129 4600MHz | C01 4675MHz
C03 125 4700MHz | C06 4600MHz

Unreceived frequency due to incorrect CPPC tags
1T 25MHz
2T 25MHz
3T 0MHz
4T 0MHz
5T 75MHz
6T 0MHz

CURVE OPTIMIZER values for BIOS
(If you do not plan to use HYDRA)
C01 SAFE CO: -19 MID CO: -23 FAST CO: -29
C02 SAFE CO: -9 MID CO: -11 FAST CO: -13
C03 SAFE CO: -30 MID CO: -30 FAST CO: -30
C04 SAFE CO: -7 MID CO: -8 FAST CO: -11
C05 SAFE CO: -27 MID CO: -30 FAST CO: -30
C06 SAFE CO: -15 MID CO: -18 FAST CO: -22

Min CPU Boost Clock Override: 25MHz

Results CCD testing
CORE#1 CO: -5
CORE#2 CO: -19
CORE#3 CO: 12
CORE#4 CO: -9
CORE#5 CO: 1
CORE#6 CO: 9
Energy Efficiency CCD#1 3.8 | BRONZE sample

Member
Фото: 4
stiffmaster писал(а):
cpu boost clock override без перенастройки CO можно только снижать.

В этом случае стабильность сохранится, но при этом курва не будет оптимальной. Поясню: допустим, настраиваем ядро с номером 0: при cpu boost clock override равном 0 курва для этого ядра будет оптимальной при магнитуде минус 26 (чисто для примера), при cpu boost clock override равном 50 курва для этого ядра будет оптимальной при магнитуде минус 22, при cpu boost clock override равном 100 курва для этого ядра будет оптимальной при магнитуде минус 18, а при cpu boost clock override равном 200 курва для этого ядра будет оптимальной уже при магнитуде минус 14. Значения взяты для примера, но смысл, думаю, понятен. Иногда бывает, что для какого-либо ядра при переходе cpu boost clock override от 50 к 100 (или от 0 к 50) значение магнитуды остается одинаковым, но это скорее исключение.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Все, что я написал выше, справедливо, если лимиты остаются постоянными. В противном случае курву опять же нужно перенастраивать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38006 • Страница 869 из 1901<  1 ... 866  867  868  869  870  871  872 ... 1901  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа