Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
поменял 3000@4200 на 3800@5100 и доволен сейчас необходимость в двух ядрах резко возрасла по сравнению с летом, а так можно и до 5400 догнать при 1.49 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва, Рассея
Bumerdes писал(а):
Видео будет естсно меняться, 1950про, потом чтонть типа 8800.
Тогда смысл есть. На Х2 3800+ (вроде неплохо гонятся) или Х2 4600+. Х2 4800+ дороговаты. Мне то мой нахаляву достался, иначе бы не купил сроду. Но зато под него пришлось маму, винт, видюху и БП менять - все равно расход А видеокарту тогда уж 8800 - она гарантированно ДыректХ10 поддерживает, а о 1950 вроде не очень отзываются. И опять но! Такие видюхи теперь уже процы не обработают, т.е. CPU надо еще быстрее подбирать. Замкнутый круг )
Member
до лета и выхода р600 можно спокойно копить на новый комп - толку игр нету, виста без сп1. Как показали тесты X2 на 2.8 мгц хватает 8800 - лучше моник новый купить 24+ - вот самый хороший подарок для 8800 или R600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем Привет.!!
У меня Большой Обломс.
Юзал несколько месяцев a64x2 3800 (939)
Был доволен проц норм гнался до 2700
при напруги 1.4 (может из за этого контролер памяти повредился)
Но в один прекрасный день комп не стал заводится.
После замены почти всего (мать , память, видео,)
понял что умер проц.
Причем симптомы были ну очень странные.
То есть если долго тыркать вынимать и вставлять память, сбрасывать биос, отключать все устройства,
то комп раза с 100 мог стартонуть и прекрассно работал.
Но как только его выключаеш больше чем на несколько часов все приехали (((
Я так и не понял что это с ним было но после того как я пытался его завести 4 часа и он так и не завелся, отвез в гарантийку и поменял на простой a64300
так как 939 x2 уже не найти (((
Member
жаль, прибавка 0.05 это нормально у них и так скачит от 1.35-1.38 - скорей просто брак. Был бы напряг +0.3 тогда может чего и случилось а так .. бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
)))
Издеваетесь да.
Я ж говорю. Все работало ничего не вынимал не трогал (((
Сам удивился гогда в один день комп не завелся.
Причем и блок менял
и память и мать
и видео.
и все вместе.
А в гарантийке бы не приняли еслиб что то помято или еще что.)))
самому очень жаль хороший проц был.
В сервисе тоже руками развели.
все вроде крутится а ничего не происходит.
Odessa могу порекомндовать, хотя уже конечно позно, приобрести процессор Оптерон 165 или 170 цена вопроса около 200 у.е.
их еще можно найти (у меня на фирме еще есть такие) ...
короче я так понял надо пока не поздно брать х2, пока совсем не пропали; только вот не радует, что нужны всякие пляски с бубном, чтобы винда нормально с ним работала, какието там параметры прописывать в системе для двухъядерности и т.пр.... это у всех такой гемор был при установке сабжей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2004 Откуда: Донбасс
Bumerdes писал(а):
нифига себе формула... главное биос не радует шить, да и флопа нет((
Все материки S939 и AM2 поддерживают двухядерники. Просто Винду надо трошки подмарафетить и всё.
А BIOS надо по любому обновлять, т.к. материнки из-за спешки, как правило, с сырыми биосами продаются,
а нормальные биосы уже после появляются. А что значит - флопа нету? Просто не купил или на материнке
нету разъёма? Я слышал что последние материнки уже без разъёма для флопа выпускаются. Как такие
чипсеты называются?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Bumerdes писал(а):
флопа нет((
И что ??? всё ?? НЕТ НЕ ВСЁ !!!
качаеш утилиту от своей матери (например от Epox - Magic_Bios_V2.2) и через прогу находиш биос новый, качаеш и просто прошиваеш и всё готово перезагрузка вот тебе и новый биос !
Для твоей матери Asus A8N-E (это из профиля твоего) надо утилиту Asus Update (вот посделняя которая есть ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/flash ... _70902.zip )
УДАЧИ !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Я вообще ни чеге не делал.Собрал комп на 4800+,проставил винду и все пашет как надо.Все видит,все трудится.И не забивайте голову.Все эти пляски с бубном нужны только если есть проблемы!
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18