1-й - -12v, 2-й - +12v, а 3-й в таком случае? По идеи 3-й по отношению к 1-му, тахометр или терморезистр, так? И как быть в моем случае с AMD Opteron 180 на K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0), AMD 64 3000+ с 3-х пиновым разъемом скорость вращения менял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Donetsk UA
неужели это так важно? почему были 6ти пиновые разьмы доп питания видеокарт, а теперь 8ми встречаются?
просто проц серверный, какая-то фича фирменная, из того же сегмента... может термодатчик в кулере есть, или чтоб в интеловские матери вставлять
Цитата:
И как быть в моем случае с AMD Opteron 180 на K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0), AMD 64 3000+ с 3-х пиновым разъемом скорость вращения менял.
ну там четырех поделен рисочками на 3+1.... все нормально работать будет, я бокс ставил ради интереса
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
gorjnjch писал(а):
1-й - -12v, 2-й - +12v, а 3-й в таком случае? По идеи 3-й по отношению к 1-му, тахометр или терморезистр, так? И как быть в моем случае с AMD Opteron 180 на K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0), AMD 64 3000+ с 3-х пиновым разъемом скорость вращения менял.
to V l a d можно поизголятся, и поменять вентиляторы: Nexus AOP-6400 - http://www.nexustek.nl/aop6400_skivetek ... cooler.htm, 7-ми лопастной, 70x70x25 mm; 2400 RPM; 19 dB(A); 21.1CFM, разъем 3-х пиновый и он тише, а у AMD радиатор по современней. Но это так - лирика.
Это сообщение надеюсь по адресу: после установки Opteron 180 на MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) выявилась странность. Утилита MSI Core Center ( Программная разработка MSI аппаратного мониторинга, оверклокинга, управления вентиляторами ) фиксирует скачкообразное изменение делителя: в норме 200х12 - 2400, потом 200х18.5 - 3758 и сразу-же 200х5,5 - 1100. Температура процессора 47 в открытом карпусе, система без разгона, на входе..прошу прощения модерата, вентилятор на 80мм и на выходе - 120мм. Блок питания FSP Epsilon 600. Энергосбережение отключено в биосе. Биос перед заменой не сбросил. Такая картина уже после автоустанавки драйвера процессора ( я так думаю ) и перезагрузки. Поделитесь соображениями.
Member
gorjnjch писал(а):
Утилита MSI Core Center
выкинь ее на свалку.... она кривая вдоль и в поперек, и температура у нее на несколько градусов всегда отличалас, и вентилятором она почти не управляла...
температуру проца смотри Core Temp'om, глобальный монторинг - Everest Ultimate, и то и другое можно скачать в файловом архиве нашего родного сайта
зы: кулер лучше смени на что-то более эффективное чем BOX. TTBT, Ninja, Infiniti, Dominator, Amanda and other
_________________ Чтобы не делать ошибок нужен опыт, а чтобы был опыт нужно делать ошибки...
У меня тоже такие подозрения, тем более, что есть еще и MSI Dual CoreCenter ( Утилита для мониторинга и точной настройки материнских плат MSI работающих с двухъядерным процессором. ), но согласитесь увидеть такое 200х 18,5 - 3758
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Минск Фото: 0
olegk@ писал(а):
вы хотите сказать что 25* разницы это нормально? СнМ на 100% грузил оба ядра, одно тест не прошло как бы в приложениях ничего подозрительного не заметил, когда 1е ядро доходит до 80* то на температуре крышки процессора это никак на сказывается.. может датчик кривой? или крышка со внутренней стороны?
После деинсталяции MSI Core Center и установки Core Temp, делитель определяется коректно. Сейчас Ad-Aware SE сканирует систему, загрузка 50% и температура ядер 47/48. Жарче чем на AMD 64 3000+, но загрузка процессора была под 100%. Пытался поставить MSI Dual CoreCenter, но в Support list не указана потдержка MSI K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) MS-7125, странно чем-же эта плата должна контролировать двухядерные, если потдержка таких процессоров подтверждена.
а что смотреть то? я тоже крышку срезал, без капли страха и сострадания к ней и ничуть не жалею, теперь вот думаю денег подшкрести на Титан Аманду, и в разгон))
вот скрин СнМ прогрев 10 минут после снятия крышки #77
это 40 ссекунд до снятия, после этого Shut Down #77
ну еще я пропеллер поставил с боксового кулера АМД на мосфеты, в покое до 48* он выключен, после 48* и до 70* он плавно разгоняется с 6в до 12в 1600 и 4200 об\мин соответственно, управляется матерью с ним мосфеты под СнМ 72* получились, без него за 90 уходят потом опять же Shut Down
gorjnjch писал(а):
температура ядер 47/48. Жарче чем на AMD 64 3000+
а чего ты ожидал? что он холоднее будет?
gorjnjch писал(а):
Пытался поставить MSI Dual CoreCenter
ты прям какой-то фанат MSI, говорят что у них проги кривые а ты все равно их поставить хочеш.... everest систему мониторит отлично, все настройки дулять из под БИОС надо ИМХО, так надежнее
Этот результат с отключенной AMD Cool'n'Quiet™, после включения функции - 37/38 в простое, при кодировании видео 57/58, но процессор загружен на 65%, странно что обороты да простит меня модератор кулера, до 900 об. В биосе выставлю порог на 60, сейчас - 50гр. А
olegk@ писал(а):
прям какой-то фанат MSI
, поставить-настроить и ... выкинуть, да и привык: удобно, при проблемме с кулером или настройками - сигнал, а Everest кажется не free, но приму к сведению.
Member
я ниразу и не включал этот AMD Cool'n'Quiet™ ИМХО не имеет смысла... в простое где-то на уровне 35-38* WinRAR проги архивирует 10гб температура 55/54* нагрузка 100% напряжение 1,48в частота 3ГГц
gorjnjch писал(а):
, поставить-настроить и ... выкинуть, да и привык: удобно, при проблемме скулером или настройками - сигнал,
честно говоря ниче не понял
gorjnjch писал(а):
а Everest кажется не free, но приму к сведению.
есть фри и не фри, какая проблема сделать фри из ультимейта?
Я имел ввиду, что подайдет прога или нет, можно после установки и работы с ней, а это у меня и не получилось. У Core Center,а есть оповещение на случай выхода за установленные параметры ( обороты, температура ), возможно и Everest это может. А без крыльев есть? нет, будем искать.
Member
gorjnjch писал(а):
У Core Center,а есть оповещение на случай выхода за установленные параметры ( обороты, температура )
а в биосе сделать это не судьба? everest - хороший монитор и все, менять там ничего нельзя ...
core centr - что то наподобии - все в одном, получилось ни себе ни людям))
ЗЫ: плавно перекочевали в обсуждение ПО
Купил процессор AMD X2 6000 в Box варианте. Средняя температура проца - 65-75 градусов: является ли такая температура высокой и если да, то что требуется для снижения тепературы.