Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Remarc писал(а):
ну вот видишь,к тому же я потом брал еще припой от прескоттов,тоже не помогло
от прескотов должен был работать вероятно ты пытался налудить его с флюсом, а индий лудится на неметаллические поверхности за счет образующейся при нагреве оксидной пленки, флюс нейтрализует оксидную пленку. кремний надо было лудить без флюса. а крышку с флюсом, но перед спайкой тщательнейшим образом её от флюса отмыть, иначе при спайке оставшийся на крышке флюс нейтрализует оксидную пленку и от кристалла припой отлипнет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
от прескотов должен был работать вероятно ты пытался налудить его с флюсом, а индий лудится на неметаллические поверхности за счет образующейся при нагреве оксидной пленки, флюс нейтрализует оксидную пленку. кремний надо было лудить без флюса.
да у меня какой-то активный для пайки алюминия есть,попробую потом без флюса
Перечитав последние 10 страниц я сделал вывод, что наиболее интересным термоинтерфейсом из ЖМ сейчас является Thermal Grizzly Conductonaut. Вы пишите, что он даёт больший запас по температуре. Это утверждение верно?
Есть несколько сообщений в ветке, что всё же галий и индий, входящие в состав являются вредными. Это всё же не ртуть, это понятно. Всё же, спецы, что именно имеется ввиду под вредностью? Контакт с кожей? Паров я так понимаю от них нет, так как кипение происходит при очень высоких температурах! Не судите строго за вопрос. Ведь за компом по мимо нас ещё и дети сидят...
И ещё вопрос. Герметик подходит автомобильный, например ABRO. Стоить ли при нанесении на крышку делать разрыв для доступа воздуха под крышку? Или можно весь периметр намазать и приклеить, чтобы под крышкой полость была герметична?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
зря спросил щас как набросятся
мыло начало начинай сначало-уже смех разбирает от одного и тогоже.Да ребенок сидит у проца и втягивает пары кипящего !! металла.Для справки индий закипает при 2072 градуса,галлий -2400.У вас в печи крематоримя комп не ?Такой бред спрашивают постоянно -да дети больше от натяжных потолков надышаться химией чем от паров индия и галлия
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду:
Artair писал(а):
Стоить ли при нанесении на крышку делать разрыв для доступа воздуха под крышку?
По большому счету без разницы -ну оставьте небольшой зазор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Artair писал(а):
Есть несколько сообщений в ветке, что всё же галий и индий, входящие в состав являются вредными
вранье. Для однократного использования никакого вреда нет, вы же не производите его тоннами и не стоите над парами. Колбаса из магазина вреднее Ну и уж если вы пьете пиво и курите, то о вреде и речи быть не может - сами себя убьете, без индия и галлия. Детям вред такой же, как и взрослым - никакой. Но если тараканы в голове бегают - проведите исследования воздействия паров этих металлов на детский организм, ведь никто этим не занимается
Artair писал(а):
Вы пишите, что он даёт больший запас по температуре
имеется ввиду дельта ЖМ-паста, а не ЖМ1-ЖМ2
Artair писал(а):
Стоить ли при нанесении на крышку делать разрыв для доступа воздуха под крышку? Или можно весь периметр намазать и приклеить, чтобы под крышкой полость была герметична?
в чем проблема сделать разрыв? крышка, даже фиксированная всего-лишь по углам на 4 точки, никуда не смещается без дополнительного и порой значительного усилия. - подойдет практический любой автогерметик, главное чтобы был для моторов, т.к. высокотемпературный. У меня сейчас Runway Black Gasket Maker (t = -64/+317)
Ну я ожидал, что будут и сарказм и подколки итд итп.. Гораздо важнее для меня услышать ответы по сути.
Astartes писал(а):
мыло начало начинай сначало-уже смех разбирает от одного и тогоже.Да ребенок сидит у проца и втягивает пары кипящего !! металла.Для справки индий закипает при 2072 градуса,галлий -2400.У вас в печи крематоримя комп не ?Такой бред спрашивают постоянно -да дети больше от натяжных потолков надышаться химией чем от паров индия и галлия
Это всё понятно ребят. Нет таких температур на процессоре, при которых данные металлы кипят. Хотелось просто узнать в чём суть высказываний о вреде. В данном случае скорее только контакты с кожей при монтаже.
Astartes писал(а):
По большому счету без разницы -ну оставьте небольшой зазор
Ясно. По мне конечно лучше загерметизировать его. Кто-нибудь так делал? Я так понимаю избыточное давление при нагреве будет незначительное. Хотя для отвода горячего воздуха может лучше и не герметизировать...В общем подумаю.
Сейчас этот форум просматривают: felix007, Ytros и гости: 31