Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
AlimAlex
В Windows 7, например, вообще по-умолчанию делать ничего не нужно. Так что лучше не гадать (флудить), а пусть человек сам ответит на поставленный вопрос.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Есть несколько вопросов по поводу того же сброса частоты в простое. У моего друга такой конфиг: мать ASUS M2N4-SLI и проц AMD Athlon 64 X2, 2100 MHz (10.5 x 200) 4000+ Brisbane и Win XP SP3. Так вот проблема в том,что частота проца не хочет понижаться когда комп бездействует,хотя в биосе опция cool'n'quite активна. Судя по показаниям эвереста,минимальный множитель проца этого 4,макс 10.5 Так вот в чем загвоздка,почему частота постоянно на максе?Установка диспетчера энергосбережения не помогает. Может это всётаки не от матерей зависит,а просто процы эти гуано? Знающие люди,подскажите в чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
не знаю что повлияло, но удалось завести памятьна частоте 373Мгц - причем тайминги довольно стандартные (5-5-5-15 СR2), раньше что только не делал, и напряжение поднимал, и тайминги менял но максимум что удавалось достичь это что то около 350Мгц (стабильных), притом что память должна по дефолту держать 400Мгц(!) все тесты показали абсолютную работоспособность эверест показал скорость чтения 7700\запись 7500 (показания я округлил) похоже процессор "приработался"
Здравствуйте Граждане! Если вам не сложно, помогите пожалуйста разогнать процессор AMD Athlon 64 x2 Dual Core 4200+ 2.20 Ghz, сижу в зоне стр. режима, и-нет появился недавно и многого из прочитанного недопонимаю. Занимаюсь видео монтажом, созданием эффектов видео и вообще всем по чуть-чуть что касаемо графики. Пришёл к выводу что процессор для этих дел слабоват, а возможности приобрести новый пока что нет, очень хотелось бы разогнать хоть на немного процессор. Заранее благодарен!!! #ЗК#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
пацаны, у меня комп от НР, по Эвересту и аналогичным прогам темпа проца высокая и напряга на него стоит 1,680, в биосе нет функции для выставления множителя и напряжения в ручную, короче как на буке, все залочено. это глюк, или реально такое бывает? как из Винды можно руками напрягу изменить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
NikeFreak В брендовых ПК чипы мониторинга на МП стоят свои. Их, например, тупо утилиты могут не знать или иметь о них неправильную (неполную) информацию. Т.е. они тебе что кажут, а на самом деле всё по другому. С течением времени, лет эдак через 3-5, разработчики Евереста добавят таки корректную информацию по данным чипам и всё будет ОК. З.Ы. Говорю не от балды - на работе РС сплошь одни бренды: HP, Dell, Comaq, IBM и т.п. Очень малое кол-во моделей мониторяться корректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Тип датчика Asus F8000 (ISA 290h) Системная плата 29 °C (84 °F) ЦП 45 °C (113 °F) ЦП 1 / Ядро 1 46 °C (115 °F) ЦП 1 / Ядро 2 52 °C (126 °F) MCP 57 °C (135 °F) Ядро ЦП 1.680 V вот че показывает
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд: вот такой комп Pavilion a6180.ru с такой мамой Asus M2N68-LA (Narra2), нельзя прошить биос в полноценную маму с нормальными функциями в биосе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Подскажите такие температуры норм?: AMD Athlon 64 X2 5600+ работает на 2900MHz, множитель 14.5, шина 201, вольтаж не трогал, вобщем профильный, под праймом выше 67 не поднимается (SpeedFan), эверест показывает 66-67, 51 - 1е ядро, 50 - второе ядро. кулер с 1 штатным вентилем, паста та что в комплекте, обороты макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
)) не заметил, спасибо. Если тест проводить на мин оборотах кулера (1000) то температура 69 проц, 51 и 52 ядра. Прижим на всю, дальше руками не закрутить. Кстати радиатор прохладный, трубки возле проца еле тёплые. Такое ощущение что проц такой, хоть арчёр поставь, хоть сильвер сильной разницы не будет, либо всё таки кулер с дефектом, у друга фен 1055 на номинале с таким же 4500, говорит что 30-35 в простое (врёт гад ...) у меня проц 50, ядра: 34,28. Может ошибаюсь, конечно тех процессы, степинги, сокеты и тд разные, но у меня должно быть хоть немного прохладнее.
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 36