Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
вообщем я здесь новичок и не особо пока врубаю.пытаюсь собственно разограть свой 920.конфа следующая i7 920 6*2 ddr kingston pc10600 cl9 asus P6T. так вот при разгоне bclk до 166 проц работает норм при cpu voltage-1.25 qpi/dram voltage - 1.25 +турбо моде+8поточность(в перестройке около 75). При 180 проц уже требует порядка 1.35(температура до 90), на 190 не грузится вида. С учетом того что 3.32+200 почти как 3.6 остановился пока на первом. Память вроде работает норм как *6, так и на *8. Пока потихоньку начинаю изучать все с первых страниц. Сразу вопрос может разгон быть ограничен большим объемом озу или у меня дохлый камень? Потестил пока мало где: в cinebenchr10 -20200, fryrender 6 минут, super pi 11.766сек, 3d mark 2006 cpu -6800. Блин хочется добраться до 4.00
speedway_2 Какой степпинг??? Если С0 то НТ попробуй отключить и поставь 191х21=4011 qpi6800,nb3060,dram1530. Напряжение на сpu1.35,qpi1.35,dram1.65 все остальное руками на минимальное значение.Должен пойти на 4ггц,а дальше напруги подбирать!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
asvodessa Малыш если бы ты был настоящим овером ты бы давно научился отличать в планках ОЦЗ микрон от остальных, поэтому твои 1866-1950, это ничто иное как маркетинг...такие же абсолютно планки на микроне у ОЦЗ есть и 1066 и 1333 номиналом, и как ни забавно на 1.8 легко ходят 1900-2000мгц на тех же восьмерочках, так что купил ты их заведомо переплотя, и овер из тебя никакой, лишь гламур с деньгами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
yuryz Нее,это не по-оверски.
Уж извени.
Смысл оверклокинга,брать самую простенькую память и выжимать из нее все соки.
А не покупать ту же самую память,только которую за тебя дяденьки на заводе разогнали и навесили лейбак как супер-скоростная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
NOFX писал(а):
yuryz Нее,это не по-оверски. Уж извени. Смысл оверклокинга,брать самую простенькую память и выжимать из нее все соки. А не покупать ту же самую память,только которую за тебя дяденьки на заводе разогнали и навесили лейбак как супер-скоростная
Если у тебя подход брать и разгонять все самое простенькое почему ты разгоняешь Ci7 на самой дорогой мобо а не селерон на какой нибудь дешевенькой мамке?
Вот неоверклокерский подход: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 00#6231200 - переплачивать за проц в два или в четыре раза без всякого видимого результата.
А разница в цене памяти 1333 и 1600 просто мизерная, при этом вторая с большей вероятностью погонится лучше, поэтому на мой взгляд выбор вполне оправдан.
Про то что чипы на 1066, 1333 и 1600 одинаковые - очередная не подтвержденная (на мой взгляд просто бредовая) информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
NOFX Самая простенькая далеко не вся и не всегда гонится. И судя по твоей профильной памяти она не самая простенькая и 1600 берет спокойно. Ты же не взял какую-то дешевку...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва
помогите пожалуйста разогнать проц920 боксовый,я не разу этого не делал,вот решил попробовать.что мне надо зделать что бы разогнать.если возможно то по подробнее где в биосе настраивать.Intel Core i7 920 степпинг С0,Intel DX58SO ,Corsair Память DDR3 3072 Mb (pc-12800) 3x1024Mb XMS3.зарание спасибо кто откликнится.
_________________ 1) То, что не убивает нас, - делает сильнее ...
2) Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо! 3) Если ты раб, то не можешь быть другом.
Member
Alex1978 У меня самая простая 1333Mhz OCZ 1600 берёт без поднятия напруги,пойдет и 1900+. Просто в этом пока нет необходимости. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд dmush Чипы там одинаковые. Или вы думаете на заводе установлены куча станков,которые клепают каждый свой тип памяти 1333/1600/2000?
Member
shax1980 писал(а):
помогите пожалуйста разогнать проц920 боксовый,я не разу этого не делал,вот решил попробовать.что мне надо зделать что бы разогнать.если возможно то по подробнее где в биосе настраивать.Intel Core i7 920 степпинг С0,Intel DX58SO ,Corsair Память DDR3 3072 Mb (pc-12800) 3x1024Mb XMS3.зарание спасибо кто откликнится.
Чипы там одинаковые. Или вы думаете на заводе установлены куча станков,которые клепают каждый свой тип памяти 1333/1600/2000?
Смешно, то что у тебя вызывает это смех.
И чипы разные ставят (повезло если на недорогой памяти тебе попадется Micron D9GTR/GTS, в основном там бюджетные чипы Micron D9JNL, Qumonda, Elpida, Samsung). Там где на разные модели стоят одинаковые чипы существует отбор, те что работают на более высоких частотах идут на более дорогие модули.
Последний раз редактировалось dmush 16.06.2009 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2009 Откуда: Москва
а чем она не удачная такая.
_________________ 1) То, что не убивает нас, - делает сильнее ...
2) Там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо! 3) Если ты раб, то не можешь быть другом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
dmush Ты либо действительно ничего ен понимаешь, либо заведомо людей вводишь в заблуждение, если что ТО
Цитата:
Elpida, Samsung
совсем не бюджетные чипы учитывая то, что именно сасмунг HCF0 и Эльпида 50нм обладают наибольшим разгоном...
Цитата:
Там где на разные модели стоят одинаковые чипы существует отбор, те что работают на более высоких частотах идут на более дорогие модули
Вот те раз, а если все одинаково масштабируются? что делает вендор тогда? выпускает из 100 наборов микросхем 50 комплектов остальные выкидывает?
На заметку...в ОЦЗ очень часто идут одинаковые и микросхемы и PCB что на 1066 7-7-7 что на 1866 8-8-8...только цена разная и порой разнца достигает 3х раз!
Member
dmush Да одинаковые там чипы,так всю жизнь было.
Отбор существует,те же дяденьки оверлокеры за тебя отбирают более гонимые планки.
Клеют на них лейбак 2000 7-7-7 и откладывают их в сторонку.
А потом в тридорого тебе предлагают их в магазине.
И платишь ты лишь за то,что за тебя эти же бюджетные планки проверили на стабильность/разгон.
И повесили на них более красивую охладу.Всё!
Имхо конечно.
Возможно,я не прав и отстал от жизни.Такое тоже не исключено
Member
Rasamaha писал(а):
Последний раз заоффтоплю для особоодаренных ты почитай про разгон разных комплектов когда 1600 гораздо хуже 1066
Ты сам то их читал? Там же говорится про то что разные чипы стоят именно такие про которые я и говорил - Qimonda, Samsung, Micron, а не только Micron как говорил ты. А то что теоретически существует небольшая вероятность что какая-то 1600 может погнаться хуже чем удачная 1066, но намного вероятнее случится наоборот (если конечно это не дешевая 1600 CL9 против более дорогой 1333 CL7) Так что ты бы свою некомпетентность не выпячивал - а то приводимые тобой ссылки с заметным постоянством опровергают твои же слова - как pdf с рекомендованными Интелом макс. напругами, так и эти обзоры явно показывающие что на разных модулях ставят разные чипы На этом предлагаю закончить оффтоп
Последний раз редактировалось dmush 16.06.2009 11:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
NOFX В моем понимании простенькая это не та память, которая у тебя. А из обзоров на этом комплекте должны быть чипы на Микроне. Ты же не взял какие-нибудь Кингстоны дешевые, а взял память заведомо зная, что оно хорошо погонится.
Member
Alex1978 Cогласен отчасти.Но брал я память рандомно. Цена устроила,да и хотелось именно разогнать. А вообще,неплохо бы нам было переместиться в ветку по-обсуждению модулей памяти наверное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
NOFX писал(а):
А не покупать ту же самую память,только которую за тебя дяденьки на заводе разогнали и навесили лейбак как супер-скоростная
Вы видимо невнимательно прочли мой пост? Оверклокинг - это халява. Между потенциально взаимоисключающей халявой в $1000 и $10 я выберу первое. Логично? А вы сэкомите грош, но потеряете штуку. Это не оверклокинг, это жадность
Насчет той же самой: да-да-да, слышал я о том, что там везде Микрон, ага. Samsung, Qimonda, Hynix, Elpida, Nanya, Аeneon (Infineon)?
Samsung + Elpida 100% делают CAS7 чипы, но гарантии что именно в моем наборе будут такие хорошие - нет. И, как я пояснил почему - нафиг не надо. Слишком невелика разница.