Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Irbisok вообще то это прерогатива производителей мам тестировать свою продукцию с известными и поддерживаемыми типами памяти.
Еще изза корявых биосов и происходит такая ерунда.
bi6a если бы так было, то моя профильная память работала бы нормально на частоте 1066. Но она почему-то на ней не стабильна, хотя среди поддерживаемых моей материнкой она почему то есть. Можно было бы подумать что это исключительный случай. Но таких случаев почему-то слишком много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Irbisokтак в поддержку пиши. Я раз ругался по такому случаю.заявлена поддержка 1066,а ее просто нет.хотя смысл с ними ругаться,только время терять.будут тупые советы давать,лишь бы ты отстал.от нвидии 780 чип хороший,остальное от амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
Irbisok На гиге 790гп я писал , но вот случилось счастье и на 3 биосе на 1066 и кп 2200 все стабильною. Но пропал выбор ганджет унгенджет. Да и моей памяти в листе поддержки нет.
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
чёто в последнее время гигабайт совсем оплошал. Создали фирменную марку и забили на всё. Значит получается что проблема всё таки кроется в кривом биосе. Недавно кстате выкинул видеокарту гигабайта радик 4850. ЛИбо тоже биос кривой был, либо еще что, да и вобще отвратительно была выполнена аппаратная часть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
HertZ писал(а):
bi6a писал(а):
множитель хт у тебя сколько?
Дефолтовый сейчас, на скринах 3х.
bi6a писал(а):
если до х2 или х1 не сброшен,ставь и пробуй шину дальше поднимать.
Это предел. Если хоть на 1Мгц поднять выше, не стартует, и не помогает ничего, даже 1.7v vcore ставил При этом на 244 железная стабильность. С брисбаном далеко за 300 уходил... Впрочем, оно и не мудрено.
У меня такая же хрень - на профильной железке 279 абсолютно стабильно. А вот 280 уже ваще ни в какую... Даже с пониженными множителями на всём и с повышенными напряжениями тоже на всем - фига с два =(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
John_G, у тебя причина наверняка в другом, у меня дело в АМ2-матери... Перегазгон NB с соответствующими результатами. С дефолтовым напряжением vcore он вываливался на частоте выше 214-215, на 220 вообще не запускался. Повышение напряжения до 1.42v отодвинуло предел до 244МГц, а дальше не помогает..
Irbisok сдал проц на проверку обещали сказать в течении недели Взамен его поставил старый 3800 х2 и комп пашет без проблем! Вот зараза!! Я уже жалею что Феном поменял на 6000 х2 Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды ой то есть наоборот 6000 на феном
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Почитал я посты мужики, и подумал что буду брать интел !) Хотя хотел взять AMD причем с нормальной памятью - и с предстоящим новым процессором ! (может кто то переубедит меня!) - Вообще то комп Игровой только будет !
StrelnikoB я б не торопился с выводами, с интелами тоже проблем хватает. Потом тебе ради, пусть даже 15 процентного увеличения производительности(относит. амд), придется покупать материнку на порядок дороже, память поскоростнее и покачественнее(а гнать ты его полюбому будешь, иначе разницы не ощутишь), тоже раза в 2 дороже будет. + сам проц дороже. К тому же если тебе нужна играбельность, то придется переходить на х64, под которую интел не совсем заточены. Ещё, за годы общения с платформами амд, я понял, что они намного стабильнее и надежнее чем интел. А для меня надежность системы превыше всего.
Здесь главное разогнать проц хотябы до трех, желательно и повыше.
Raptor-a мой амд 6000+ исправно трудился на частоте 3.4 ггц(кстате на m2n32 sli deluxe) и на 3дмарк-06 показывал результат ~11121. Феном 9850 на стандартной частоте 2.5 ггц показал тот же результат(11118), хотя по показаниям коре темпа, он использовал в этом тесте почемуто всего 2 ведра, ито не полностью. Хотя тесты конечно не показатель
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Belarus
StrelnikoB писал(а):
Почитал я посты мужики, и подумал что буду брать интел !) Хотя хотел взять AMD причем с нормальной памятью - и с предстоящим новым процессором ! (может кто то переубедит меня!) - Вообще то комп Игровой только будет !
Вот и я в раздумьях. Всё время сидел на AMD, а ту решил собрать новый комп но не знаю на какой платформе:insane: Выбор брать или феном четырёхядерный или интел е7200. По цене практически одинаково. От обзоров уже голова кругом, что взять? Вроде как настроился на е7200, а тут снова сомнения взяли, на сколько он в разгоне будет быстрее фенома,тоже разогнаного.
Тем кто в раздумьях, нашел карайне полезный материал:
http://img.lanparty.tw/Upload/CatalogEl ... X940OC.pdf Мануал! По разгону не вышедшего Phenom 2 940 и самое главное тесты! З.Ы Можно и на главную вывешивать Добавлено спустя 6 минут, 21 секунду 5650 в 06 3D Mark,е и 18.78 в Super Pi 1M. При том что разгон всего лишь множителем. К тому же если сделать аналогию с другим мануалом для 9850, там показано как до 3Ггц его разогнанть, что вяло согласитесь. Т.е DFI берет в своих мануалах такое рахгон, на каторый спасобен любой CPU. Из этого делаем вывод, что 3.8Ггц далеко не предел, а лишь нижний парог разгона 940вого.
З.Ы Думаю планку в 6000 в CPU тесте он будет брать.
Последний раз редактировалось Флирт 28.12.2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
Irbisok писал(а):
AlekS@y писал(а):
поставил мать M3A78 и проц стал грется на 10 градусов больше+ куллер залман на полную катушку крутится не уменьшая оборотов... подскажите это нормально?????
мониторь температуру через Core Temp. Такая же?
проверяю Hmonitor AMD overdrive everest в биосе
всетак странно както что куллер на проце теперь крутиться не снижая оборотов на полную((((
да и еще как в утилитах так и в биосе видно что напряга на проц прыгает в районе от 1.25 до 1.30 чаще ближе к 1.30 .....
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
проверяю Hmonitor AMD overdrive everest в биосе всетак странно както что куллер на проце теперь крутиться не снижая оборотов на полную((((да и еще как в утилитах так и в биосе видно что напряга на проц прыгает в районе от 1.25 до 1.30 чаще ближе к 1.30 .....
Core Temp. Ну или на ядрах смотри. А вентилятор будет крутиться в соответствии с показаниями кривого биоса. И на утилиты не смотри. Они криво показывают напругу, если вообще показывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
Irbisok писал(а):
AlekS@y писал(а):
проверяю Hmonitor AMD overdrive everest в биосе всетак странно както что куллер на проце теперь крутиться не снижая оборотов на полную((((да и еще как в утилитах так и в биосе видно что напряга на проц прыгает в районе от 1.25 до 1.30 чаще ближе к 1.30 .....
Core Temp. Ну или на ядрах смотри. А вентилятор будет крутиться в соответствии с показаниями кривого биоса. И на утилиты не смотри. Они криво показывают напругу, если вообще показывают.
Core Temp тоже самое показывает по температуре, тока напруга у него 1.20 нормальная....биос перепрошивал....толку ноль...
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
смотри статистику, память DDR 1066. больше 2-3% прироста не дает, на хоботе ведь тестировали
потом , мать бери 140 ватт, если ты хочешь выжать больше 3,0
потом x3, больше 3,0 ты не погонишь, это бракованные камни, не факт что кто их брал у них не было проблем.
Камни прошедшие все тесты это 9950, они берут выше 3,2. Этого тебе щас за глаза хватит, соответственно с хорошей видеокартой.
9950 (3,2) + 4870х2 17 тысяч попок
денеб уже дает 23 тысячи попок
Я лично считал стоимость платформ, и то что на амд с процом 9950, на ннтеле выходила стоимость на 8400 проце. 2 ядра не лишние, GTA 4 возьми. На амд там просто быстрее. Встроенный контроллер памяти много чего дает. Любые фоновые задачи на амд быстрее. Теже окна, в играх быстрее прокачка памяти. На DDR 800, прокачка памяти составляет 10 гб/сек. Прокачка между ядрами от 2 до 4 гб сек.
На интеле там очень строго надов се подбирать.
1. Ревизия проца.
2. мать на интеле для разгона существенно дороже будет стоить
3. Если интеле то брать I7, как передовую платформу. Не смотреть на дешевый проблематичный шлак.
интел придется гнать, и там не все просто, ветку аппаратных проблем посмотри там у каждого второго синиеэкраны. Везде интел. Лучше подумай, что тебе разгон сулит на интеле.
По проца амд
6000+ хватит поиграть в простые игры. В гонки нужен 4ядерник.
6000+ это бюджет
4х для тяжелых производительный игр. Желательно 9950 (3,2 не лишние).
2 ядра сравнивать с 4, мне смешно однако. 4 ядра придуманы для работы. Скорость она посредственна, по мио скорости надо заглядывать загрузку ядер. Скорость еще не тот показатель, есть еще показатель мощности проца. Сколько он осилит, это просадки в играх типа Дирт Грид, кризис, GTA4.
Последний раз редактировалось FAQ Y 28.12.2008 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, VCCSA и гости: 18