Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 88 из 1055<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
MaJ0r цитирую самого себя.
liviorn писал(а):
Ребята, может уже задавался вопрос... Но кроме имени чем отличаются скажем ксеоны от таких же самых по основным характеритикам дэсктопным моделям?.. Например тот же Q9450 vs X3350. В основном я иммею ввиду их быстродействие на одинаковых частота (стандартных и разогнанных). У кого превосходство, в каких задачах?

Прошу прощения если такое уже где-то спрашивалось, но по поиску ничего толкового не нашел (кроме пару слов о престиже) и вопросы остаются не отвеченными.

Вот такой вопросик был...

Member
Фото: 0
народ подскажите - вот если проц не тянет шину (fsb wall) , то он вообще не запускается на ней или просто нестабильность есть ?

Member
Фото: 99
Вопрос к адептам линпака :)
Если я дважды запускал по одному прогону линпака с 13700/13700 problem size, и в обоих случаях получил идентичные значения Residual и Residual (norm), можно сказать что в эти 2 прогона система справилась с вычислениями? Цель была не столько в проверке стабильности - как я уже писал выше, на 4ггц при 1,384в у меня в первый раз проц просто выключился от достижения tjmax... Кулер ТТ БТ VX на мин оборотах. О стабильности при таком разогреве пока говорить не стоит, я думаю :)

Акула пера
Фото: 5
liviorn У ксеонов идет жесткий отбор кристаллов. Больший разгонный потенциал, большая живучесть при повышенных темп-рах.
Добавлено спустя 50 секунд
geepnozeex Сначала на какой-то границе начинается нестабильность, но чуть выше уже не запускается.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
k2viper В смысле 1 прогон? Сколько по времени он шел? Один пррогон - это одна матрица - они считается примерно за 2 мин. Минимум нужно прогонять 10 матриц - это 18 мин для 2-х гигов памяти. лучше прогнать 100 матриц. Если пройдут 200 матриц, то это идеальная стабильность.
Числа каждого прогона должны быть идентичными.

Member
k2viper
На мой взгляд, для нащупывания стабильных частот и оценки температурных режимов достаточно 5-10 проходов.
Золотой серединой для оценки стабильности можно считать 20 проходов, к чему маньячество. :wink: Это около получаса на 4-х ядернике.

Member
MaJ0r
у меня температуры такие:
4050 1,224в коре темп 55гр (реал темп 45гр)
4500 1,43в коре темп 76гр (реал темп 66гр)
4600 1,47в коре темп 81гр (реал темп 71гр)
это резалты под линпаком, под праймом, ортосом и ОССТ, на несколько градусов меньше.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Как вам мой разгон Е8400 до 445х9=4005 при 1,208в в реале?
1 час ОССТ 2.0.0 прошел, Линпак пока не гонял, все впереди еще!

Акула пера
Himik_15 Просто обалдеть. Серьезно. Мой 4 ГГц держит в ОССТ стабильно только при 1.4в...

Member
Buld@zer писал(а):
k2viper В смысле 1 прогон? Сколько по времени он шел? Один пррогон - это одна матрица - они считается примерно за 2 мин. Минимум нужно прогонять 10 матриц - это 18 мин для 2-х гигов памяти. лучше прогнать 100 матриц. Если пройдут 200 матриц, то это идеальная стабильность.
Числа каждого прогона должны быть идентичными.

Я понял, но у меня даже на первом прогоне проц разогрелся до 102 градусов по коретемп, какие 10 прогонов? :) Не пройдет он 10 прогонов при таком разогреве... И то, пройти 1 прогон (с температурой 102 в пике) удалось только после того как поставил vPLL и vFSB на Auto. Стояли 1,5в и 1,2в соответственно - проц выключился по достижению tjmax при первом же прогоне. Напомню, 445х9 = 4005 1,384в реальных, ТТ БТ на мин оборотах.

Думаю вот, может кулер у меня плохо прилегает. Вроде ТТ БТ VX не самая худшая система воздушного охлаждения. Буду экспериментировать с другой термопастой...

Последний раз редактировалось k2viper 16.04.2008 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Himik_15 писал(а):
Как вам мой разгон Е8400 до 445х9=4005 при 1,208в в реале?
1 час ОССТ 2.0.0 прошел, Линпак пока не гонял, все впереди еще!

это всё ерунда,вот если 4500 будет стабильно держать на 1.4v тогда круто.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
Как вам мой разгон Е8400 до 445х9=4005 при 1,208в в реале?1 час ОССТ 2.0.0 прошел, Линпак пока не гонял, все впереди еще! _________________

очень даже не плохо, у меня при 1.3в только всё проходит НО код4 после часа игры уводит машину в ребут!!! всё остальное прекрасно работает и стабильно....

Member
а какая темпа будет у CORE 2 QUAD Q9450 на 4ггц в ОССТ и Prime ?

Member
geepnozeex писал(а):
а какая темпа будет у CORE 2 QUAD Q9450 на 4ггц в ОССТ и Prime ?

1. Темпа под каким охлаждением и при какой напруге
2. А что, ку9450 уже до 4ггц стабильно идут? Мне казалось, им множителя 8 не хватает, ибо fsb wall в районе 450-470 обычное дело.

Member
ну вот мой 8400 fsb500 берёт а Q9450 не возьмёт что ли ?
охлаждение ZALMAN 9700NT

Member
geepnozeex Не возьмет
У четырехъядерников всегда FSB Wall ниже чем у двухъядерных процов.

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer
Бери себе новый проц из новой партии как у меня, маркировка в профиле у меня!
Проц просто жесть!
geepnozeex
Я думаю 4500 у меня не возьмет так как у меня воздух, а не вода и быстрее упрется думаю в перегрев чем в высокую напругу!
machKim
Да, новые процы серии Q807 супер

Буду скоро дальше гнать и посмотрим его максимум на воздухе, думаю выше 75 град по реалтемпу лучше не уводить несмотря на то что 95 там макс или как?

Advanced member
geepnozeex писал(а):
ну вот мой 8400 fsb500 берёт а Q9450 не возьмёт что ли ?охлаждение ZALMAN 9700NT

почитайте ветку ранее- до 4 еще не один не пошел- думаете вам повезет с вашим Залманов? (если б дело в охлаждении было :D )
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Himik_15 писал(а):
Буду скоро дальше гнать и посмотрим его максимум на воздухе, думаю выше 75 град по реалтемпу лучше не уводить несмотря на то что 95 там макс или как?

о да- до 80 не желательно его доводить - имхо! мой при 4500мхз под осст до 54 прогревается под амандой)))

Заблокирован
Заблокирован
k2viper
У тебя одно из двух - или кулер с пастой все криво стоит или проц хреновый попался - переставь кулер и перемажь пасту, хотя Тайфун в топку давно, Айсхаммеры, Термалайты и Туник Тауеры рулят!

Member
Himik_15
по-поводу
Цитата:
новые процы серии Q807 супер
далеко не факт, были в конфе отзывы о процах, которые отличаются от моего, на несколько цифр в серийнике, хотя той же недели выпуска, ну очень не удачные.

Member
STN писал(а):
но и прескотт склеится
прескот при такой напруге ещё и сплавится :D

6ecnpegeJI писал(а):
Тоже самое и на 4230мгц при 1.608в
а может уже? ведь тут есль у кого стабильно работает на этой частоте.. при меньшем вольтаже..

Buld@zer писал(а):
Испытал на собственном примере.
ты про пиво или про проц говрил

machKim писал(а):
какая деградация может быть при таком напряжении?!
+1 вы лучше скажите что должно деградировать .. то что процессор это не кусок железа я думаю понятно .. так что конкретно должно измениться?.. есть тут темка .. но не охота в хистори капаться и сказано там что может что-то произойти .. но стоит полежать процу с пару часов так всё в норму приходит .. а то вон сколько шума .. а всё как мне сдаётся из-за того что бы те у кого хороший чиллер или охлад по лучше чем вертолёт от зальмана под кодовым именем 9700 не ставили большую напругу и не получали более стабильные результаты .. хватит ребят ну в самом деле .. имхо имхо имхо. :beer:

Himik_15 писал(а):
Линпак пока не гон
так а чего ж столько постов о стабильности?)))) ждёмс с нетерпением

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 88 из 1055<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа