Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
WiZ_WT , нормальное. Без оффсета должно быть постоянным, примерно равным выставленному в биосе. Тогда повторюсь, если Vcore в простое теперь падает, а температура - нет, то копайте в сторону охлаждения/термопасты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
rentgenolog писал(а):
а ивики уже все с жвачкой
да
rentgenolog писал(а):
Те можно скальпить, и даже нужно.
если есть необходимость.
Bootlegger писал(а):
Неправда. А как бы мы узнали, что там припой?
Запросили инфу у производителя ? а так я видел только как fx скальпировали, там была история что чувак взял камень ему стало скучно сделал скальп, собрал проц обратно и отнес по гарантии )
Пытаюсь помочь знакомому у чёрта на куличках по скайпу, нужен совет. Суть: процессор i5 2320, без разгона. МП GigaByte PH67-DS3-B3. Оперативки 12 гигбайт - в одноканале. БП - FSP Everest 85Plus 600W. Комп девственно чистый в плане пыли. Процессор в максимальной нагрузке OCCT еле дошел до 70 градусов за 10 минут. ОС свежая(Win10 X64). В играх(вроде ГТА5 онлайн) нагрузка на процессор внезапно стала 100%(ранее такого не было). Т.е. когда стабильно держится 98%(чего тоже раньше не было), игра идет отлично, но когда пробивает ровно 100% и в этот момент просто страшно фризит. Ранее такого не наблюдалось, симптомам пара дней. Плюс появилась какая-то странная болячка - при подключении устройств к USB непосредственно мп - вылетает сообщение в винде о нехватке питания и системник выключается.
Собственно до того как я узнал о проблемах с питанием, симптомом был только проц в 100% нагрузке и я уговорил знакомого покрутить OCCT. И один из графиков меня убил наповал: http://imgur.com/a/P6uBk Как такое вообще может быть? Куда рыть, в материнку или БП? Даже в трэд не знаю какой писать, по привычке пишу здесь т.к. началось все с фризов проца. Потестировать другой бп к сожалению возможности нет...
p.s.: если пост сильно мимо трэда, переместите.
_________________ Ryzen 5700X3D IF1900 ASUS Prime X370-Pro; BLS16G4D32AESB@3800cl18 Palit RTX 4070 SUPER Dual; ASUS Xonar DGX AORUS GP-ASM2NE6200TTTD 2Tb PCIe4 M.2
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 33