Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kopcheniy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20529 • Страница 870 из 1027<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1027  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 7000 (Zen 4) и 9000 (Zen 5)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("Zen 2/Zen 3 стоят дешевле, на кой эти Zen 4) и подобные им бессмысленные посты;
2. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особое внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то не удивляйтесь появлению ЖК за пункт 3.5 Конференции;
3. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, зачем вам эти AMD", "Да за эти деньги лучше взять Core i5-10600K, i5-12400, Ryzen 5 5600" и им подобные посты);
4. Обсуждение СО для данных процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;
5. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
6. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
7. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров разрешается в пределах пары постов, не растягивать на страницы;

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет прямое обращение к модератору за ЖК от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах AMD Ryzen 7000 (Zen 4)
Преемник успешной архитектуры Zen 3, выпущенной в 2020 году, Zen 4, выглядит многообещающе - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Первые официальные тесты указывают на значительные улучшения в игровой и вычислительной производительности.
Что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 7000:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Новый 5-нм техпроцесс TSMC;
  • Поддержка памяти DDR5 и PCI-E 5.0;
  • Микроархитектура Zen 4 обеспечивает улучшение IPC на 13% по сравнению с Zen 3;
  • Повышение энергоэффективности на величину вплоть до 49% (в сравнении Ryzen 9 7950X vs Ryzen 9 5950X);
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - до 5,7 ГГц на Ryzen 9 7950X;
  • Кэш L2 на ядро увеличен вдвое, до 1 МБ;
  • Добавлена поддержка инструкций AVX-512 (VNNI)
  • Новые материнские платы с чипсетами X670E (Extreme) / X670 / B650E / B650 (пока только с памятью DDR5)
  • Мощность старших процессоров теперь составляет 170 ватт с возможностью увеличения до 230 (штатно)
  • Новый 6-нм кристалл ввода-вывода от TSMC (IOD);
  • Теперь все процессоры новой линейки будут иметь встроенную графику на RDNA2, при этом отдельное семейство G-процессоров продолжит выпускаться

Характеристики AMD Ryzen 7000
Характеристики AMD Ryzen 9000

Обзоры AMD Ryzen 9000
Ryzen 9 9950X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed
Gamers Nexus
3DNews

Ryzen 9 9900X
Techpowerup
Gamers Nexus

Ryzen 7 9800X3D
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
Der8auer
Techpowerup
Guru3D

Ryzen 7 9700X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Gamers Nexus
Hardware Unboxed
3DNews

Ryzen 5 9600X
Techpowerup
Hardwareluxx
Tom's Hardware
Hardware Unboxed

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору

Перед сменой процессора на оный с 3D-кэшем настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнской платы до последней версии, во избежание перегрева отдельных модулей новинок!!!

Решение проблемы с парковкой ядер.

Запрет на постинг в теме для следующих участников Конференции - Ловкий сержант Sitronix - допускаются только вопросы, до 1 нарушения.

Последний раз редактировалось Varg 23.09.2025 12:01, всего редактировалось 23 раз(а).
Добавлены обзоры

Партнер

Advanced member
Я обычно пишу 3000-2000-3000 как отправную точку. Оно чаще всего работает, не делает мозг. Особо много профита от оставшегося разгона всё равно не выжать.
А с учётом как тестируют системы... лучше не советовать режимы которые псевдостабильны или могут работать не лучше, а хуже.

Member
Статус: В сети
Фото: 28
Agiliter писал(а):
Я обычно пишу 3000-2000-3000 как отправную точку.
Ну так это все знают.
Agiliter писал(а):
Оно чаще всего работает, не делает мозг.
А если 3000/2200/3000 мозг не делает. Ухудшить назад псп и задержку? Что бы к примеру в играх стало так же? Странно как то.

Advanced member
Ключевое тут "если". Я вам не советовал убирать 2200, а рекомендовал тщательно проверить, что оно действительно лучше.

Member
Agiliter писал(а):
А с учётом как тестируют системы... лучше не советовать режимы которые псевдостабильны или могут работать не лучше, а хуже.
А кто советует? Хотя тут ты прав, как здесь тестируют, лучше вообще ничего не советовать.
Agiliter писал(а):
Ключевое тут "если".
Ключевое слово тут, проблем нет от слова совсем. Или 24/7 тесты в прямом эфире писать? Хотя можешь и на слово поверить.

Advanced member
Чего ты на меня накинулся? Посмотри, что я тебе писал и на чём остановился. :D

Member
Agiliter писал(а):
Я вам не советовал убирать 2200
Да не нужны мне советы. Особенно от мамкиных оверклокеров. Я не о тебе если что. Я прекрасно понимаю что делаю.
Agiliter писал(а):
а рекомендовал тщательно проверить, что оно действительно лучше.
До меня уже проверили. Блин вы вообще что ли не читаете сообщения. Главное на одном человеке зациклится.

Agiliter писал(а):
Чего ты на меня накинулся? Посмотри, что я тебе писал и на чём остановился.
Та блин хорош мэн. Ты непробиваемый что ли. У меня нет проблем с fclk 2200. Конечно я оставлю. Уже даже кривого робокопа поставил, что бы проверить. Целую пачку игр установил, кранчер, ТМ5, Аида, ОССТ. Осталось только линпаком ушатать процессор, что бы что то доказать. Зачем мне делать 2000 и терять псп и латентность? Может кто то аргументированно написать, зачем?

Последний раз редактировалось shuler37 04.08.2025 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
shuler37 писал(а):
Блин вы вообще что ли не читаете сообщения. Главное на одном человеке зациклится.

Я тебя не критиковал. Нравится - пользуйся. Как-то очень интересно интерпретировал мои сообщения. :D

Member
Agiliter писал(а):
Я тебя не критиковал. Нравится - пользуйся. Как-то очень интересно интерпретировал мои сообщения.
Да понял я тебя прекрасно. Я же написал, гонял кучу тестов и игр. Всё ок. Ты же понимаешь что я не могу прогнать все тесты которые есть в инете и переиграть во все игры. И надеюсь понимаешь, что даже если я всё тщательно протестирую, не факт что в будущем не найдётся приложения которое не уронит fclk 2200? А может такого приложения не будет и 2200 останется стабильна. Вот если так рассуждать, проще оставить 2000 и не трястись от страха что шина упадёт в какой нибудь игре. Я не из таких если что. Пусть мамкины оверклокеры трясутся.

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
тебе надо отдохнуть от тюнинга, нервный стал
Да его на меня триггерит, личная неприязнь какая-то. Чуть что сразу на личности. Это с ним случилось, ещё когда он на интуле сидел своем 1851 - травму заработал видать
shuler37 писал(а):
Сможешь это подтвердить? Как могут повредиться файлы без краша системы, но именно из за кривого разгона озу?
У меня так неоднократно портилась система, и некоторые неважные файлы. Как ты себе представляешь, чтобы я это тебе подтвердил? :?:
А вот ты, не зная этого, выглядишь невеждой. Знает он всё, ага....

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Agiliter писал(а):
IF маловероятно. Там коррекция ошибок. К тому времени когда она начнёт делать критические ошибки это вероятно будет заметно по производительности.
Я об ОЗУ написал. Но и фабрика может, если краш вызовет, что не так уж и недостижимо

Member
Предупреждение 
Фото: 14
shuler37 писал(а):
У меня вопрос к тем кто считает что 2200 ничего в играх не даёт, но тем неменее все играют в игры и ставят 2200 до первых вылетов. Зачем вы изначально ставите 2200? Что бы что? Чисто посмотреть? Должна быть веская причина, ведь 2000 лучше во всём.

Тебе же ответили, что после сборки 2200 стабится ради интереса посмотреть на свое везение в кремниевой лотерее и красивых цифр в бенчмарках. И если это изначально работает, то нету смысла опускаться ниже. У нас тут как бы форум предполагает выжимать из железа максимум.
shuler37 писал(а):
Зачем мне делать 2000 и терять псп и латентность? Может кто то аргументированно написать, зачем?

На какой частоте у тебя память работает?

Последний раз редактировалось RW 04.08.2025 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 763
npa4ka писал(а):
меня так неоднократно портилась система

Плюсую

Member
npa4ka писал(а):
Да его на меня триггерит
Конечно, я всю жизнь ждал что бы ты мне начал отвечать и сразу же на тебя начать триггериться. :facepalm:
npa4ka писал(а):
Может и файлы грызть потихоньку, если к анстабу озу разгон привёл
npa4ka писал(а):
У меня так неоднократно портилась система, и некоторые неважные файлы.
Так ты уточняй сразу что системные файлы. Много раз система слетала в период настройки памяти и никогда никакие файлы не повреждались, кроме системных соответственно.
npa4ka писал(а):
Как ты себе представляешь, чтобы я это тебе подтвердил?
Да никак блин. Нафига ты пишешь что у тебя что то там грызётся и т.д. Если не можешь этого подтвердить. Это пустой трёп и балабольство. Если не можешь подтвердить сказанное, значит и сказанного как такового нет.

RW писал(а):
У нас тут как бы форум предполагает выжимать из железа максимум.
Да ладно? :shock: А чего тогда меня тут пытаются переубедить, что 2000 лучше и вообще 2200 нафиг не надо? Я если честно уже не понимаю, кому тут что надо а кому не надо.
RW писал(а):
Тебе же ответили, что после сборки 2200 стабится ради интереса посмотреть на свое везение в кремниевой лотерее и красивых цифр в бенчмарках.
Т.е. ты застабил, поиграл в кучу игр, потестил в куче тестов, оставил типа стабильно а потом бах, вылет в робокопе и только после этого пишешь что 2200 не нужна а 2000 лучше? Я правильно понял написанное?
RW писал(а):
На какой частоте у тебя память работает?
В альбоме всё есть. Я устал отвечать на одно и тоже. Для себя оставлю fclk 2200. Всем мир. :beer:

Последний раз редактировалось shuler37 04.08.2025 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
ты застабил, поиграл в кучу игр, потестил в куче тестов, оставил типа стабильно а потом бах, вылет в робокопе и только после этого пишешь что 2200 не нужна а 2000 лучше? Я правильно понял написанное?

Я не говорил что 2200 не нужна) Будет свободное время, попробую стабнуть её в робокопе. А тебе судя по всему просто повезло и она нормально работает из коробки, поэтому и не вдупляешь о чем тебе тут пытаются сказать. Потому что не тратил кучу времени на стаб и сравнение производительности между разными фабриками в повседневных задачах.

Member
RW писал(а):
А тебе судя по всему просто повезло и у тебя она нормально работает из коробки
Возможно. Как уже писал всё протестировать невозможно. Но я рад что повезло, честно. Обычно железо +- среднее покупаю.
RW писал(а):
поэтому ты не вдупляешь о чем тебе тут пытаются сказать
Главное что бы ты вдуплил в то, что я отвечаю. Я в точности цитирую того кто пишет. И иногда человек походу сам не понимает что хочет сказать. Я уже на этом заострял внимание. Я не знаю чего всех так передёрнуло, что у меня fclk работает на 2200.
RW писал(а):
Потому что не тратил кучу времени на стаб и сравнение производительности между разными фабриками в повседневных задачах.
Зато я вижу как тратят время кто то типа тебя. Ну и как удачно потратил? Я столько не тратил, но в робокопе проблем нет.
YakovDolgorukiy писал(а):
тебе надо отдохнуть от тюнинга, нервный стал
Скоро новую батлу тестить буду, отдохну от тюнинга. Хотя от тупых личностей не спрятаться ни тут, не там. Короче пусть ставят 2000, стабильно. И совсем не страшно. :lol: Всё хорош. Вижу всегда найдётся готовый дальше набросить. Не думал, что так подорвёт из за какой то фабрики.

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
Зато я вижу как тратят время кто то типа тебя. Ну и как удачно потратил? Я столько не тратил, но в робокопе проблем нет.

Когда занятие приносит удовольствие, время потрачено не зря.

Member
RW писал(а):
Когда занятие приносит удовольствие, время потрачено не зря.
:beer:
RW писал(а):
И в робокопе у меня тоже проблем нет, я его уже прошел)
Поздно. Я уже цитировал. :-) То есть ты наврал, что:
RW писал(а):
В последнем робокопе хорошо крашится нестабильная фабрика.
RW писал(а):
Почти в самом начале игры когда в центре зала подходишь к монитору где чел говорит про омни тауэр, и запускается заставка. Вот в этом моменте у меня комп всегда в ребут уходил, пока не скинул фабрику

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
То есть ты наврал, что:

Пройти 5 минут от начала игры, скинуть фабрику и играть дальше это вообще не проблема.

Member
RW писал(а):
Пройти 5 минут от начала игры, скинуть фабрику и играть дальше это вообще не проблема.
Скинуть не проблема, но проблема то была, то есть стабильности не было. Мы же за фабрику рассуждаем а не за игру. И в итоге, ты на 2000 скинул или на 2133?

Member
Предупреждение 
shuler37 писал(а):
RW писал(а):
Скинуть не проблема, но проблема то была, то есть стабильности не было. Мы же за фабрику рассуждаем а не за игру. И в итоге, ты на 2000 скинул или на 2133?

Давай не будем разводить демагогию на эту тему, хочешь считай это проблемой, я не буду. У меня память 8000, лучшая фабрика после 2200 для этой частоты 2000, на ней пока и сижу.

Member
Фото: 763
RW писал(а):
8000, лучшая фабрика после 2200 для этой частоты 2000, на ней пока и сижу.

А если 8200 то надо 2100 ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20529 • Страница 870 из 1027<  1 ... 867  868  869  870  871  872  873 ... 1027  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа