Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Читал про VIDы - надобы найти нормальный себе....отсортировал Q6600 (все G0) всего 5 штук....минимальный нашол v1.16...смотрел на них через CoreTempBeta(тут же качнул недавно) на матери GA-P35-DS3L....побижал давойльный дамой(ASUS P5K-E/WiFi) с этим экзэмпляром, заинсталил, смотрю VID а он 1.300....
ВЫВОД (МОЙ): параметры VID зашиты не в проц а в биос матери или CoreTemp загоняет???
Но влюбом случае проц окозался холодным,по дефолту система дола не него 1.18 вольта что не магло не порадовать в разгоне.
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
MNIIIAHR aKa CyberLogic писал(а):
Читал про VIDы, минимальный нашол v1.16
Это что, двухядерный типа Что-то слишком низкий вид для квада.
заинсталил, смотрю VID а он 1.300....
Вот это ближе к теме
ВЫВОД (МОЙ): параметры VID зашиты не в проц а в биос матери
Вот, а я и забыл. Не помню, писал ли сдесь Vodoley о том, что он мать сменил и на другой матери VID стал на 0.0125в ниже (вроде на столько). 1.25в, а разгону и низких температур не прибавилось.
Но влюбом случае проц окозался холодным,по дефолту система дола не него 1.18 вольта
Что-то всётаки я не пойму, это типа в простое с включённой С1Е? Так на это внимание не надо обращать. Более важно стандартное напряжение, которое показывает биос а не виндовс в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Урай
Bougi У меня у самого вот такие глаза были:insane: , надо было скрин снять чёб заценили. Все энерго сберегающие и всякие мешающие разгону фичи вырублены, стоит только TM....1.18 вольта кажет цпу-з на дефолте с вырубленными фичами. Суть поста была в том что настоко разные ВИДы на разных матерях....ПАЧЕМУУУУ!!!???
_________________ http://notagraymass.blogspot.com - Мой путь Вебмастера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: СПБ
народ, такая проблема, проц Quad q6600 G0 както странно греется, в режиме простоя температура 40, в нагрузке(S&M) поднимается под 60, причем почти мнгновенно, кулер на ощупь чуть теплый тепловые трубки тож, странно, так и должно быть?
q6600 G0(не разогнаный)
P5N32-E SLI
Zalman 9700 Led Добавлено спустя 43 минуты, 26 секунд хех еверест показывает температура крышки 18-20 градусов 0o, ядра 1 - 40 градусов.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Bougi писал(а):
1.18 вольта кажет цпу-з на дефолте с вырубленными фичами.
Ну уж это бы я VIDом не называл
ПАЧЕМУУУУ!!!???
Это уже надо у инжинеров спрашивать.
Сегодня на работе собирал комп на кваде g0.
Как ни странно, но вид у проца был 1,16. Это не нонсенс, а суровая правда жизни.
И еще, есть закономерность, все процы (имею в виду квады), у которых низкие vid'ы (от 1,16 до 1,25) в 85% случаев боксовые. У которых vid выше - OEM.
Такими вот наблюдениями нашел себе более-менее нормаьлный образец.
Vid 1.2375, разгон до 3600 с напругой 1,3875. Температура в простое 42-44.
После 15 секунд линпака до 89 и выше не поднимается (тесты линпаком прогонял часа 2) Сижу по Vista x64
Ностальгия у меня по разгону замучала - засиделся на АМД Купил Е6550... Теперь, я вижу, уже другие проблемы - теперь все упирается в память. Проц - FSB333. Максимальная частота памяти (у меня) - 515 Мгц. Получается максимальный разгон - 55% (при коэф. 1:1) и он ограничен далеко не возможностями процессора. Придумали ли как можно понизить коэффициент отношения частот процессор/память ниже единицы? или до переходя на ДДР3 можно забыть о разгонах до частот, максимально допустимых процессором?:weep: "Обмануть" систему, заставив поверить, что проц должен работать на другой частоте - BSEL Mod - это понятно, но тут другое... и для решения проблемы нужны уже возможности материнок/биосов. Есть уже такие? Или такое в принципе не возможно?
У меня - Biostar TP35D2-A7, минимальный коэфф - 1:1 (как обычно)
У меня ore 2 Quad q6600 g0
Asus P5E
Не могу гнать выше 3.744. Память и проц все ок, но FSB больше 416 не заводится, мож где еще напряжения подбавить? Просто я знаю что и 500 шину покоряла плата
Всем привет.
Core Temp 0.96 говорит, что Vid 1.265 (как я понял это номинальное напряжение). Abit EQ и CPU-Z показывают напряжение 1.152 и 1.15, соответствено. Разъясните, пожалуйста, данную ситуацию.
Пробовал разгонять. Пока остановился на 400х9, 1.4625v на проц, 2v на память. Тестил тока 3д марком. Это нормально, что он вылетал на CPU test, когда напряжение на проц не хватало?
sergey ko Температура под нагрузкой(правда все 4 ядра еще не загружал) не больше 45-50 градусов, в покое 25-30, Tt Bt Vx справляется со своей задачей на ура.
Хотелось бы 4Ггц получить)
У меня ore 2 Quad q6600 g0 Asus P5E Не могу гнать выше 3.744. Память и проц все ок, но FSB больше 416 не заводится, мож где еще напряжения подбавить? Просто я знаю что и 500 шину покоряла плата
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Кстати: потестил еще раз свой проц на разгон.
3.60Ггц(450х8) - ядро 1.350в, север 1.40в
3.76Ггц(470х8) - ядро 1.475в, север 1.55в
3.80Ггц(475х8) - ядро 1.500в, север 1.70в - Система стабильна уже 72 часа.
Тестировал ОССТом 30 мин. Если напругу на севере не повышать - сбой в тесте ОССТ и ребут в ТАТ.
Для охлаждения севера - сменил термоинтерфейс на КПТ-8 и повесил 80мм вениль на радиатор севера и оперативку.
П.С. при напруге на севере ниже 1.7в добиться стабильности на 3.8ГГц не мог.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
всем привет.Помогите определится.счас у меня е4300(1.8ghz).В разгоне новичок,но конечно же слышал про потенциал данных процессоров.На сколько можно разогнать примерно мой проц,без поднятия напргуи,так как пока есче с разгонам по шине не разобрался, на материнке asus p5b+2x1 ddr2 samsung 667 5-5-5-13(может кто гнал на такой памяти,не будет ли упиратся в память все?) ,+думаю есче куллер прикупить нормальный может TT BT VX.Сам бы проверил но пока куллер не ахти стоит.Не могу решится покукупать тайфун(у нас он стоит около 50 уе!) и гнать без поднятия напруги или подсобирать и добавть денег и купить е6750 к примеру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Москва
Кто нибудь скажет как тестить линпаком?? Скачал архив, папка benchmarks далее linpack далее не знаю какой из runme запускать?? Тот что под ксеон32?? И еще как проходит сам тест, у меня просто висит cmd и трещит хард)))
Сейчас этот форум просматривают: joint831 и гости: 26