Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
du5t писал(а):
но сдаётся мне, что выставив в CPU Core Ratio вместо Sync All Cores - Auto, будет стандартный сценарий работы по ядрам 4.4-4.3-4.2-4.2.
ой, чего только я не пробовал, и в авто, и вручную выставлял х44 х43 х42 х42, и наоборот ставил х42 х42 х43 х44, и с Multicore Enhancement и без него прайм запускал в 1 поток, и с HT и без
так и не удалось получить скрин в софте - чтобы ядра были на разных множителях - всегда множители одинаковые... вообщем бросил эту затею Буду весьма признателен если скинете сюда такой скрин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin Система может давать нагрузку на остальные ядра, это не показатель. Говорю проще всего отключить часть ядер и посмотреть на какой частоте будет работать оставшаяся. Или так тоже пробовал?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Eofin писал(а):
TheRock666 так не пробовал, как я смогу увидеть разные множители на ядрах, если я их выключю ?
А где сказано что они должны быть разные? Я такого не помню, или ткни пальцем если Интел заявлял такое. Насколько я помню по дефолту при нагрузке на 1 ядро должно быть 4.4ггц, при нагрузке на 2 ядра 4.3ггц, при нагрузке на 3-4 ядра 4.2ггц. Не помню такого чтоб говорили о том что множители при этом будут разные, да и какой смысл так делать если можно менять синхронно? Это сделано чтоб уложиться в ТДП, простаивающие 3 ядра с повышенным множителем не добавять его в любом случае.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
TheRock666 писал(а):
Не помню такого чтоб говорили о том что множители при этом будут разные, да и какой смысл так делать если можно менять синхронно? Это сделано чтоб уложиться в ТДП, простаивающие 3 ядра с повышенным множителем не добавять его в любом случае.
так они и одинаковые (44 44 44 44) тоже ниразу не были на моей памяти, кроме как с Multicore enchancement
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 342
доброе время суток! вчера сменил процессор core i5 4430 на i7 4790k в биосе ничего не трогал, на всякий случай переустановил винду, запустил для теста гта 5 и.... частота кадров которую я увидел это 25fps-32fps, при этом проц загружен на 40-60%, температура 52-55 градусов, частота работы 4,4ГГц. Полез в биос в ручную ограничил частоту до 4ГГц, и вуаля ГТА 5 на максах выдает 80-85 fps. Вопрос: в чем дело? остальная система: gtx 970 msi gaming, kingstone fury 16gb, ga-z87m-hd3, aerocool kcas 600W, кулеp на проц zalman 5x perfomance.... когда на матери все в авто, частота процессора повышается, но игры тормозят, ставишь в ручную частоту 4ГГц- все идеально....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
kosach1989 писал(а):
ga-z87m-hd3
4 фазы питания может в них дело? У меня 3 фазы(мать asus b85m-e) я выше спрашивал стоит ли менять i5 4570 на такой же проц... На что ответили что нужно полевики охлаждать дополнительно(радиаторы ставить). Блин сам в раздумиях менять или нет, в общем если что кинь в личку как порешать проблему...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
kosach1989 было тоже самое, в арме 3, с включенным турбо бустом и авто множителем фпс очень проседал, с зафиксированным все норм стало. В итоге разогнал до 4.8ггц и с просадками вообще проблем нет😃
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 342
kirik171 спасибо, дело было в турбо бусте и в авто множителе, отключил, установил ручками и все зергуд! только вот не ясно в чем именно проблема? Atheros спасибо, проверил, все отключено
Не знаю, по теме вопрос или нет, но вот такой возник: Как думаете, при разогнанном до 4.2 i74770k 1.2v 1.85 vrin, разогнанной видеокарте 1070, pcie-аудиокартой и ОЗУ во всех 4 слотах моя мать Gigabyte P85 D3 будет нормально функционировать? Не предельно ли устройств для нее и на проц не повлияет никак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Silverw1ng писал(а):
Как думаете, при разогнанном до 4.2 i74770k 1.2v 1.85 vrin, разогнанной видеокарте 1070, pcie-аудиокартой и ОЗУ во всех 4 слотах моя мать Gigabyte P85 D3 будет нормально функционировать? Не предельно ли устройств для нее и на проц не повлияет никак?
ну это назвать разгоном то сложно) проц в бусте))) а так норм все будет работать)
На что ответили что нужно полевики охлаждать дополнительно(радиаторы ставить).
я лично советовал обдувать зону преобразователя и объяснил почему. Мосфеты большую часть тепла отдают на плату...с пластикового корпуса там не более 30% всего тепла. То есть банальный обдув тоже очень эффективен для охлаждения мосфетов. Смысл радиаторов в том что современные башенные кулеры не дуют на плату вообще...а радиаторам немного но достается. Радиаторы ставить там не особо удобно (отверстий нет, а клеить - значит портить товарный вид и лишиться гарантии).
kosach1989 писал(а):
только вот не ясно в чем именно проблема?
Турбо напряжение восоковато наверняка и либо проц перегревается либо, как выше сказали - перегревается питальник. 1. Надо посмотреть сколько подается на проц в нагрузке в авто режиме (vcore). Второе проконтролировать какая частота проца в момент нагрузки и проверить активацию троттлинга. В аида64 "сервис=>тест стабильности системы" мониторинг всё это покажет. Он покажет и вкор и был ли сброс частот и было ли это по вине активации троттлинга, либо если это питальник - троттлинга не будет. Тогда дополнительно проверить направив на мосфеты кулер и опять мониторить будет ли сброс частот.
Ну и в конечном итоге, подобрать вольтаж вручную...в авто он как правило излишне высок.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
pragin писал(а):
4 фазы питания может в них дело?
Если только гигабайт не урезала питальник конкретно на той ревизии что у камрада (так то у платы вполне приемлемые 4 фазы и 3 мосфета на фазу, хоть и без радиаторов)....за ними как раз недавно такое было замечено и во многих темах это обсуждалось. То есть выпускают плату, все нормально, питальник тянет...а следом ревизия 2.0, 3.0 а там половины мосфетов нет или на одну фазу меньше...
У меня процессор i3-4150 при 100% загрузке всего железа в самых тяжелых играх греется до 79 градусов в самом пике. Обычная температура до 75 градусов. разгона нет. Кулер depcool gamma archer pro. Это нормально?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Haifa Фото: 6
Задался тут вопросом, скажите, возможно ли определить что в компьютере поменяли процессор если к нему нету доступа? В ситуации когда компьютеры подключены к одной сети, и у тебя есть доступ только к одному, а поменяли на том к которому доступа соответственно нету.
Извиняюсь что возможно не в тему, не нашел на форумах ничего подходящего.
P.S. Процессор 4790 поменяли на g3260.
P.P.S. Ну или увидеть проводились ли с компьютер вообще какие-то махинации.
_________________ Разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32