Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Категорически Вас преведствую!
Был на савке подцепил тулик буду гнать.
Вот машина:
Intel Celeron-S, 1400 MHz Tualatin, A80530, stepping tB1, L2 256 Кб
MB Asus TUSL2-C чип: i815EP
память: 2 планки 256 и 128Mb PC133
охлаждение нормальное, КПТ свежую наложил.
(из софта имею TAT, S&M, everest, mark06)
-------
Биосу лет пять, системную шину гнать не дает, частота фиксированная, либо у меня руки кривые и не умею включать функции разгона. Либо нужен новый биос - поиск юзал - ни че не нашел - поэтому кто может залейте или дайте ссылочку.
Зарааанее благодарен)
Если попадётся удачный экземпляр, то заработает на частотах близких к 1600 Мгц. Могу сказать однозначно шину 133 не возьмёт ни при каких напряжениях, охлаждениях, снятии теплорапределителя+хорошее охлаждение - Просто я пару-тройку лет назад гонял ТУлик 1400, но степлинга В4(он более новый) - предел 1690Мгц, а вот 1200 степлинга В4 пошёл на шине 133, при напряжении 1,525-1,55 - итого 1600Мгц как с куста!!! Мать была Абит SA6R модифицированная мной для поддержки процессоров на ядре ТУалатин + модифицированный БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Russia
Поставил я вместо биоса 1010 биос 1012 - только ничего кроме смены последней цыфарки я не заметил(
Как на tusl2-c включить опции разгона?
там на вкладке Advansed после CPU freqency идут какие то "Level cache 1, Level cache 2..." , вместо частот ФСБ и напруги, CPU freq. - тоже стоит фиксированно 1400Mhz. (((
Добавлено спустя 16 минут, 24 секунды
Цитата:
Antinomy: На этой маме 100% есть функции разгона. Настройку с auto на manual переставлял? Это в advanced settings.
Если я правильно понял, то "advanced settings" это вторая вкладка в биос "Advansed" идущая после "Main", то там авто стоит только после функций связанными с мышкой и USB, вродебы. Лазил в Chip configuration тоже ничего интересного не нашел((( Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду
Цитата:
Alexey B тройку лет назад гонял ТУлик 1400, но степлинга В4(он более новый)
Туалатины были только степпинга А1 и B1.
6B4 - это и есть степпинг B1
читай FAQ Добавлено спустя 8 часов, 54 минуты, 49 секунд Все наконец то поставил нормальный биос 1012ttwk "EVIL INSIDE" , с опциями разгона тоже понятно - долго я пытался перевести на русский язык, что такое JumperFree Mode О результатах отпишусь в ближайшее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Alexey B
Alexey B писал(а):
Могу сказать однозначно шину 133 не возьмёт ни при каких напряжениях, охлаждениях, снятии теплорапределителя+хорошее охлаждение
Смотрите статистику
Alexey B писал(а):
но степлинга В4(он более новый)
Степпинг B1, а вот CPUID 6B4 (разницу думаю, объяснять не надо).
melanholiac писал(а):
1012ttwk "EVIL INSIDE"
Поздравляю - самый лучший BIOS для этой платы. Моя правда сдохла при попытке перешивки, проблема с несовместимостью прошивки видимо, еще не разобрался (отшить не на чем). Но плата CUSL2-C.
Всем отписавшимся о разгоне, спасибо, а другим - отписывайтесь, статистика важна.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Народ возник вопрос, я вот давно видел разгон туликов до шины больше 250. и там понижали множитель. на каких процах это делали, где об этом можно почитать??? спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Хе-Хемуль читай внимательней, там множитель понижали), мать была абит. вот как они понижали. я ща просто серверный проц беру 1133 512. не на них ли понижали...надо уточнить.
PS в битве ветеранов собираю учавствовать, а там чтоб в категории гдн тулики на интеле занять 1 место нужен хороший проц...на хорошей шине)
PSS в теории можно 1133й поставить на 250) фреон+мать модить, асус сув266 моя на это не способна правда.
Последний раз редактировалось GraduS 11.02.2007 14:45, всего редактировалось 1 раз.
итак, в результате поисков я нашел эти резалты. 265!!!! как им это удалось? как они понизили множитель? или он вообще разлочен?:insane: ст6 и туслы там. тут они есть. 265, 262, 250+....и тд. http://holicho.lib.net/wcpuidv3/wcpuidv3.htm
Цитата:
The best board i can remember is the Gigabyte GA-60XET, which has a 1/5 and 1/6 divider and is quite useful, remembered that i saw some guy hitting 200MHz FSB with his PIII 600MHz before.
были такие делители? на счёт них тоже вопросы на аполо266 решили чёнить? поставили такие делители?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
GraduS писал(а):
что такое SMP?
SMP - симметричная многопроцессорность Метод распределения задач между несколькими процессорами компьютера. На любом процессоре SMP-сервера может выполняться любая задача: прикладная программа, сетевая операционная система, операции обмена с диском или обработка сетевого трафика. Более того, процессоры могут совместно выполнять одну и ту же задачу. Когда один процессор завершает свою программу, он может взять на себя часть задачи, которую обрабатывает другой процессор. Альтернативным методом является ассиметричная многопроцессорность, при которой каждому процессору назначается конкретная задача и он выполняет только ее. Эта задача не может быть передана другому процессору.
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
GraduS не верю я в фсб >200 на сокет 370, да и не одного скрина 250+ не нашел по твоим ссылкам. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду хотя нет, нашел, но не верю все равно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Москва
завтра нужно купить мамку на 370 сокет, нужно чтобы работала со всеми процами третьего поколения, желательно MINi, береться именно для разгона что посоветуете?
и еще вопросик можноли изменять множетель процов замыканием их ножек?
Member
kim55 писал(а):
завтра нужно купить мамку на 370 сокет, нужно чтобы работала со всеми процами третьего поколения, желательно MINi, береться именно для разгона что посоветуете?
у DFI была классная мини на 815Е, то есть со встроенным видео, но найти ее будет сложно.
kim55 писал(а):
и еще вопросик можноли изменять множетель процов замыканием их ножек
- нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
хых! тулики живее всех живых =) мой 1200 вот вполне успешно не первый год пашет! лонг лив зе туалерон!
а ещё я обнаружил что я ровно 3 года назад наконец-то зарегился на оверах =)
почти по теме, хотя это скорее всё-таки в мамаши, мой туслик перестал выходить из S3/STR, уходит нормально, при выходе - ребутится. Туслик у меня уже лет 4-5 точно трудится. кто сталкивался с аналогичонй проблемой?
Сейчас этот форум просматривают: Craydan, UTU и гости: 38