Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: г. Москва
Товарищи, я писал о том что хочу купить E6600, но возник вопрос. В процессорах LGA775 ножек нет, ножки есть на мат. платах.
Говорят что велик риск погнуть ножки, но это ладно. Риск погнуть ножки есть и на процессорах.
Но говорят еще что если часто снимать/ставить процессор то ножки такой нагрузки не выдержат, их ресурс меньше.
В принципе мне нужно поставить процессор один раз. Он будет работать до того пока я не продам его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
Кто нить разгонял E6600,на плате Asus P5W DH Deluxe ? Можете подробно описать чё там в BIOS надо выставлять? Я упёрся в частоту FSB 330 и дальше ни как не хочет...,да и на этой не стабильно! А так только FSB320!!!! Где-то читал что нужно просто перескочить сразу на FSB405,пробовал ,не помогло-система ваще перестала стартовать,пришлось сбрасывать BIOS.Память у меня
PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot 4-4-4-12(2x1024Mb).
Самое обидное,что более младшие модели прекрасно гонятся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Купил Е6300
white писал(а):
E6300 лучше искать с маркировкой L626A684. Гонятся до 3.4ГГц на номинальном напряжении.
Как раз с такой маркировкой оказался
Есть боксовый кулер, а есть IH-3875WV http://www.icehammer.ru/?r=68 правда у нас он наз-ся PC-Cooler, но полностью идентичен.
По всей видимости он будет лучше боксового, но может хватит и бокса?
Сильно ли шумит боксовый?
Хочу разогнать до предела, сколько позволит материнка, кулер, память да и сам проц.
Материнки еще нет, планирую Gigabyte DS3, либо ASUS P5B-E
Память, если повезет Hynix 667, если нет TwinMos, NCP, PQI, Kingston, M.tec, Zeppelin (что за зверь?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
belyi писал(а):
В принципе мне нужно поставить процессор один раз. Он будет работать до того пока я не продам его. Вопрос, правда ли что ножки на LGA775 не надежные? Этого стоит бояться?
Помогите срочно.
Проц (E6400) никак не проходит 3 тест PCMark 04 - Grammar check.
Пишет Grammar check failed.
Даже на не разогнанной системе. Пробовал и с патчем 110 и 120 и 130, никакого эффекта.
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ВИНОВНИКА ПОКА НЕ ПОЗДНО.
ПОЖАЛУЙСТА.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Немогу понять какая температура у моего процессора без нагрузки. Asus PS Probe 2 показывает 33-34 градуса, PC Wizard 2006 1.70 показывает аж 30, а Core Temp 0.93 почему то многовато для ненагруженного проца - 40 градусов! Чему верить и есть ли еще утилиты которые могут дать истинное значение? Просто боюсь когда гнать буду сильно мне не ясно будет какая темпа у проца в разгоне и в нагрузке. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: Gosha и гости: 32